Рождаемость в России выросла почти на 30%

Рождаемость в России выросла почти на 30%

25 лет, в стране наблюдалась тяжелая демографическая обстановка. Последний бейби-бум, наблюдался еще при Советском Союзе аж в конце 80-х годов. Минуло четверть века, а рождаемость начала увеличиваться только сейчас, и причем темпами, которых никто не ожидал.

«С момента введения «материнского капитала» рождаемость в России выросла почти на 30%. Такие данные в эфире радиостанции «Эхо Москвы» привел министр труда и социального развития Максим Топилин. По его словам, специалисты еще спорят, связаны ли напрямую эти два события. Но все признают: такой рост рождаемости беспрецедентен». Источник

Подобные позитивные новости редко увидишь на оппозиционном интернет портале Эхо Москвы, и даже они освятили это событие и выделили его в отдельную новость.

Тем роста населения за последние 2 года значительно увеличился. Так за 2011 год население страны впервые значительно возросло — на 188,9 тыс. чел. (или на 0,1 %), а в 2012 году в России увеличилось число родившихся в 78 субъектах страны, и снизилось число умерших в 62 регионах.

По сравнению с тем, что было, цифры впечатляют, но для коренного перелома ситуации, этого не достаточно. Многие эксперты правильно замечают, что такой прирос населения, вязан с введением материнского капитала, но эта программа просуществует всего до 2016 года, а что потом? Нужна более долгосрочная программа, которая будет вязана не только с финансовым стимулированием семей, но и социальные поощрения.

Во-первых, если женщина родила больше 2-х детей, то она должна себя чувствовать героиней. Этого можно достигнуть по средствам социальной рекламы, которой должно быть как можно больше. Во-вторых, необходимо ввести льготы на проезд, оплату ЖКХ, а также при покупке путевок в пансионаты и лечебнице. Родила 2-го или 3-го ребенка получи беплатную путевку в пансионат на 2 неделе, и подобных программ должно быть с десяток в каждом регионе.

И последнее, необходимо помочь молодым семьям с приобретением жилья и чем больше детей, тем меньше семья должна будет заплатить на квадратные метры. Родили 5-х, сразу 3-шку в подарок.

Если у молодых семей будет уверенность в будущем, а также поддержка государства, то в стране начнут рожать не на 30% больше, а на все 90%. К тому же деньги в стране есть и вкладывать их нужно в будущее страны – в детей.

Тогда и в России будет свой миллиард.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Варвар Пользователя нет 21 июня 2013 18:12
+13
Самая ощутимая пощёчина западу, это если нас будет всё больше и больше!!!! Подавитесь уроды, своими гендерными ценностями!!!!!!
№2 kurtz90 Пользователя нет 21 июня 2013 20:00
+7
Ну наконец-то правильные мысли стали доходить до власть имущих.
Всё ж просто - есть место, где ребёнка вырастить - рожают, нет - женщины сами отказываются.
№3 RamA Пользователя нет 21 июня 2013 23:02
+1
плохо, что дет. садами проблемы. моего например поставили на 2014 год. ему будет уже 5 лет. с другой стороны может и хорошо, что с бабушкой.
----------
это очень государственная тайна !
№4 dimaivkin Пользователя нет 22 июня 2013 00:47
+2
наращивать надо еще больше нам надо чтоб руские ражали по 5 милионов в год вот тогда будет все нармал
№5 USSR 24 июня 2013 09:06
-1
в новости забыли уточнить, что рождаемость увеличилась за счет увеличения рождаемости кавказско-азиатских мигрантов.
№6 Дагестанец 24 июня 2013 10:22
+2
USSR,
глупости. Не ведитесь на сопли либерастов.
№7 Игорь 24 июня 2013 17:24
-1
Жаль что в основном кавказ рожает((( а у нас так и остался 1 ребенок на семью!
№8 Владимир 3 июля 2013 17:01
+1
Почти весь прирост рождаемости после 2000 года обеспечен русскими и близкими к нам народами. На Северном Кавказе и в Средней Азии обратные тенденции.
Так, в России рождаемость устойчиво снижается в трёх регионах: в Чечне, Ингушетии и Туве.
В Узбекистане за 25 последних лет коэффициент фертильности (это сколько детей приходится на одну женщину) снизился почти втрое и почти сравнялся с русскими, в Азербайджане за этот же срок снизился вдвое с тем же результатом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.