Россия и Китай обеспечат общую кибербезопасность

Россия и Китай обеспечат общую кибербезопасность

Столь тесного сотрудничества в киберпространстве у России нет ни с одной страной, не являющейся членом Организации договора о коллективной безопасности, поэтому его можно считать "эпохальным". https://ria.ru/defense_safety/20150507/1063008622.html#ixzz3ZRcSzAVl

Комментирует Игорь Игнатьев

Подписание договора между Россией и Китаем о кибербезопасности является очень важным прорывом по защите виртуального пространства наших территорий. Если учитывать, насколько огромные масштабы в развитии киберпространства охватывает Запад, то примечательно выглядит то, что обе стороны – Россия и Китай – заинтересованы в сплочении по данному вопросу и одинаковых взглядах, которые послужат защитой от агрессивной позиции США.

Данная сфера сотрудничества, как и остальные совместные проекты РФ и КНР, взаимовыгодна и определенно пережимает жизненно важную артерию кибератакам Штатов и американской гегемонии в целом. Не спасут их даже подразделение «AFCYBER», отведенное для специальных наступательных военных действий в киберпространстве, или более известная публике организация «Эшелон», занимающаяся перехватом информации и разведкой в радиоэлектронном направлении.

В нашем поколении почти каждый пользуется планшетом, мобильным телефоном, компьютером. Так или иначе, на всех устройствах есть подключение к интернету и приложения, установленные заводом-изготовителем или самим пользователем, – неважно. Главное, что если эти устройства имеют доступ к интернету, то и приложения тоже, что говорит о возможности передачи личных данных. Это самый легкий путь для хакеров, который является приоритетным для получения секретной информации. Для большинства компьютерных гениев не составит труда взломать любое устройство и воздействовать на него в своих интересах, допустим перехватить данные, скачать нужную информацию или внедрить вирус на ваш гаджет. Это я взял потребительский масштаб использования кибернетики, а ведь ею пользуются и военные, и государственные лица, она задействована в промышленности, банковской системе, в авиации – продолжать этот список можно бесконечно, все это и есть киберсреда, которую нужно защищать от угроз потенциальных врагов.

В нашем государстве, до появления союза и деловых отношений с Китаем, кибербезопасность не была защищена должным образом и, благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с Китаем, мы точно обезопасим наше киберпространство от нежелательных гостей. А ведь еще совсем недавно Россия не имела столь серьезных единомышленников, поддерживающих наши взгляды по безопасности в кибернетическом мире. Самое интересное, что Россия и Китай намерены занять общие позиции по информационной безопасности не только на собственных территориях, но и на ключевых площадках ООН. Ведь что может быть важнее сохранения государственных дел под грифом засекречено? Не остается сомнений, что для России это очень выгодное сотрудничество, если учитывать мировое настроение, то развитие в данной сфере нам отнюдь не помешает.

Игорь И,
Cпециально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 Миртрудмай Пользователя нет 7 мая 2015 12:53
0
позакрывают все да и делов, знаем мы их защиту безопасности!!))
№2 OlBuraq Пользователя нет 7 мая 2015 13:43
+1
И пора создавать виртуальное "всемирное правительство землян", которое дублировало бы решение проблем всего Мира. Честнее и демократичнее, чем воля Землян, вряд ли можно что то придумать.

А наши с китайцами смогут такое обеспечение виртуальное создать, и принципы разработать. А подключить Мир - не так уж сложно будет.
----------
ж
№3 zelensky61 Пользователя нет 7 мая 2015 12:54
+5
Архиважное и нужное дело.
Давно пора.В комментах необходимости нет.
№4 Ирина_33 Пользователя нет 7 мая 2015 12:55
+6
Безопасность всегда радует))), но ... 100% безопасность даёт только не присутствие в кибер пространстве))))
----------


№5 Игорь И Пользователя нет 7 мая 2015 13:03
+3
К сожалению, не пользоваться кибернетикой в наше время невозможно... sad Потому надо как-то защищать свое присутствие в киберпространстве.
№6 chkalov Пользователя нет 7 мая 2015 14:28
0
Так выпьем же за кибернетике!
https://www.youtube.com/watch?v=ufLGAmZ9xqc
№7 С-700 Пользователя нет 7 мая 2015 16:02
+1
Не правда Ваша - вполне возможно не пользоваться кибернетикой.
Вот только сразу возникает другой вопрос - а сможете ли отказаться от сытой и ленивой жизни?
----------
Для любителей читать не вдумываясь: минус в репутации - такое же признание, как и плюс; лучше сэкономьте клик мышки для действительно важного для Вас комментария...
№8 OlBuraq Пользователя нет 7 мая 2015 13:46
+1
100% безопасность даёт только не присутствие в кибер пространстве

А если не родиться - тогда и умирать не придется))))
----------
ж
№9 mab3162 Пользователя нет 7 мая 2015 13:03
+10
В нашем государстве, до появления союза и деловых отношений с Китаем, кибербезопасность не была защищена должным образом
это утверждение требует развёрнутых доказательств. В противном случае оно похоже на несправедливый наезд, ИМХО. Тем более, что деловые отношения с Китаем были всегда и не прекращались с развалом СССР.

Да, сотрудничество с Китаем позволит повысить безопасность за счёт отказа от маршрутизаторов Cisco и замены их на китайские функционально аналогичные маршрутизаторы HUAWEY, которые не должны, по идее, иметь недокументированных закладок в программном коде (хотя, если китайцы используют "цельнотянутые" программные прошивки, это вполне вероятно). Смысл данного договора заключается, в том числе, в том, как я понял, что ПО поставляемых Китаем в Россию сетевых устройств, прежде всего, маршрутизаторов, будет более строго проверяться изготовителем на предмет недокументированных возможностей и сертифицироваться с российской стороны компетентными органами, плюс расширенное взаимодействие компетентных органов России и Китая в этой области, и в первую очередь - обмен информацией (возможно, китайцам сольют что-то, не получившее огласки, из клювика Сноудена).
№10 Команданте Че Пользователя нет 7 мая 2015 13:18
-4
Наивный мечтатель, нету закладок бла бла бла, где ты подобную чушь вычитал ура патриот, что Китай нам другом стал?, с ними подписывать что-то бесполезно, они делают так как им нужно, они внагляк копируют нашу технику, им от нас нужны только ресурсы дешевые и выставить нас на первый план в борьбе с США, чтобы за нашими спинами отсидеться и заработать в случае войны, китайцам верить нельзя, так же как и пендосам, ни на йоту, двуличный и подлый народ, будет возможность воткнуть нож в спину, воткнут и даже не задумаются.
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№11 gravitonus2000 Пользователя нет 7 мая 2015 13:31
+1
За что вы так китайцев не любите?
----------
DEBES, ERGO POTES
№12 scazochnik Пользователя нет 7 мая 2015 18:18
0
Прагматик и специалист в этом вопросе. Самому такие же мысли пришли. Китай наш союзник сиюминутный. Человек правильно сказал - мы острие для борьбы с СШП. Как у беглых зэков времен советской истории человек "консерва".
№13 ARS56 Пользователя нет 7 мая 2015 18:45
+2
Инструкция из Вашобкома - Китай любить нельзя, особенно России.
Нет ничего страшнее для США, чем дружественные или союзнические отношения России и Китая.
№14 Оренбуржский Пользователя нет 7 мая 2015 13:05
+1
Берите Эдика Сноудена ведущим специалистом, пусть янки потрясутся от страха за то, что он вам поведает good
№15 gravitonus2000 Пользователя нет 7 мая 2015 13:21
+1
Я думаю, что Сноуден УЖЕ работает в соответствующих структурах. Иначе какой смысл его прикрывать.
----------
DEBES, ERGO POTES
№16 Игорь И Пользователя нет 7 мая 2015 13:22
+7
По-моему я в статье указал что пока-что наша кибербезопасность не находится на положенном уровне и вместе с Китаем мы сможем ее в разы усилить, понятное дело жалко, что не при помощи отечественной периферии.
№17 Иванов_39 Пользователя нет 7 мая 2015 14:01
0
А что мы знаем о нашей кибербезопасности? На каком она уровне... Не запустят ли свои загребущие руки вражеские супостаты-хакеры в наши системы управления РВСН... winked
№18 смотрящий Пользователя нет 7 мая 2015 13:19
+1
За ними нужно внимательно бдить.
С широко раскрытыми глазами. biggrin
№19 Птибурдуков Пользователя нет 7 мая 2015 13:21
+1
Вот и отлично. И необходимо.
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№20 DOC967 Пользователя нет 7 мая 2015 13:39
+1
Столь тесного сотрудничества в киберпространстве у России нет ни с одной страной, не являющейся членом Организации договора о коллективной безопасности, поэтому его можно считать "эпохальным".

Источник: https://politikus.ru/events/49639-rossiya-i-kitay-obespechat-obschuyu-kiberbezopasnost.html
Politikus.ru

Вот она - ключевая фраза статьи. Первый шаг сделан. Дальше последует, как минимум, присоединение Китая к ОДКБ. Как максимум - расширение ОДКБ с включением туда стран-членов ШОС.
Неспокойно сейчас в мире. Кучнее нужно держаться.
№21 Бусыпсаки Пользователя нет 7 мая 2015 14:24
0
Цитата: Команданте Че
Наивный мечтатель, нету закладок бла бла бла, где ты подобную чушь вычитал ура патриот, что Китай нам другом стал?, с ними подписывать что-то бесполезно, они делают так как им нужно, они внагляк копируют нашу технику, им от нас нужны только ресурсы дешевые и выставить нас на первый план в борьбе с США, чтобы за нашими спинами отсидеться и заработать в случае войны, китайцам верить нельзя, так же как и пендосам, ни на йоту, двуличный и подлый народ, будет возможность воткнуть нож в спину, воткнут и даже не задумаются.
- Так искусство дипломатии в том и заключается,что бы нащупать общий интерес и в итоге действия выторговать себе лучшую часть.
А то, что верить никому нельзя, говаривал еще папаша Мюллер

Мне-можно
№22 Gluk68 Пользователя нет 7 мая 2015 15:06
0
Китайские иероглифы - самая лучшая в мире кибербезопасность. Господа-товарищи, а попроще никак нельзя? Египетская клинопись или там берестяные грамоты никак??? biggrin
№23 Olegsander Пользователя нет 8 мая 2015 06:56
0
Я не знаю кто может хранить чтото ценное на планшете с телефоном, на этих глючных девайсах которые в любой момент могут ресетнутся и все данные ку-ку или флэш память накроется. И чего там вобще ценного можно умыкнуть у обычного гражданина - учетку от ангрибердс чтоли или его фотки с египта-турции, где родился когда женился. lols
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.