Ливия применила миграционное оружие

Ливия применила миграционное оружие

Европейская комиссия, наконец, обратила внимание на проблему нелегальных иммигрантов, плывущих из Ливии к берегам Старого света. В воскресенье состоится чрезвычайная встреча глав МИД и МВД стран единой Европы.

Но очевидно, что готового рецепта по урегулированию ситуации у Евросоюза нет. Италия требует от руководства ЕС финансовой помощи в содержании лагерей для "нелегалов" и осуществлении совместного патрулирования Средиземного моря, чтобы пресекать попытки иммигрантов доплыть до Апеннин. Впрочем, Рим и ранее бесчисленное количество раз поднимал этот вопрос, но кроме расплывчатых обещаний ничего не получал взамен. Вот и на этот раз президент Франции Франсуа Олланд только заявил, что надо "увеличить число сторожевых кораблей" и число полетов самолетов пограничных служб. Не менее туманно прозвучал комментарий к предстоящей чрезвычайной встрече руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини. Она обещала "выступить с рядом предложений, касающихся Ливии, через которую проходит основная дорога переброски нелегалов".

Но если с бывшим главой Ливии Муаммаром Каддафи европейские лидеры пытались договориться об ограничении иммиграции, то сегодня обсуждать этот вопрос не с кем. После того как военнослужащие НАТО под предлогом установления в Ливии демократии уничтожили прежний режим, страна в одночасье развалилась на части. И теперь в Европе никто не знает, кто контролирует Ливию - группировка "Исламское государство", лидеры племен, бывшие генералы? Когда Кадаффи находился в фаворе у Запада, он соглашался построить на побережье Ливии лагеря для беженцев, куда страны Старого света направляли бы пойманных нелегалов, и обещал ужесточить пограничный контроль, чтобы перехватывать отправляющихся в Европу беженцев.

Но уничтожив из идейных соображений режим Кадаффи, нынешние европейские власти открыли "ящик Пандорры". По данным ООН, только в 2015 году в Средиземном море утонули 1600 иммигрантов. Но десятки тысяч все же добрались до итальянского острова Лампедуза и теперь непонятно, кто, куда и на какие деньги должен их выдворить за пределы Евросоюза.

Добавлю, что незадолго до начала бомбардировок Ливии натовскими войсками Кадаффи предупреждал лидеров Старого света о последствиях военного конфликта. Он, в частности, угрожал открыть границы своей страны для стремящихся в Европу нелегалов. Однако его никто не услышал. Некоторые эксперты предполагают, что за спиной приобретающей невиданные масштабы иммиграции стоят террористические группировки, в том числе активно действующее на территории Ливии "Исламское государство". Во-первых, под видом беженцев террористы имеют возможность переправлять в Европу своих сторонников. Во-вторых, нелегалы ослабляют Старый свет, отвлекая значительные ресурсы на борьбу с миграцией.

Прокатившиеся по Ливии публичные казни христиан, совершенные боевиками "ИГ", не случайны. Они создают в стране атмосферу страха, что также подстегивает беженцев к решительным действиям. Несколько дней назад боевики "Исламского государства" опубликовали получасовую видеозапись, на которой они расстреливают и обезглавливают группу эфиопских христиан.

Уничтожив "договороспособный" в вопросах миграции режим Кадаффи, Европа своими руками обрекла себя на поражение в борьбе с нелегалами. Тщетность нынешних методов решения этой проблемы осознали в Британии. Лондон отказался участвовать в организованных Евросоюзом спасательных операциях. "Мы уверены, что это поощряет мигрантов к попыткам отправиться в опасное морское путешествие, что, в свою очередь, ведет к росту трагических и ненужных смертей", - якобы заявил одной из британских газет неназванный представитель внешнеполитического ведомства. В МИД страны убеждены: если беженцы будут точно знать, что их спасут, число желающих перебраться в ЕС из Северной Африки морем значительно вырастет. Пока же известно, что многие катастрофы с лодками, перевозящими нелегалов, игнорируют рыбацкие и другие гражданские суда, которые могли бы оказать помощь тонущим. Но их капитаны продолжают свой путь, не желая быть втянутыми в иммиграционные проблемы.

В Брюсселе не готовы применять "людоедские" меры в отношении беженцев и рассчитывают техническими средствами помешать нелегалам высаживаться на европейской земле. Но надолго ли хватит Старому свету подобного гуманизма? Осознают ли когда-нибудь лидеры Евросоюза, что создание с подачи американских стратегов "управляемого хаоса" в отдельных частях планеты неизбежно оборачивается множеством проблем, которые бумерангом возвращаются в Европу?

Текст: Евгений Шестаков
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Энт Пользователя нет 20 апреля 2015 20:28
+13
№2 Анастас Пользователя нет 20 апреля 2015 20:29
+7
ежики хмыкают:

Почему-то вспомнилась нам после прочтения этой статьи песенка из "Красной шапочки":

Шили плотники штаны -
Вот тебе и брюки.
Пели песенку слоны -
Вот тебе и звуки.
Лили воду в решето -
Вот тебе и здрасте.
Лучше все - таки делать то,
Что ты делать мастер!

Наверное, потому, что примерно с тем же успехом Европа решает миграционную проблему...
№3 Кержак Пользователя нет 21 апреля 2015 15:52
-2
Подобные решения проблем будут продолжаться до тех пор пока бумеранг не долетит до америки. А пока всё происходит именно так как и было задумано.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№4 marker Пользователя нет 20 апреля 2015 20:29
+2
Бедным итальянцам этот остров (Лампедузу) надо срыть до уровня моря: африканцы смотрят - землю италийскую там видно- сиг на плавсредство и думают это рядом... А если земли не будет видно, им и сооблазняться нечем будет! biggrin
----------
Полярный лис идёт на запах грусти В подлунном мире всюду он пройдёт И жертву, что приметил, не упустит... Его подругу, с острою косою, Что завершает путь любых невзгод... И жизнь копейки ломанной не стоит!
№5 Zapata Пользователя нет 21 апреля 2015 19:41
-1
Большое зеркало на берегу острова поставить. Тогда будет видно только море.
№6 Штуша Кутуша Пользователя нет 20 апреля 2015 20:36
+9
Сегодня в Брюсселе на совещании министров иностранных дел европейских государств будет обсуждаться решение проблемы нелегальной миграции, которое ранее предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Речь идет об отправке беженцев из Африки в лагеря на востоке Украины - в Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области. Таким образом, Европа сможет избавиться от существенного процента нелегалов, а Украина попытается решить свои экономические проблемы: Киев планирует задействовать приезжих в работах по добыче сланцевого газа, а также в сельском хозяйстве.

Известно, что ряд западных партнеров Яценюка уже ведет скупку земель в указанных регионах. Похоже, что украинских план действительно заинтересовал европейцев.

Как отреагируют на такие меры местные жители и сами африканцы, которые прибывают в Европу, а попадают на Украину, непонятно. Тем временем, сами украинцы спешно покидают свою страну. Только в России, по данным ФМС, находится 2,5 млн граждан соседнего государства, примерно половина из которых - беженцы.

Источник: pravdanews.info

Вот укры то обрадуются гостям нелегалам,спихнутых им Европой)
№7 aro Пользователя нет 20 апреля 2015 21:04
+2
Цитата: Штуша Кутуша
Как отреагируют на такие меры местные жители и сами африканцы, которые прибывают в Европу, а попадают на Украину, непонятно.

Понятно. Такие лагеря уже На УкРуине есть как минимум с 2005г (видно сейчас они будут их еще развивать) и эмигранты называют их... "восточным Гуантанамо". Они переполнены, условия катастрофические, издевательства и пытки со стороны украинских сотрудников не редкость. ЕС заплатил Украине за эти лагеря (а на самом деле тюрьмы) 30 миллионов евро, лишь бы эмигрантов поселить на Украине а не в ЕС.

Тут ролик: Восточное Гуантанамо: секретные лагеря для мигрантов на Украине

Вообще я считаю, что всех африканских эмигрантов ЕС набирает целесообразно: в случае беспорядков в ЕС эмигранты будут использованы как козлы отпущения, что бы европейские граждане отреагировали свою злость на них а не на правительстве.
№8 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 20 апреля 2015 21:16
+4
Надомная работа для потомков вертухаев. Стоять с винтовкой на вышке, а "для души" издеваться над бесправными и вымогать деньги - цэ мрия!
№9 Дикий Прапор Пользователя нет 20 апреля 2015 20:41
+3
Вот и попробуте теперь доказать, что ЕС - не фашистское надгосударственное образование!
----------
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
№10 Станислав Медведев Пользователя нет 20 апреля 2015 20:45
+1
Надо же, решили они собраться и обсудить.....позвонят для начала в Вашингтон и скажут- Мы ничего не видим, мы считаем что люди в Ливии, живут в настоящем демократическом обществе! Беженцев нет!! Все счастливы!! Такой вывод наверно они сделают.
----------

№11 poseidon 3 Пользователя нет 20 апреля 2015 20:46
+4
Вся эта ситуация с беженцами кому то приносит сумасшедшую прибыль , современное рабовладельчество поставленно на широкую ногу . Во всём этом замешаны оч многие факторы , экономический, политический и кое какие радикальные мусульманские центры.К нам в Грецию со стороны Турции каждый день так попадают десятки таких беженцев , садятся на старые лодки . подплывают к острвам и териториальным водам , дают SOS дырявят лодку и ждут спасения .Греки обязанны их спасти , оказать мед помошь и разместить в лагере для беженцев, выслать их назад не могут потому что у них нет документов , документы им привозит потом работорговец. Раз нет паспорта то и выслать не куда , вот так в Греции с 10 мил населения находится 2-2,5 мил беженцев которых надо кормить . Они убегают дальше в европу но там их ловят и высылают опять грекам , так как временная бумага у них указывают страну входа ..Среди таких * беженцев* были пойманы люди обьявленные в розыск интерполом , а сколько среди них засаланных , ни кто не знает
----------
Пока существуют овцы, будут существовать и волки !
№12 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 20 апреля 2015 21:08
+1
Такая "прибыль", которую Вы описываете похожа на "прибыль" от геморроя: вроде и что-то прибавилось в виде шишек, а не радует... ох как не радует!
№13 poseidon 3 Пользователя нет 20 апреля 2015 21:21
+1
Вы знаете сколько берут с каждого желающего сесть в лодку ? Возмите штуку баксов и помножте на 2-3 лимона, хотя за штуку баксов там за версту не подпустят к лодке .
----------
Пока существуют овцы, будут существовать и волки !
№14 The High Priestess Пользователя нет 20 апреля 2015 21:55
+1
На содержание каждого мигранта Евросоюз выделяет очень немалые деньги, а расходуется намного меньше (сама видела в каких условиях их содержат- не пять звезд, и даже не две!). Так что, для кого-то это, действительно, прибыльно. Другое дело, что количество мигрантов растет, миграционные центры переполнены, по закону, депортировать их без документов (без подтверждения гражданства) не могут, содержать их в центрах имеют право в течение шести месяцев, а потом отпускают на свободу. Как следствие- полные города безработных беженцев, которые завтра пополнят ряды криминалитета.Это- в Италии.
№15 TARAN Пользователя нет 20 апреля 2015 20:59
+3
Исламизация гейропы уже не обратима.
Они заигрались в демократию и толерантность.
----------
НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА-
УМРЁШЬ УСТАВШИМ
№16 Elbarud Пользователя нет 20 апреля 2015 21:01
+3
Есть у меня смутные догадки,что многим из беженцев просто не дают доплыть до спасительных берегов Италии,ВС самой Италии.
№17 пипл Пользователя нет 20 апреля 2015 21:07
+1
Крышка европе
№18 viktori Пользователя нет 20 апреля 2015 21:07
+1
Цитата: " marker ... Бедным итальянцам этот остров (Лампедузу)
надо срыть до уровня моря"

Хорошая идея, а для этого пригласить хохлов - у них богатый опыт в рытье
Чёрного моря. Ну, а если серьёзно, жаль этих людей, на родине пожар войны
и в Европе они никому не нужны.
№19 Н.Чернов Пользователя нет 20 апреля 2015 21:14
+3
Ну что тут сказать?... Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Европа думала, что подлое и бесчеловечное уничтожение Ливии не будет иметь для нее никаких последствий. Но она ошиблась, жестоко и убийственно ошиблась.
№20 скиталец Пользователя нет 20 апреля 2015 21:17
+1
Посеявший ветер - пожинает бурю!
И, таки мне интересно, как усиленные морские и воздушные патрули будут препятствовать миграции? Неужели втихаря топить в нейтральных водах? dumaet С них станется facepalm
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
№21 Alexon Пользователя нет 20 апреля 2015 21:20
+3
Некогда Ливия была одним из самых успешных государств Сев.Африки.Высокий уровень образования
медицины,социального обеспечения и т.д.не давал покоя США и ЕС...Свергнув Кадаффи,Запад вверг страну в нищету и разруху и тем самым сделав граждан Ливии изгоями,только ли одну Ливию...
№22 Nikky Пользователя нет 20 апреля 2015 21:28
+1
Осознают ли когда-нибудь лидеры Евросоюза, что создание с подачи американских стратегов "управляемого хаоса" в отдельных частях планеты неизбежно оборачивается множеством проблем, которые бумерангом возвращаются в Европу?

Осознавать?! Вы что, смеетесь, им некогда! У ЕСки на повестке дня показательное наказание России за бардак, устроенный ЕСкой и пиндосами внаУкраине!
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
№23 МишаМиша Пользователя нет 20 апреля 2015 21:29
0
Повышая количество патрулей и самолетов, гейропа решает вопрос нелегалов демократическими расстрелами плав.средств? И чего я не удивился.... dumaet
----------
КУПИЛ "КОЛУ"- ДАЛ КАРАТЕЛЯМ ПАТРОНЫ.
№24 Влад.Р Пользователя нет 20 апреля 2015 22:15
+1
Это всё последствия несуверенной политики! Сначала думали: "Сделаем, как американцы хотят, чтобы проблем не было". Дали пальчик прихватить. А теперь ... руку уже догрызают. А мозг всё-равно не включается, поэтому рукой дело не кончится. А потому что надо быть суверенным. Есть, конечно, риск пальчик потерять (и то не факт), но только так можно сохранить самого себя.
№25 gravitonus2000 Пользователя нет 21 апреля 2015 05:51
0
Складывается ощущение, что Гейропа тупеет с каждым днем все больше и больше. Стесняюсь спросить, о чем они думали, когда вместе с пиндосами расхерачили страну. Как маленькие дети, сначала сделаем - потом подумаем.
----------
DEBES, ERGO POTES
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.