88% россиян - за запрет на пропаганду гомосексуализма

88% россиян - за запрет на пропаганду гомосексуализма

За последние годы отношение к гомосексуализму в российском обществе стало более нетерпимым, а доля противников однополых браков существенно выросла, сообщают социологи ВЦИОМ.

Согласно их данным, в настоящее время подавляющее большинство россиян поддерживает введение запрета на пропаганду гомосексуализма в стране (88%, в 2012 г. - 86%). Противников данной инициативы - только 7%.

"Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема (42%), еще в 2007 году таких было только 19%. Четверть опрошенных россиян (25%) в настоящее время уверены, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 г. - 18%). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12% до 15%), и напротив меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, т.к. это частное дело каждого человека (с 34% в 2007 году до 15% в текущем году)", - говорится в пресс-релизе ВЦИОМ, поступившим в "Интерфакс" во вторник.

Опрос проводился 8-9 июня в 134 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Согласно исследованию, большинство россиян относятся к самому явлению гомосексуализма негативно: 54% считают нужным запретить его вплоть до уголовной ответственности. 33% полагают, что гомосексуализм следует ограничить (в 2007 г. - 21%). И только 9% отмечают, что не следует ни запрещать, ни ограничивать.

По данным ВЦИОМ, за последние годы существенно выросла доля противников однополых браков: с 59% в 2005 году до 86% в текущем году. И существенно меньше стало тех, кто полагает, что однополые пары имеют право вступать в брак (с 14 до 4%). Тех, кто отчасти согласен с этим тезисом, отчасти - нет, также стало меньше (с 17 до 6%).
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 Павел Шушаков Пользователя нет 13 июня 2013 18:00
+1
Оставшиеся 12%,получается что пидоры!
№2 alex7su Пользователя нет 13 июня 2013 18:21
+2
Павел Шушаков,
не всего 7%, а остальные пять ещё не определились - завернуться в радужный флаг или ещё немного подождать.
№3 Apolitikus Пользователя нет 13 июня 2013 20:27
+4
Цитата: Павел Шушаков
Оставшиеся 12%,получается что пидоры!

некоторые играют в толерантность. навязали им, что в данном случае толерантность - это норма. вам навязывают педерастов, а вы будьте толерантными facepalm

толерантность - это терпимость, что это за "терпимость"? нам навязывают терпеть этих уродов. мы разве толерантны к инвалидам, близким людям, друзьям? нет, мы их любим, уважаем и относимся с заботой.

Цитата: alex7su
остальные пять ещё не определились - завернуться в радужный флаг или ещё немного подождать

надо помогать им, вытаскивать из радужных покровов mosking
№4 RamA Пользователя нет 13 июня 2013 23:37
+2
видели рекламу про какое-то там моющее средство где принц приехал бороться с грязью и в конце говорят - и тогда принц стал королевой, снимает шлем, а там симпотное анимешнее, девичье лицо - вот откуда эти оставшиеся %
----------
это очень государственная тайна !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.