Эксперт: «Зачем нам повторять ошибки западного общества?»

Эксперт: «Зачем нам повторять ошибки западного общества?»

88 процентов жителей нашей страны поддерживают запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Таковы результата опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Только семь процентов участников опроса против данной инициативы.

Стоит заметить, что 42 процента участников опроса вообще полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема. В 2007 году таковых было только 19 процентов.

Четверть участников опроса считает, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 году - 18 процентов). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12 до 15 процентов), и напротив меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, так как это частное дело каждого человека (с 34 процентов в 2007 году до 15 процентов в текущем году).

Во вторник депутаты Госдумы рассматривают во втором чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. К редакции первого чтения было добавлено еще три статьи и исключен термин "гомосексуализм". Теперь "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок" влечет, как и при первом чтении, штраф для граждан от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

Для юридических лиц санкции удваиваются - с 400-500 тысяч рублей до 800 тысяч - одного миллиона рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тысяч рублей для граждан, до 100-200 тысяч рублей для должностных лиц, до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Предусмотрена также ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Штраф составит четыре-пять тысяч рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или Интернета, штраф увеличивается до 50-100 тысяч рублей.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что законопроект поддерживает большинство жителей России. "На самом деле, речь идет о сохранении семейных ценностей и традиционного уклада в обществе. При этом можно упомянуть, что послабления и привилегии, которые даются подобного рода пропагандистам за рубежом, уже вызвали серьезное социальное напряжение в обществе - например во Франции", - сказал Алексей Мухин Politonline.ru.

"И многие традиционные общества, в том числе и Западная Европа, начинают задумываться над тем, что подобного рода пропаганда приводит к необратимым социальным последствиям. Зачем нам совершать те ошибки, которые уже сделало западное сообщество?", - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что ограничения носят административный, а не уголовный характер. "Штрафные санкции вполне адекватны", - считает гендиректор Центра политической информации.

"Напомню, в свое время ограничения по организации массовых мероприятий также вызывали очень серьезную критику, в том числе обвинения в ущемлении свобод и прав граждан Российской Федерации. Однако ничего страшного не произошло. И никаких серьезных изменений в обществе, помимо того, что массовые мероприятия стали носить более организованный характер, не случилось", - подчеркнул Алексей Мухин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 Дубровский Пользователя нет 12 июня 2013 09:56
0
Смердит Европа!!!
№2 AuCraig Пользователя нет 30 июня 2013 23:41
0
Не было опроса, "кто за то, чтоб уродов к стенке ставить". (Значит меня не посчитали. Пичалька...)
----------
По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (Взаимопроникновение культур)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.