США не хотят проиграть в Сирии

США не хотят проиграть в Сирии

США на текущей неделе примет решение о начале снабжения сирийских мятежников оружием (Associated Press). Одновременно с этим американцы оценят возможность введения над частью Сирии зоны, запретной для полетов боевой авиации, хотя такой шаг сейчас представляется маловероятным. Но сдаваться янки не намерены. Ведь поражение мятежников означает и крах политики США, болезненный щелчок по носу и усиление влияния России. Не только в регионе, но и в мире в целом. Так что американцы будут идти до конца, пытаясь заодно втянуть Россию в новую редакцию Холодной войны с малыми войнами на чужой территории.

Госсекретарь США Джон Керри даже отменил ради этого ранее намеченное турне по арабским странам и Израилю, оставшись в Вашингтоне. Барак Обама все более склоняется к тому, что поставки оружия «умеренным» повстанческим группировкам могут стать необходимыми. Кроме того, известно, что он ни при каких обстоятельствах не собирается отправлять в Сирию наземные войска.

Американцы спешат не зря. По данным Agence France-Presse, армия Сирии и боевики движения «Хезбалла» в последние дни стягиваются к Алеппо. Их задачей будет восстановление правительственного контроля над половиной Алеппо, год назад захваченной повстанцами. Когда правительственные силы выбьют бандитов из города, положение мятежников на севере страны станет крайне тяжелым, а само восстание окажется под угрозой полного и окончательного поражения.

И на этом фоне американцы и их союзники в Европе вынуждены сбросить маски миротворцев и откровенно начать помогать бандитам. Фактически, действовать рука об руку с Аль-Каидой и радикальными исламистами. Поддерживать террористов, прикрываясь фразами о помощи "умеренным".

Звучит дико и смешно, учитывая что эти "умеренные" в основном существуют в воображении западных политиканов. А реально сирийские мятежники просто разрозненны и постоянно склочничают между собой. А воюют все они вместе и рука об руку.

Да и о чем говорить, если у США богатейший опыт финансирования и помощи террористам. Ведь именно они поддерживали убитого ими же террориста №1 Бен Ладена. Да и протива талибов ничего против не имели до тех пор, пока не понадобился козел отпущения после 11 сентября 2001 года.

Что ждет Сирию когда и если американские планы ликвидации режима Асада сбудутся даже гадать не приходится, учитывая этно-религиозное деление страны.

США не хотят проиграть в Сирии
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.