Война на Украине продолжается. ОБСЕ фиксирует новые обстрелы

Война на Украине продолжается. ОБСЕ фиксирует новые обстрелы


Давненько уже задаюсь простыми вопросами: зачем на Украине работает мониторинговая миссия ОБСЕ? Кому нужны отчеты наблюдателей?

Вы не подумайте, я с огромным уважением отношусь к труду этих смелых людей. Да, на войне может произойти все что угодно. Шальные снаряды не разбираются в том, кого лишать жизни, а кого нет, поэтому труд наблюдателей мониторинговой миссии достоин уважения – это бесспорно. Но проблема в том, что все эти отчеты и наблюдения больше похожи на какую-то профанацию.

Обстреляли населенный пункт, нарушили перемирие, зафиксировали нарушение, а дальше что? Вот допустим упал человек, поскользнулся на весеннем гололеде, а мы вместо того, чтобы помочь ему подняться, стоим рядом и фиксируем, записываем, зарисовываем. Если бы мы в обычной жизни поступали именно так, то каждый бы раз получали по лицу. По крайне мере, моя реакция была бы таковой.

Вот есть населенный пункт Широкино, там сейчас «горячо», стреляют постоянно и много стреляют. По сообщению информационного агентства РИА Новости, которое ссылается на пресс-службу ОБСЕ: только за 29 марта населенный пункт был несколько раз подвергнут массивным минометным обстрелам со стороны подконтрольной Киеву территории. То есть, наблюдатели зафиксировали нарушение перемирия со стороны Киева.

Есть отчет, с отчетом могут ознакомиться и в Киеве, и в Брюсселе. Допустим, там посмотрят на результат работы наблюдателей. Но реакции никакой не последует. Киев будет искать в отчетах вину ополчения, если найдет, то растиражирует на весь свет. А Брюссель, такое ощущение, вообще никак не реагирует. Европейские политики иногда подпевают Киеву, но чаще вообще молчат. И еще ни разу в сторону Киева не были произнесены слова, которые бы осуждали действия силовиков и добровольческих батальонов.

Исходя из этого, возникает вопрос: зачем нужна миссия ОБСЕ на Украине? Для поддержания мира? Как мы видим - присутствие наблюдателей нисколько не стесняет силовиков – как стреляли, так и стреляют. Хоть рядом с минометом поставь представителя ОБСЕ, все равно обстрелы продолжатся. На мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации – это разместить мониторинговую миссию на постоянной основе в тех районах, куда чаще всего летят снаряды. Пусть наблюдатели там живут в палатках и никуда не ездят. Может, хоть тогда каратели начнут соблюдать перемирие!

Петр Ветров,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Confident Пользователя нет 30 марта 2015 23:55
+7
Нее, лучше там встречу контактной группы организовывать - Меркель, олланд и остальные подпевалы...
№2 Indylgir Пользователя нет 31 марта 2015 00:03
+9
"Белая книга преступлений" всё пополняется фактами, и к ОБСЕ конечно будут серьёзные вопросы.
----------
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает больше!!!
№3 ma3ena Пользователя нет 31 марта 2015 07:27
+4
ОБСЕ, ПАСЕ, Ассамблея ООН и иже с ними - это всё слуги черного...
от них не стоит ничего хорошего ожидать... ну ожидать может и стоит, но надеяться - точно нет...
поговорка: "если хочешь что то сделать правильно, сделай сам!" работает и тут, только масштабы крупные...
№4 скептик Пользователя нет 30 марта 2015 23:56
+11
Так и напрашивается желание разбомбить все эти "выведенные" вооружения. Всеравно же их "там нет".
Глядишь и вправду наступит тишина.
№5 Nani Ero Пользователя нет 31 марта 2015 00:04
+9
В январе кажется промелькнуло откровение укропа из под аэропорта о том, что представители ОБСЕ проконсультировали их на тему того, что обстрел городских районов в районе аэропорта - это не обстрел мирняка...Давненько это был, точно не помню, но то, что ОБСЕ консультировало нацгадов КУДА можно ПРАВИЛЬНО стрелять, помню точно. И то, что речь шла о жилых тоже помню точно....
№6 vvik Пользователя нет 31 марта 2015 00:32
+3
Югославию тоже бомбили после визитов ОБСЕ. консультанты мля
№7 Ассоль Пользователя нет 31 марта 2015 00:07
+7
ОБСЕ: Ополченцы взяли под полный контроль Широкино в окрестностях Мариуполя.
Отжали без шума и пыли.
№8 New Russia Пользователя нет 31 марта 2015 00:10
+1
Война идёт в Новороссии, а не усрарейхе!
----------
№9 Aurangzeb Пользователя нет 31 марта 2015 04:28
+2
Война идёт не только в Новороссии...
Сейчас в государстве Мьянма, которое граничит с Китаем, происходят события один в один схожие с госпереворотом на Украине в феврале прошлого года:

"С начала февраля в Мьянме начались волнения. Эпицентром стала провинция Шан, граничащая с Китайской Народной Республикой. Как сообщают СМИ Мьянмы, представители одной из народностей, проживающих в стране, пытались взять штурмом военную базу армии Мьянмы 9 февраля. В результате в провинции Шан развернулись фактически полномасштабные боевые действия с использованием артиллерии и авиации. Самолёты ВВС Мьянмы наносят удары по позициям повстанцев. Десятки тысяч местных жителей были вынуждены оставить свои дома, большая часть пересекла границу с Китаем. Китайские миграционные службы заявляют, что пока не могут предоставить точных данных о числе беженцев.
Если верить СМИ Мьянмы, то основная группа повстанцев – представители народности кокан – этнические китайцы, проживающие в провинции Шан.
Нужно отметить, что долгие годы отношения Китая и Мьянмы были добрососедскими, страны отмечали рост товарооборота и числа заключённых контрактов. В течение длительного периода времени США удерживали в отношении Мьянмы режим санкций, используя привычную риторику об "отсутствии демократии". Ещё в 2009 году США предпринимали попытки на политическом уровне "вырвать" Мьянму из-под влияния КНР."

Вам это ничего не напоминает? И даже сроки совпадают - февраль 2014 Украина, февраль 2015 Мьянма. Украина граничит с Россией и населена преимущественно русскими, Мьянма граничит с Китаем и в ней живёт большая группа этнических китайцев.
За поддержку Китаем России весной прошлого года США теперь пытаются тот же сценарий реализовать на границе с Китаем...
Может быть это начало агонии Штатов, раз им везде враги мерещатся?
№10 victorgdov Пользователя нет 31 марта 2015 00:16
0
пчелы против меда старина вини пух знал толк в жизни-обсе лавочка
рога и копыта
№11 Ольчу Пользователя нет 31 марта 2015 00:29
+3
"вопрос: зачем нужна миссия ОБСЕ на Украине? Для поддержания мира? Как мы видим - присутствие наблюдателей нисколько не стесняет силовиков – как стреляли, так и стреляют. "
Тоже пытаюсь понять смысл их пребывания. Может,они просто дожидаются огня со стороны ополченцев,чтобы поднять шум на весь мир?
№12 Нешатай Пользователя нет 31 марта 2015 00:43
+3
Я давно пытаюсь понять смысл происходящего на Донбассе вообще. И то, что я понимаю,мне всё меньше хочется понимать. То, что против своей воли понимаю - некрасиво и непечатно. "За державу обидно"
№13 Анатолий Б. Пользователя нет 31 марта 2015 00:29
+1
ОБСЕ всегда так ведут себя, никаких последствий никогда не бывает, просто для близиру ходят, ездят, что-то типа важно пишут. Но если кого-то из них пристрелят, и не одного, то соберут монатки и уедут. Им эта Украина пофиг.
№14 24ru Пользователя нет 31 марта 2015 05:06
0
Не мешайте людям зарабатывать бабки.
№15 Анастас Пользователя нет 31 марта 2015 06:10
+3
ежики недоуменно:

Чего все так набросились на ОБСЕ? Не видит она продолжающейся войны на Донбассе? - Так это потому, что занята - со вчерашнего дня обличает с пеной у рта Узбекистан, где не так сели, не того избрали, состязательность не обеспечили, демократии в должном количестве не завезли...

Стран много, не разорваться же ОБСЕ! Хотя... если бы разорвалась - никто не заметил бы.
№16 Georgey84 Пользователя нет 31 марта 2015 10:32
0
А какое отношение ОБСЕ имеет к Узбекистану? Буква Е означает Европа. Или они по совместительству еще и ОБСА?
№17 schwab Пользователя нет 31 марта 2015 08:52
0
Эти отчёты будут рассмотрены позднее. Когда трибунал будет судить конкретных людей за конкретные действия и приказы. Неужели кто то надеется уйти от ответственности?
№18 ma3ena Пользователя нет 31 марта 2015 09:10
0
Цитата: ma3ena
ОБСЕ, ПАСЕ, Ассамблея ООН и иже с ними - это всё слуги черного...
от них не стоит ничего хорошего ожидать... ну ожидать может и стоит, но надеяться - точно нет...
поговорка: "если хочешь что то сделать правильно, сделай сам!" работает и тут, только масштабы крупные...

ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из-за недофинансирования. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило лишь 16 процентов этой суммы (около 50,5 миллионов долларов).


говноорганизация...
№19 777matros Пользователя нет 31 марта 2015 21:11
0
ОБСЕ-это наличие глашатых царя-обамчика-как им прикажут, так и скажут-пора стрелять на месте всех ОБСЕ,как шпионов, пусть ответят-плохо в моей идее одно-мы так не можем-мы русские,и нам стрелять в лоб им и на территории донецка закапывать,научится врать про преступления ,-они же могут-начнут уважать,как ИГИЛ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.