Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15099 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Сара Вагенкнехт опять троллит Меркель с трибуны Бундестага

Сара Вагенкнехт опять троллит Меркель с трибуны Бундестага

Не могу удержаться, чтобы не опубликовать очередное выступление немецкого политика Сары Вагенкнехт.

Господин Президент, уважаемые Дамы и Господа, госпожа Канцлер. В лучшие свои времена у немецкой внешней политики было два приоритета: это единство Европы и хорошие отношения с нашим соседом - Россией. Я считаю, что это должно вас заставить задуматься, госпожа Меркель, если вы конечно меня выслушаете. Через десять лет, после того как вы переняли канцелярию, национализм и раздор в Европе цветет так, как уже давно не цвел, а хорошие отношения с Россией и политика, которая была направлена на снятие напряженности, перешли в новую холодную войну.

Специфические интересы США в Европе, их недавно совершенно открыто озвучил на пресс-конференции руководитель влиятельной частной разведывательной компании Стратфор. Он говорит, что главным интересом соединённых штатов является - предотвратить союз между Германией и Россией, потому что, цитирую, «они совместно - единственная сила которая нам, т.е США, может угрожать». Конец цитаты.

И вот мнимая угроза США была успешно ликвидирована, это началось с того, что ЕС в рамках восточного партнёрства попытался вырвать определённые страны из экономического и политического сотрудничества с Россией. И, госпожа Меркель, само-собой разумеется, это было направлено против России.

Но это и было сделано вовсе не в интересах этих стран. Вы их принудили к бескомпромиссному выбору, и это или то, а не Россия.

В результате Украина потеряла большую часть промышленности, сегодня эта страна банкрот, в которой люди голодают и мёрзнут, а зарплаты ниже чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией не только разрушила Украину. Она приносит вред всей Европе. Ведь это вовсе не секрет, что США разжигают конфликт с Россией из-за экономических интересов. Если правительство США говорит о правах человека, то дело, как правило, в правах на добычу нефти или полезных ископаемых. И на Украине, по причине больших залежей сланцевого газа, им есть, что добывать.

И если сейчас, в рамках энергетического союза, начинаются разговоры о новых газопроводах и о независимости от российского газа, то вам стоит людям честно сказать, что это означает. Растущая зависимость, от существенно более дорогого и ужасного для экологии, американского сланцевого газа. И я не могу назвать эту перспективу ответственным решением.

Список бывших ведущих немецких политиков, которые критикуют вашу политику по отношению к России, очень длинный. В нём вы найдёте имена ваших предшественников, Герхарда Шредера, Гельмута Коля, Хельмута Шмидта, а также Ганса-Дитриха Геншера. И возможно это и посодействовало вашему поступку, в любом случае, это было правильно, что вы совместно с президентом Франции, взяли на себя инициативу, приведшую к новым переговорам, и да, Минск-2, как никак, привёл к тому, что на востоке Украины уже несколько недель гибнет значительно меньше людей, чем недели и месяцы до этого и это открыло дверь к мирному решению. И это конечно очень важный результат, и вы госпожа федеральный Канцлер и президент Франции заслуживаете за это признания.

Но тот, кто желает мира в Европе, должен сейчас настойчиво и целеустремлённо придерживается второго минского договора, но проблема в том, что настойчивость и целеустремлённость - это не относится к сильным чертам вашего характера. Согласно докладу ОБСЕ, обе стороны многократно нарушали перемирие, Вы госпожа Меркель только что предложили, чтобы санкции с России были снят, при условии, что второй минский договор будет выполнен.

Конечно, это не приемлемо, если из рядов ополченцев всё ещё стреляют, но если Украинские войска или воюющие на их стороне нацистские батальоны продолжают стрелять, то это, как минимум, настолько же неприемлемо.

Но по этому поводу от вас критики не слышно. Почему же вы не говорите слов недовольства, когда, не смотря на угрожающее Украине банкротство, украинское правительство хочет в четыре раза больше денег потратить на оружие, чем в прошлом году, это же вовсе не говорит о том, что путь к миру в украинском правительстве не находит серьёзной поддержки.

И конечно, направление военных советников и поставки оружия соединёнными штатами и Великобританией. Их тоже можно классифицировать как подрыв мирного процесса. Но хотите ли вы против США и Великобритании тоже ввести санкции?

Я думаю, лучше признать, что эта все никчёмная политика санкций, была большой ошибкой. Которой Европа выстрелила себе в колено. И поэтому не нужно их вам продлять, и мы не нуждаемся в дополнительных танках, и мы не нуждаемся в Европе в 3 000-й группе солдат НАТО быстрого реагирования. Которые никого не защищают, а только угрожают ещё больше миру во всей Европе.

Гельмут Шмит был всё же прав, когда он ещё 2007 году предупреждал, я процитирую его: «Для мира на земле от России сегодня исходит намного меньше опасности чем от Америки. И что НАТО лишь только инструмент для достижения гегемонии Америкой», так сказал Гельмут Шмидт.

Но если это правда, то из этого можно сделать только один разумный вывод, что Европа наконец то нуждается в самостоятельной и независимой от США политике. Господин Юнкер предложил, что нам нужна европейская армия что бы показать, что для нас защита европейских ценностей от России - серьёзное дело. Я думаю, что это предложение показывает только одно, насколько Европа отдалилась от того, чего когда-то желали основатели единства Европы. И вы же сами об этом упомянули, госпожа Меркель, тогда дело было в мире, демократии и солидарности.

Никогда национализм и ненависть к народам не разделят страны Европы. Но чтобы защищать такие ценности вам вовсе не нужны вооружённые батальоны. Если вы, госпожа Меркель, желаете защищать демократию, тогда поспособствуйте тому, чтобы европейские страны опять управлялись избранными правительствами, а не финансовыми рынками. И не бывшими банкирами как Марио Драги, и пожалуйста не вами, госпожа Меркель. И если вы хотите демократии, то остановите так называемые договор о свободной торговли, остановите ТТИП в следствии которого демократические выборы превратятся в простой фарс. Вот это была бы защита европейских ценностей, это было бы защитой демократии. Наконец-то прекратить все никчёмные переговоры по этим договорам. И если вы желаете видеть единую Европу, то прекратите унижать и диктовать программы которое лишает молодёжь любой перспективы. Прекратите предписывать Европе так называемые структурные реформы, которые приведут только к большему неравенству и снижению заработка. В Германии в последствии такой политики 3 миллиона людей, не смотря на то что они работают, так бедны, что они не могут достаточно отапливать квартиру, нормально питаться, не говоря уже о поездки в отпуск. И вместо того чтобы экспортировать эту политику в другие страны, было бы лучше в интересах Европы, изменить ее здесь в Германии. И не в первой, когда низкие зарплаты в Германии другим странам ЕС перекрывают воздух.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
75 комментариев. Оставьте свой
№1 Александр.Г 24 марта 2015 20:48
+36
Было же уже! Хотя конечно приятно послушать умную/красивую женщину.
№2 Читатель 24 марта 2015 20:54
+40
Мир развивается по спирали, все уже когда-то было.

Был Буш с биноклем, а теперь Мишико с книгой

----------
Сталин - патриот, говорят патриоты.
Сталин – русский националист, говорят русские националисты.
Сталин – коммунист, говорят коммунисты.
Сталин – мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.
№3 paulroot 24 марта 2015 20:58
+26
да, он умеет держать книгу вверх ногами, но вряд ли читать... нет отпечатка интеллекта на... ээ... это у него лицо?? :)

Сара, до чего красивая стройная женщина
№4 Рубщик укропа 24 марта 2015 21:16
+4
закралась крамольная мысль, а что бы было если Сара была бы некрасивая и нестройная, но всё так же продолжала бы рубить правду-матку?
№5 Ард 24 марта 2015 21:28
+4
Правда-матка сделает и из Меркель Сарру! biggrin
№6 Рубщик укропа 24 марта 2015 21:53
+14
кстати, категорически не согласен с заголовком статьи, нет и намёка на троллинг, Сара очень вдумчиво и конструктивно критикует правительство, по-моему, это большая разница.
№7 Штилевестник 24 марта 2015 23:20
+3
Если бы не рубила правду-матку, стала бы старая и страшная как Меркель.
№8 Mlf0456 24 марта 2015 23:41
0
Интересно, как ее воспринимают в Германии? Многие ли согласны?
№9 Шутник 24 марта 2015 21:27
+6
Мишико , а почему без галстука?
Уже съел?
Закусит книгой? biggrin

Пиндосы специально отбирают себе на службу недоразвитых и трусливых?
№10 Случайно зашла 24 марта 2015 21:04
+16
Истинный гений прочтет и вверх ногами и задом наперёд))))
№11 Земляк 24 марта 2015 21:28
+5
Особенно если задом да на перед.
№12 mab3162 24 марта 2015 22:30
+16
Моего старшего сына в возрасте около пяти лет учили читать, сидя на диване, а книжка лежала перед ним на табуретке. Младшая дочка (двумя годами моложе) сидела перед ним на другой табуретке и смотрела на книжку, слушала, что он читает и следила, где водит пальцем. Однажды он стал запинаться, были малознакомые слова, а сестра давай ему подсказывать. Он начал задаваться - "ты откуда знаешь, чего тут написано?" Она говорит: "я не знаю, я просто читаю". Он, в надежде посрамить выскочку, даёт ей книжку со словами "а ну покажь!" в надежде, что у неё ничего не выйдет (его уже полгода учат читать, а её никто не учил - мала ещё). Трехлетняя дочь берет книгу, поворачивает вверх ногами и начинает читать, медленно, но уверенно. После стоило большого труда её переучить читать нормально, без переворачивания книг вверх ногами.
№13 slyder 24 марта 2015 22:18
+3
книга судя по всему........древне-украинская,вверх ногами-это их стиль.....
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№14 fkmrf123 24 марта 2015 22:49
0
Да у него то вверх ногами. biggrin
1. Название книги на коленкоре ВСЕГДА печатается вверху.
2. Штрих-код самой книги крепится всегда внизу на обратной стороне обложки.
3. Да и сами латинские буквы, видно, что перевернуты.
biggrin
№15 Иж27ЕМ12К 25 марта 2015 03:37
0
что-то он ее вверх ногами держит...лучше бы не снимался, идиот...
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
№16 Пчелка 24 марта 2015 22:46
+7
Умную и красивую Сару надо пригласить на парад 9 мая вместо Меркельши.
№17 belousov 24 марта 2015 20:48
+19
Умный политик, достойный поста канцлера. applodisment
№18 balandparvoz 24 марта 2015 21:01
+8
Красивой женщине красивую должность! Канцлер украсит ее и она политику ФРГ
№19 Goblinwowa 25 марта 2015 08:11
0
Да ну! Все они говорят правильно, пока не дорвались до власти. Потом резкий поворот на 180 и вуаля: перед нами злобствующий пропиндосник. Затем выходят на пэнзию и р-раз - перед нами опять милый, добрый и умный человек. Лицемерие, мля.
№20 Сергей_Захаров 24 марта 2015 21:14
+4
Выступлениями Сары Вагенкнехт в Бундестаге, можно заслушиваться по отношению к Меркель! Очень хочется что бы Сара, когда нибудь стала канцлером Германии!!!
№21 Born_in_USSR 24 марта 2015 21:23
+2
Предлагаю во время выборов президента/канцлера любой страны организовать сайт, где могут проголосовать за одного из кандидатов граждане других стран - в качестве общественного мнения.
№22 Сергей_Серафимов 24 марта 2015 20:48
+10
И почему в европах не выбирают на высокие посты умных и красивых
№23 Владлен 24 марта 2015 20:55
+8
Это ж европа, а не Крым с самым красивым прокурором в мире!!)) (громким шепотом добавлю : пока не Крым winked )
№24 Полина 24 марта 2015 21:00
0
говорят, с умной приятно разговаривать, но трудно работать.
№25 Ард 24 марта 2015 21:31
+5
А с дураками не приятно разговаривать и не возможно работать!
№26 duzer 24 марта 2015 21:01
-1
да уж!!!в германии красивых вообще почти нет,такая нация!!! biggrin
№27 nordic-world 24 марта 2015 21:06
+1
А что, разве эта Сара немка? Что-то не похоже.Впрочем, так же, как и Меркель.
И красота у них "арийская". Не правда ли?
№28 Ард 24 марта 2015 21:31
+3
У Сарры папа иранец.
№29 Drёma 25 марта 2015 01:31
0
Не правда ваша. Биатлон не смотрите? Сплошь красавицы.
№30 Striker 24 марта 2015 20:49
+4
Вот кого в канцлеры надо.
№31 kosintsev 24 марта 2015 21:03
+4
Только хотел спросить, а когда очередные выборы канцлера и не метит ли данная госпожа на это место. Спрашиваю с осторожностью, ибо знаю уже, что слова до избрания и дела после избрания - абсолютно разные вещи (хотя бывает и совпадают, но редко).
№32 Железный Феликс 24 марта 2015 20:50
+3
deja vu
№33 Полина 24 марта 2015 20:51
+7
№34 абырвалг 24 марта 2015 20:52
+5
А фрау Меркель демонстративно не слушала. Шутила с коллегами ища мягкую бумажку и куда то торопливо собиралась.
№35 ВОВА 63 24 марта 2015 21:16
+5
Все она прекрасно слушала, просто нервничала и делала вид, что ей по барабану
----------
Я родился и вырос в СССР
№36 717й 24 марта 2015 20:55
0
меркель тоже уйдёт на пенсию и будет так же как отставные канцлеры петь. так что не надейтесь что придёт сара и всё изменится.а санкции и так автоматически отменятся.
№37 igocat 24 марта 2015 20:56
+1
"У Сары на груди "Звезда Руси". У Меркель на ягодице крест кровопийцы."

(из донесения резидента)
№38 1591585 24 марта 2015 20:57
+7
Умница Сара.Голос разума звучит даже в бундестаге.
№39 cuba7000 24 марта 2015 20:59
+1
Выжигает праведным огнём!
№40 Evil 24 марта 2015 21:00
0
Одно но. К левым в Германии не сильно преслушиваются
№41 Сергей_Серафимов 24 марта 2015 21:30
+1
Были бы политики-мужчины Германии нормальными, а не геями, то слушали бы.
№42 azzim 24 марта 2015 21:01
+4
Сарочка Вагенкнехт, умница, красавица и просто замечательный человек:-)
№43 Малон Тахо 24 марта 2015 21:11
0
Цитата: Evil
К левым в Германии не сильно преслушиваются

"Левых" в Германии большинство вообще игнорирует. Коммунистические партайгеноссе в не очень далёком прошлом славную репутацию себе заработали. Теперь чтоб отмыться им не одну амбразуру закрыть собой нужно.
----------
Враги окружили нас со всех сторон - теперь им никуда от нас не деться...
"Если увижу, поверю", - сказал человек. "Если поверишь, увидишь", - ответил Бог.
№44 ZERG73 24 марта 2015 22:34
+1
неотчего коммунистическим партайгеноссе отмываться, просто ГДР предали и слили, как слили СССР, но жизнь всё поставит на свои места
№45 alcalini 24 марта 2015 21:12
+1
Очень смелая и харизматическая женщина. Если не сгубят её спец службы - будет канцлером по праву и во благо народов ФРГ.
----------
Всего одна деталь меняет ВСЁ:)
№46 3APOK 24 марта 2015 21:13
+2
Вот сижу и думаю: Замуж её что ли позвать. :-D
----------
№47 asja6havler 24 марта 2015 22:03
0
она уже замужем за оскаром лафонтеном,4ая жена у старика,перед рождеством поженились,но без колец и смены фамилий.
№48 3APOK 25 марта 2015 08:31
0
4ая жена у старика,перед рождеством поженились,но без колец и смены фамилий


Так я с кольцами и с фамилией biggrin biggrin
----------
№49 Леонтьева.А 24 марта 2015 21:16
+2
Цитата: Читатель
Мир развивается по спирали, все уже когда-то было.

Был Буш с биноклем, а теперь Мишико с книгой


Как принять?!стоя , сидя, лежа или с книгой (как в фильме "за двумя зайцами")
№50 П.Лариса 24 марта 2015 22:22
+2
А что за прикол держать книгу " верх ногами"?Ума палаты?
№51 Борис.Б 25 марта 2015 16:45
0
на заднем плане бюстик Рейгана? В Тбилиси улица Буша есть, во Львове Вашингтона. Круг замкнулся.
№52 spartakovets555 24 марта 2015 21:17
+1
Ждем когда эта прекрасная женщина сменит Меркель.
№53 Микес 24 марта 2015 21:17
+1
Я хочу такую жену! Готов даже немецкий выучить!
----------
"Боже, не ради дела доброго и не для жизни райской, а для пользы дела и ради справедливости прошу: Будь мне опорой и поддержкой. Дай мне силы и мудрости, чтоб устоять в трудную минуту. Спаси и защити людей на Донбассе и в Сирии. Помоги защитникам Донбасса и Сирии". Прошу Тебя Господи, услышь меня!
№54 asja6havler 24 марта 2015 22:04
0
она уже замужем за оскаром лафонтеном,4ая жена у старика,перед рождеством поженились,но без колец и смены фамилий.
№55 Черный пес 25 марта 2015 02:31
0
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№56 Титанин 24 марта 2015 21:21
0
У нас на Украине тоже были оппозиционэры... Тока шо с них толку, горемычных - ретвитнуло. Было як (специально для русских, федь у на Укрэйн, як бин в ихьтней Европеен - так и лифта не сумел найти - всё через стеклопакет... А дворникам платят ху. да не ху. Вот таки справы (перевод - дела) в(на) Украине.
№57 Сергей_Серафимов 24 марта 2015 21:33
0
А-а-а-а... теперь я понял... этот непонятный мне язык, на котором написан этот пост, нужно читать справа налево
№58 Микес 24 марта 2015 21:27
0
Фрау Меркель хочет в Совбез ООН вот и старается для американской элиты.
----------
"Боже, не ради дела доброго и не для жизни райской, а для пользы дела и ради справедливости прошу: Будь мне опорой и поддержкой. Дай мне силы и мудрости, чтоб устоять в трудную минуту. Спаси и защити людей на Донбассе и в Сирии. Помоги защитникам Донбасса и Сирии". Прошу Тебя Господи, услышь меня!
№59 acron 24 марта 2015 21:31
0
Цитата: Рубщик укропа
закралась крамольная мысль, а что бы было если Сара была бы некрасивая и нестройная, но всё так же продолжала бы рубить правду-матку?


А мне - другая: если бы она говорила то, что говорит Могерини или Эштон, то и красавицей, боюсь, не назвали бы.

Это всё дело вкуса, безусловно.
№60 ashna 24 марта 2015 22:36
+1
Но пока что,согласитесь,всё совпадает:на одной стороне-Сара и Марин Ле Пен,на другой- Могерини и Эштон. Потому, что В ПРАВДЕ не только СИЛА,но и КРАСОТА! wink
№61 залкинд 24 марта 2015 21:31
+20
№62 kava001 25 марта 2015 12:58
-1
applodisment
№63 Mischas 24 марта 2015 21:47
+3
Сара очаровательная женщина и очень хороший политик.
Победы ей на меркельшизмом в Германии.
----------
№64 Mischas 24 марта 2015 21:48
+1
Сара очаровательная женщина и очень хороший политик.
Победы ей на меркельшизмом в Германии.
----------
№65 Патриот Донбасса 24 марта 2015 21:52
+4
----------
ДОНБАСС НИКТО НЕ СТАВИЛ НА КОЛЕНИ И НИКОМУ ПОСТАВИТЬ НЕ ДАНО!
№66 corvus777 24 марта 2015 21:57
+2
Похоже набирает очки Сара, а Меркель уже все политический труп, последний срок сидит.
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

№67 Deathtalker 24 марта 2015 22:01
+5
Умнейшая женщина! applodisment Она и Марин ле Пен - две звезды, которые хоть как-то рассеивают мрак евросодома.
№68 Посторонним В 24 марта 2015 22:03
0
Немного перефразировав атамана Черноту - хотел бы стать немцем , проголосовать за Сару - канцлера , и обратно домой ".
№69 Isidor 24 марта 2015 22:21
+10
№70 LeeX 24 марта 2015 22:38
+1
меркелиху так приложили что создаётся полная иллюзия демократии в германии gitler biggrin
№71 yuri_sh 25 марта 2015 00:01
+1
Сара - малаца, дави старуюпиндосную меркель, Германии нужна свежая струя воздуха, без примеси пиндосии.
меркель - иллюзия для германцев, она ни кто и ни что...
№72 datur 25 марта 2015 02:18
0
сара- это наша 5 колонна !!!!!! applodisment
№73 Boricello 25 марта 2015 06:31
0
Тетка умная но канцлером ей не дадут стать однозначно. Проще ей автокатастрофу устроить.
№74 Александр_Западный 25 марта 2015 11:36
+3
№75 motor240 26 марта 2015 12:35
0
Эти красотки без политического будущего. Жаль...