Франкфуртский Майдан — атака на пророссийскую политику Меркель

Франкфуртский Майдан — атака на пророссийскую политику Меркель

Сегодняшние уличные беспорядки во Франкфурте, формально вызванные недовольством экономической политикой Евросоюза, на деле могут быть направлены против дружелюбной политики Ангелы Меркель в отношении России. Такое предположение высказал Федеральному агентству новостей глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, акции, начавшиеся с митинга численностью 10 000 человек, как было заявлено, вызваны протестом против экономической политики Евросоюза и открытием в городе головного офиса Европейского Центрального банка (ЕЦБ). Организатор акции — радикальное движение Blockupy (по аналогии с Occupy Wall Street).

ЕЦБ, по мнению активистов, наряду с другими членами большой евро «тройки» (плюс МВФ и Еврокомиссия), был избран «недемократическим путем» и навязывает свои решения ряду стран, в том числе Греции. Несмотря на мирные намерения протестантов («Мы хотим громкого, но мирного протеста», — цитируют СМИ одного из лидеров Blockupy Ульриха Вилкена), митинг перерос в серьезные столкновения с полицией.

«Демонстранты кидали камни в полицию, жгли мусорные баки, повредили семь полицейских машин», — рассказала представитель городской полиции Франкфурта Клаудиа Рогальски.

Франкфуртский Майдан — атака на пророссийскую политику Меркель

Активисты пытались заблокировать вход в новое здание ЕЦБ, хотя изначально планировалось действительно мирное шествие рядом с офисом. Магазины в центре города закрыты, транспорт ходит с перебоями. Полиция, которая готовилась к возможным беспорядкам все последние сутки, применила против участников акции водометы («Использование водометов стало необходимостью ввиду беспорядков», — объяснило ведомство в своем микроблоге Twitter).

С помощью того же Twitter пожарные обратились к протестующим с просьбой дать им возможность подобраться к горящим бакам и машинам, чтобы выполнить свою работу.

Ранее сообщалось об одном раненом среди правоохранителей, по последней информации, пострадало около 90 полицейских. Число раненых активистов неизвестно.

Франкфуртский Майдан — атака на пророссийскую политику Меркель

Протестующие закидывали камнями не только полицейских, но и общественный транспорт. Полиция начала аресты: происходящее, по их мнению, не имеет уже отношения к гражданским протестам, а классифицируется как преступления. Blockupy, в свою очередь, признала, что акция пошла по незапланированному сценарию, предположив «провокации». Некоторые из активистов также признали, что беспорядки начались по их вине.

У столкновений во Франкфурте могут быть и «конспирологические» причины, допускает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Ангела Меркель изменила свое решение относительно присутствия на праздновании победы (в Москве. — Прим. ФАН), это раз. Два — Меркель настаивает на том, чтобы минские соглашения выполнялись. И третье — Ангела Меркель не в восторге от продолжения жесткой санкционной политики в отношении России», — рассуждает эксперт. «Все это дает повод сомневаться в том, что беспорядки, которые произошли во Франкфурте, являются спонтанными», — подчеркнул Мухин.

Вышеперечисленные факторы игнорировать сложно. Возможно, это случайность. Но, как показывает практика и госпереворот в Киеве в конце позапрошлого года, случайностей не бывает, напоминает Алексей Мухин.

Если Меркель вновь изменит свое мнение по ряду вопросов, станет ясно, что это инспирированные беспорядки, уверен эксперт: «Если Меркель продолжит свою линию на замирение с Россией и ничего не произойдет, я готов признать, что это случайность».

Иван Семенов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Платонов Пользователя нет 19 марта 2015 02:58
+4
И на старуху бывает проруха facepalm
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 марта 2015 03:28
+10
Цитата: Платонов
И на старуху бывает проруха

А что касается всяких конспирологических теорий и версий, то я редко считаю их абсолютно беспочвенными... ну, разве что, наиболее бредовые... Вообще трудно судить о механизмах современной политики лишь по сообщениям СМИ... Они, как правило, могут дать лишь предположительную тенденцию развития...
Так что рассматривать события во Франкурте с точки зрения реакции пиндосов на "неправильную" позицию Меркель - вполне обоснованно...
А уж что и как на самом деле - этого нам никто и никогда не расскажет в полном объёме... Да и зачем? fellow
№3 skrand2008 Пользователя нет 19 марта 2015 03:57
+2
Многое за ту версию, что "лондонские" давят на Меркель, чтобы она давила на Порошенко, чтобы тот не разрушал их активы (ротшильдовские предприятия ахметова на Донбассе и в Мариуполе,те в зоне АТО) выполнял минские соглашения. В качестве рычагов давления-привод к власти в Греции СИРИЗы и события на Майне(и там, и там верховодят левацкие троцкиские группировки, которые всегда были под ротшильдами-лондонскими). В этот же пазл-вчерашняя статья в КП Зачем Ротшильды покупают Украину?
№4 Лобарик Пользователя нет 19 марта 2015 06:31
+3
Погромами добро не созидается, это однозначно.
№5 Леонтич Пользователя нет 19 марта 2015 11:14
0
И про старуху бывает порнуха.
№6 o.alexander Пользователя нет 19 марта 2015 02:59
+4
Пусть ЕЦБут Ангелу, почему то автор не думает, что эти беспорядки могут входить в "пакет" антисанкций?
Введи санкции против России- получи майдан в подарок!
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
№7 aro Пользователя нет 19 марта 2015 03:16
+6
По моему эксперт преувеличил со своей конспирологией. Беспорядки точно не спонтанные, но отношение Меркель к России тут не при чем. В Германии просто все больше и больше противников ЕС и США. Такими беспорядками политики хотят немцам представить в неблаговидном свете все движения против Брюсселя и Фашынгтона (типа они агрессивные психы и не стоит их прислушиваться) и оправдать их возможное жестокое подавление, если больше немцев взбунтуется.
№8 Фрося Бурлакова Пользователя нет 19 марта 2015 03:19
+3
Маловато будет только во Фракфурте-то! Пусть еще помайданят во всех главных городах Европы. Достали просто со своей толерантностью - читай - мояхатаскрайностью!
№9 Маша Пользователя нет 19 марта 2015 03:22
+4
Теперь и Германия-"цеевропа"?
№10 Никсан Пользователя нет 19 марта 2015 06:50
+4
Германия - цэ украина! biggrin
№11 Бурцов Пользователя нет 19 марта 2015 03:29
+4
Надеюсь Дмитрий Олегович, как человек отвечающий за оборонку, не подведёт и предостережёт наших европейских партнёров относительно недопустимости применения силы к мирным демонстрантам.
----------
Империя - это мир.
Имперiя - это мiръ.
№12 Лидинка Пользователя нет 19 марта 2015 03:33
+1
Я тоже первым делом подумала о спланированной акции беспорядков, но есть пару версий. Первую озвучил автор, а вторая - это выявление сил "несогласных" с заданным курсом и упреждение противодействия проамериканским ставленникам.
№13 ImSoul01 Пользователя нет 19 марта 2015 03:59
+11
Германия, в свое время, поддержала майдан в Минске Теперь, по закону жанра, они сами должны испить эту чашу. Здравствуй БУМЕРАНГ!
№14 Глебов Пользователя нет 19 марта 2015 04:00
+2
И какова бреда только аналитики не придумают
№15 alkonost Пользователя нет 19 марта 2015 04:15
+11
Смешная статья , с каких это чудес Меркель стала вдруг про русская.
Так и свинью из Киева в друзья записать можно.
----------
Aklonost
№16 Leman Russ Пользователя нет 19 марта 2015 10:15
0
Упорно не желает подписывать Трансатлантический договор.Упорствует совсем как Янукович.А если не подписывает значит поглядывает в сторону ТС.
№17 zunamy Пользователя нет 19 марта 2015 04:16
+1
Европейская весна !....имхо
----------
Лес стремительно сокращался,но деревья продолжали голосовать за тапор,потому что его ручка была сделана из дерева и они думали что он один из них.
№18 Марианна.Б Пользователя нет 19 марта 2015 04:26
+7
Мухин-иксперд так иксперд! Где и когда он увидел пророссийскую дружелюбную политику гитлерканцлерины? Грибов, что ли родственники с Украины подогнали? Придурок.А минские соглашения она поддерживает вполне себе однобоко, и только потому, что испугалась войнушки и безобразий в своей вотчине, грымза старая. Пусть полюбуется и прочувствует на своей потертой шкуре, каково это -хаос, беспорядки,пожары и протесты. Пусть еще спасибо скажет, что российский МИД блинов во Франкфурт не подогнал, а то еще больше протестующих собралось бы.
№19 aramzon Пользователя нет 19 марта 2015 04:36
+5
С каких это пор "онижедети" стали разбираться в тонкостях финансовой системы и политики ЕЦБ ? Там профессиональные финансисты разобраться толком не могут, потому, что это не только сложно, но и как бы секретно. А тут, на тебе, политика ЕЦБ не понравилась, ну всё, есть повод всё крушить. Те, кто рзбирается в финансах, не жгут автомобили, а тем, кто жгут, финансовые тонкости не ведомы.
Если не ЕЦБ, нашёлся бы другой повод, ведь для УСА главное начать.
crazy
----------
Зри в корень !
№20 Кузя Прутко Пользователя нет 19 марта 2015 05:16
+2
Вся конспирология высосана из пальца. Причем, даже не уверен, что из пальца руки. Если б были какие то симптомы с уклоном в российскую сторону, были бы плакаты с соответствующей тематикой. Однако, всё мимо. Меркель ни когда не была лояльна к России. То, что ВВП держит её за горло, а обама за причинное место, не делает её "послабления" в поведении - знаком доброй воли. Просто старушку насилуют с двух и более сторон. А она лавирует, как может. Однако, иллюзий быть не должно.
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№21 Анастас Пользователя нет 19 марта 2015 05:25
+13
ежики потягиваются и зевают:

Мы весь день вчера думали об этих "мирных протестах", инициированных людьми, по-видимому, глубоко разбирающимися в тонкостях денежно-кредитной политики Европейского Центрального Банка. И пришли к следующим выводам:

1. Драку заказывали! В смысле - сценарий перерастания мирного шествия в поджоги машин и стычки с полицией был написан заранее.

2. С "пророссийской политикой" Меркель это вряд ли связано, во-первых, потому что таковая, если и присутствует, то очень слабеньким пунктиром, а во-вторых, потому что этот пунктир начал намечаться совсем недавно, а драку, повторимся, заказали и подготовили заранее.

3. Буйства во Франкфурте были приурочены к годовщине создания ЕЦБ, значит, удар планировалось нанести по евро, поскольку именно ЕЦБ является эмитентом этой валюты. Удалось это или нет? - Посмотрим на валютный рынок в ближайшие несколько дней.

4. Кого-то очень сильно раздражает процентная политика, которую в последнее время проводит Европейский Центральный Банк, и вряд ли это несколько тысяч демонстрантов. Их могут, конечно, раздражать последствия этой политики, но сомнительно, что они из-за этого стали бы непроизвольно жечь машины и калечить полицейских.

А вот кого политика ЕЦБ раздражает, и почему, и что еще предпримет этот "раздраженный" - ответ, на наш взгляд, очевиден, если учесть, что в мире уже несколько месяцев идет валютная война. США делают все возможное и невозможное, чтобы замкнуть потоки инвестиций на себе. И вряд ли можно счесть случайным совпадением то, что народные гулянья во Франкфурте совпали с очередным "моментом истины" в США - насколько мы понимаем, империя бобра в очередной раз ломает голову, как бы поднять потолок долга, и при этом не предстать в глазах инвесторов тем, чем она является - безнадежным банкротом...

Таковы ранне-утренние ежиные размышления по франкфуртским событиям.
№22 Петрович2 Пользователя нет 19 марта 2015 07:02
0
А вот от пункта 3 и ниже - согласен. Тьфу, да и с пунктом 2 тоже.
Свое мнение о "политике" написал ниже.
№23 Кими Пользователя нет 19 марта 2015 07:21
0
Однозначно рука Вашингтона. Тут тебе и неправительственные организации демократизировались не по-детски.
Меркель дали ясно понять, что её политика отклонилась от курса конвульсирующего глобального предиктора.
----------
Что в имени тебе моем.
№24 Микес Пользователя нет 19 марта 2015 05:36
+1
Запасаемся попкорном.
----------
"Боже, не ради дела доброго и не для жизни райской, а для пользы дела и ради справедливости прошу: Будь мне опорой и поддержкой. Дай мне силы и мудрости, чтоб устоять в трудную минуту. Спаси и защити людей на Донбассе и в Сирии. Помоги защитникам Донбасса и Сирии". Прошу Тебя Господи, услышь меня!
№25 Никсан Пользователя нет 19 марта 2015 06:52
0
Семками, это по нашему!
№26 Лобарик Пользователя нет 19 марта 2015 06:35
+2
Одно ясно - ценность уравновешенного состояния величин недружелюбных друг к другу. Было это равновесие, Европа его обрушила. Теперь пожинает результаты.
№27 Петрович2 Пользователя нет 19 марта 2015 06:58
+3
Сегодняшние уличные беспорядки во Франкфурте, формально вызванные недовольством экономической политикой Евросоюза, на деле могут быть направлены против дружелюбной политики Ангелы Меркель в отношении России.

Пардон, судари! Я чего-то пропустил? Это что,
1. "изменила свое решение относительно присутствия на праздновании победы (в Москве. — Прим. ФАН)".
2. "настаивает на том, чтобы минские соглашения выполнялись".
3. "не в восторге от продолжения жесткой санкционной политики в отношении России».
Это - дружественная политика!?!?!?
То есть, "не в восторге" - это политика? То есть, не постоянная позиция и отношение (то еду, то не еду на Парад Победы) - это политика? Санкции - это дружелюбная политика? Нет, это метания из стороны в сторону.
-----
«Если Меркель продолжит свою линию на замирение с Россией и ничего не произойдет, я готов признать, что это случайность».

Так вот эксперту следовало бы более осмотрительным в своем ванговании и выдвижении гипотез. Это что, замирение с Россией - продолжение санкций? Да не ехать на Парад - это скандал, который зашкаливает всё, вот и дергается Меркель, какая здесь политика?
Один мой коллега-политолог, когда я ему говорю, что часть его предсказаний не сбывается, всегда отвечает: главное не сделать предсказание, а объяснить, почему оно не сбылось.
А может быть, просто не надо экспертам играть словами и делать сомнительные прогнозы и оценки???
№28 serdj82 Пользователя нет 19 марта 2015 08:57
+1
Что то мне подсказывает что это не жителям Германии не нравятся налаживание отношений Меркелт с Россией, а как обычно США. И я уверен что это всё дело рук американцев. Это именно их любимое детище - революции, майданы и т.д.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
№29 AlexsisND32 Пользователя нет 19 марта 2015 10:25
0
Во Франкфурте русофобия рулит! У шефа сынок там учится в универе, будущим политологам слово "Россия" вообще запрещено упоминать. Я замечаю, он периодически скакать начинает, чтобы понравиться преподам. Так что провокация по типу "майдана" в данном месте Германии не случайна.
№30 пипл Пользователя нет 19 марта 2015 10:30
+1
да не имеет к России это никакого отношения. многих немцев достало содержать иждивенцев из Ближнего Востока и Африки. общалась с немцами, возмущены тем , что Греции простили долги и вообще за чем их загнали в эти долги. жили мы сами по себе и было хорошо. одно когда союзником были Англия И Франция.Стало много приезжих, это их возмущает.
вот атака на Центробанк могла быть спланирована США, им очень хочется влезть на рынок ЕС.
№31 Smallants Пользователя нет 19 марта 2015 10:53
0
Очередной пакет антироссийских санкций случайно выронили во Франкфурте у входа в новое здание ЕЦБ. А прохожие хотели подобрать. И тут понеслось...
№32 Skipidar Пользователя нет 19 марта 2015 11:04
0
Это работа "вашингтонской" ОПГ. Чувствуется одинаковый почерк.Пахан Чернуха - разозлился.
№33 Kant Пользователя нет 19 марта 2015 11:43
-3
Твоя фамилия Мухин и ты пролетаешь, как фанера над Парижем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.