Юрий Селиванов: Юридическая ответственность Киева за одесскую Хатынь абсолютно неоспорима

Юрий Селиванов: Юридическая ответственность Киева за одесскую Хатынь абсолютно неоспорима

До первой годовщины одной из самых страшных трагедий 21 века, вошедшей в историю под названием «одесской Хатыни» осталось меньше двух месяцев. Прошедшего времени вполне достаточно, чтобы, независимо от хода официального расследования, сделать основные выводы. Каковы они на наш взгляд?

Полную меру ответственности, в том числе ответственности ЮРИДИЧЕСКОЙ за эти трагические события АПРИОРИ несут действовавшие на тот момент власти Украины (представленные группой лиц, совершивших государственный переворот 21.02.14 г.). Факт их безусловной вины не может являться предметом дискуссии, поскольку государственная власть (в данном случае неважно – законная или нет) по определению несет всю полноту ответственности за обстановку в стране, в том числе и за возникающие на данной территории «нештатные» ситуации. Государство на то и существует, чтобы полностью исключить создание предпосылок и условий для любых неправовых действий граждан, тем более таких катастрофических по масштабу, как события в Одессе 2 мая.

Таким образом, даже если допустить, что эти события были спонтанными и не носили со стороны властей планового характера, они обязаны понести юридическую ответственность за то, что их вообще допустили.

В данном случае к ответственности должна была быть привлечена вся вертикаль власти, на которую по закону возложено обеспечение общественного порядка и предотвращение условий для их крупномасштабного нарушения. В том числе – реальные руководители узурпаторского режима, такие как А.Турчинов, А.Яценюк, А.Парубий, А.Аваков, а также функционеры регионального звена, такие как бывший губернатор Одесской области В.Немировский, ряд руководителей силовых структур и так называемых «патриотических» вооруженных бандформирований.

Однако никто из вышеперечисленных лиц по истечении 10 месяцев к ответственности привлечен не был, что является прямым подтверждением виновности правящего режима, который не пожелал наказать никого из лиц, либо непосредственно причастных к организации преступления, либо явно виновных в преступном попустительстве при его подготовке.

Кроме того, обычный порядок, существующий на этот случай в любом цивилизованном, правовом государстве, предполагает, что должностные лица, допустившие подобного рода тяжелые просчеты, (даже без их прямого участия в преступлении), подают в отставку со своих постов и принимают на себя моральную ответственность за трагедию.
В данном случае, ни одного случая добровольной отставки также не было.
Таким образом - налицо факт моральной и правовой ответственности киевской хунты за события в Одессе, которые на сегодняшний день не получили никакого удовлетворительного разрешения.

Однако киевские власти не только не обеспечили безусловно необходимое в таких случаях наказание должностных лиц хотя бы по очевидному факту допущенной ими крупномасштабной служебной халатности, приведшей к массовым человеческим жертвам, но и фактически ничего не сделали для проведения юридически полноценного, поддающегося независимому контролю и результативного расследования данного преступления. Подтверждением чему служит тот факт, что за 10 с лишним месяцев следственные действия не дали практически никакого результата, как на уровне МВД и прокуратуры, так и в рамках специальной парламентской комиссии.

Такой итог, при достаточно очевидной картине преступления, массе свидетелей и доказательных улик имеет только одно объяснение - киевский режим не заинтересован в воссоздании подлинных обстоятельств трагедии. А заинтересованность в полном сокрытии таковых может быть объяснена, с точки зрения формальной логики, только тем, что истинная картина событий однозначно указывает на прямую причастность и непосредственную виновность правящего режима в массовом убийстве одесситов.
Именно по этой причине до сих пор в тайне от общественности держат практически всю совокупность фактических данных по одесской Хатыни, которыми, несомненно, располагает официальное следствие. Более того – сокрытие этих данных позволяет властям произвольно манипулировать информацией, бездоказательно педалируя выгодные им версии и выдвигая обвинения против самих жертв преступления, либо против малоценных «стрелочников» (типа начальника одесской милиции полковника Д.Фучеджи).
Атмосфера секретности, которой окутано это дело, не позволяет с доверием относиться даже к официально утвержденной цифре жертв этой трагедии и побуждает внимательно прислушиваться к мнению тех, кто считает, что в реальности жертв было гораздо больше.

Прямая заинтересованность хунты в определенной минимизации масштабов трагедии, позволяет предположить, что власти сделали все возможное для вывоза с места событий избыточного с их точки зрения количества трупов с их последующей негласной ликвидацией.

Однако предположения о том, что такая операция могла быть осуществлена непосредственно в Одессе, представляются в принципе неверными, поскольку они не учитывают специфику населения данного города, где любое событие моментально становится предметом всеобщих пересудов и сплетен. В связи с этим тайное захоронение тел на любом из одесских кладбищ выглядит нереальным. Куда более вероятна версия транспортировки «груза 200» в Киев, где в распоряжении национал-экстремистов находится городской крематорий, захваченный «правым сектором» еще в период февральского путча.

Что же касается молчания родственников предположительно погибших, то его исчерпывающим образом можно объяснить как царящей в городе атмосферой страха, затыкающей рот даже самым смелым журналистам, так и коммерческими аргументами, наверняка предложенными властями гражданам с целью замести следы.
Руководствуясь древнейшим вопросом юриспруденции – «кому это выгодно», можно констатировать, что организация массовой расправы над одесситами в целях устрашения всего населения города отвечала интересам, прежде всего, тех сил, которые были намерены удержать его под своим контролем, даже несмотря на то, что подавляющее большинство местных жителей категорически не восприняло государственный переворот. То есть, это было необходимо самой киевской хунте и ее американским покровителям.
Одесса ключевая стратегическая точка Украины, поскольку контроль над этим регионом обеспечивает бандеровскому режиму, после потери Крыма и Азовской акватории, практически единственный выход к морю, а США - единственный морской доступ к подконтрольной Киеву территории. Именно поэтому задача его удержания хунтой должна была решаться любой ценой. И это цена была заведомо велика, потому что город был резко настроен против режима и для его усмирения требовались самые сильнодействующие средства.

Поэтому ни о какой «спонтанности» одесских событий и случайности объявленного количества жертв не может быть и речи. Все было точно просчитано и спланировано заранее. Причем, с учетом крайней тупости и непрофессионализма киевских исполнителей, общее, а возможно и непосредственное, руководство одесской спецоперацией осуществляли,с высокой степенью вероятности, спецслужбы Запада. При этом, не имеет существенного значения - кто именно из местных «ворлордов» играл главную скрипку. Так как все они, примерно в равной степени, находятся под каблуком Вашингтона и без его ведома даже шагу ступить не могут.

Юрий Селиванов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Green Tea Пользователя нет 18 марта 2015 19:19
+19
Мрази.
Мы ещё проведём их всех с руками, загнутыми вверх и в наручниках.
Сеня, конечно, будет плакать и кричать, что его подставили, и что он готов про всех всё написать.
Порошенко будет тупо пучить глаза, а в последнем слове попросит сто грамм и конфету закусить.
Беня попробует подкупить охрану, в ответ отхватит звездюлей и загрустит.
В общем, всё будет предсказуемо.
№2 Сергей_Захаров Пользователя нет 18 марта 2015 20:05
+10
Одесса не простит, не забудет. Одесса все помнит. Киевская хунта за все ответит. Час расплаты близок.
№3 Тайанне Пользователя нет 18 марта 2015 19:20
+26
Все бандеровцы прокляты нами и дедами.
№4 balandparvoz Пользователя нет 18 марта 2015 19:30
+14
И будут прокляты нашими внуками , если мы их не уничтожим генетически.
№5 -Жека- Пользователя нет 18 марта 2015 19:42
+8
Согласен, этот цикл не должен повториться soldier avtomat
№6 LUTYIAV Пользователя нет 18 марта 2015 19:20
+12
Воздастся,за все "заслуги",господам,нынешним правителям,киевским.
№7 vlad47 Пользователя нет 18 марта 2015 19:23
+13
Ребята, вы жо сих пор считаете, что виновных в этом преступлении нужно поцеловать в попку и попросить больше так не делать? Потому как мстить нельзя, потому что уподобишься фашистам? Мрази, сжегшие людей должны быть , как минимум, повешены!!!
№8 antibandera Пользователя нет 18 марта 2015 19:32
+6
Нет, эти твари должны умирать медленно и мучительно, причем как заказчики,перечисленные автором в статье, так и нелюди-исполнители, а именно футбольные фанаты - одна из основных движущих сил майдана.
№9 inna.fast.5 Пользователя нет 18 марта 2015 19:48
+9
Эти твари должны сдохнуть вместе со своим потомством.В Марике пиздёныш лет семи на митинге в субботу орал"Слава нации".Ну и в ответ стадо кричало известный слоган.Об одном Бога молю-спаси нас от этих уродов.Скорее бы ДНР забрали нас к себе.Ну просто невыносимо видеть тряпку и слушать заупокойный гомн-гимн.
№10 vovk Пользователя нет 18 марта 2015 21:37
+1
усыплять надо,как бешеных собак!
№11 Штирлиц Пользователя нет 18 марта 2015 21:15
-1
Мой минимум - только на ПЛАХУ !!!! всех 1,5 тыс. устроивших это + хута.....
№12 сибиряк 72 Пользователя нет 18 марта 2015 19:35
+7
Одесса-русский город,и основан русскими,а свыдорасы там временно.Я в своё время был в Одессе-никакой усраины не видел,везде русские. winked
№13 Carlson180 Пользователя нет 18 марта 2015 23:08
0
Свидетельствую. По сию пору укромову в Одессе услышишь только на базаре от селянина, продающего "цибулю".
№14 Lzarodov Пользователя нет 18 марта 2015 19:36
+6
У нас мало делается для того, чтобы открыть глаза миру на это злодеяние. Нужно в Москве, в Питере и др. крупных городах России создать Мемориалы, выставки, посвященные трагедии Одессы, Донбасса, и проводить как сквозь строй. Чтобы каждому иноземцу, приехавшему к нам из "прекрасного далека", этот ужас колол глаза.
Нужна беспощадная гласность.
Молодежь! Проявляй свою активность! Бомби Интернет фактами. rus
№15 Lzarodov Пользователя нет 18 марта 2015 19:40
+2
Пожелание Администрации сайта Политикус - расширить арсенал значков (смайликов) более гражданским содержанием.
№16 Среднефонтанский Пользователя нет 18 марта 2015 19:42
+1
Свято верю,что всех найдём и закопаем на полях орошения.. .
----------
Серж Среднефонтанский
№17 Mischas Пользователя нет 18 марта 2015 19:52
+10
Помним, вечно
https://andryuschenkoav.ru/?p=230 Хатынь
----------
№18 ТараФил Пользователя нет 18 марта 2015 20:00
+6
"избыточного с их точки зрения количества трупов" звучит просто омерзительно. Ладно слова, но ведь они такими мыслями думают! Настолько больному мозгу одно лекарство - пуля в голову. Сами они не решатся, надо им помочь...
№19 Иванова_Елена Пользователя нет 18 марта 2015 20:10
+8
Одессу не простим и не забудем ! И может быть кто то из хунты думает , что избежит наказания ? НЕТ ! Гитлер тоже думал , что его власть будет вечной , а закончил в подвале с дыркой в голове . Ждите и бойтесь , русские придут !
№20 Антон Орловский Пользователя нет 18 марта 2015 20:35
+6
Хатынь это тоже дело рук украинских националистов. Я родом из Беларуси, и поэтому всегда когда говорим о сложившейся ситуации на Украине всегда Хатынь в пример привожу. Бандеровцев искренне ненавижу, и от всего сердца желаю им прожить такую же жизнь, как и их герой: сначала в концлагере, а потом от цианистого калия умереть
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№21 DokAl Пользователя нет 18 марта 2015 20:37
0
Двадцать миллионов раз заклеймили,шестьсот миллионов раз поклялись,что не забудем и не простим... и ЧТО?Вы,конкретно автор,что ПРЕДЛАГАЕТЕ
№22 werewolf300372 Пользователя нет 18 марта 2015 20:54
+5
----------
У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы. Бенджамин Дизраэли
Пьяный проспится, дурак - никогда. Народная мудрость.
№23 Armand Пользователя нет 18 марта 2015 21:13
+2
Должен быть новый "нюренбергский процесс".
№24 Горгона Пользователя нет 18 марта 2015 21:50
+4
Господи, упокой невинно убиенных. Я шла через Куликово за 40 минут до трагедии, 4 мая была панихида на на Куликовом, потом мы колонной шли на Преображенскую требовать освобождения наших активистов. Вот прошло ведь меньше года, все болит, как саднящая рана, но последующие события - это мама не горюй!!! после 2 мая у нас было 9 мая в Мариуполе, а потом нескончаемая боль Донбасса. В Одессе почти не шутят, ну как не шутят, не шутят публично, не шутят шутя. В трамваях стало скучно, только среди своих, где не "фильтруют базар" еще можно услышать отголоски старой Одессы, но для внутреннего пользования. Блеать, простите мне мой французский
№25 Зелёный Пользователя нет 18 марта 2015 21:59
+1
Непосильный труд на рудниках с утра до вечера. Муки формируют совесть, а совесть человека. Перед мучительной во всех отношениях смертью, каждая сволочь должна хоть немного ощутить что то человеческое в себе. Только так они смогут прочувствовать в полной мере весь ужас содеянного ими, и раскаяться. Пристрелить их как собак слишком легкая смерть. Никаких героев. Только опущенные отбросы, которых периодически показывать в новостях.
№26 tigerlili Пользователя нет 19 марта 2015 00:06
+4
Одесса - мой город родной. Родной и любимый. 2 мая - незаживающая рана моего города. Это был даже не страх, это было полное недоумение: как могло такое случиться? 3 мая мы были на Куликовом поле, молились, не понимая ещё масштаба трагедии. Перед 9 Мая в интернете появились слухи о том, что могут напасть на ветеранов прямо на Аллее Славы. Я с утра поехала туда. Людей было много, конечно, не так, как всегда. Когда мы ехали трамваем в парк, водитель по громкой связи поздравил всех с Днём Победы и поставил "Прощание славянки". Люди выходили из трамвая со слезами, кланялись водителю, желали ему здоровья. Никогда этого не забуду.
Мой город ничем не убить! Мы всё помним и никогда не простим этим сволочам 2 мая!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.