Новые условия вступления Украины в ЕС

Новые условия вступления Украины в ЕС

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что по его мнению освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко значительно увеличит шансы Украины для подписание договора о сотрудничестве с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнёрства», который пройдёт в ноябре месяце этого года.

«На мой взгляд нет никаких сомнений, что если бы госпожу Тимошенко освободили до саммита в Вильнюсе, то это могло значительно улучшить перспективу для подписания договора о сотрудничестве», — сказал он в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

Посол отметил, что все никакой гарантии того, что этот документ будет подписан. Ситуация будет зависеть от того, как Киев ответит на все необходимые условия.

«Это, как я вижу, позиция многих государств-членов ЕС и позиция британского правительства. Надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим прогресс по вопросам, представляющим особую обеспокоенность в ЕС», — сказал Смит.

Затем посол Великобритании добавил, что в декабре месяце прошлого года совет ЕС по иностранным делам наметил рекомендации для Украины, которые включают в себя 3 основных направления. В частности, урегулирование вопросов на выборах 2012 года, проблемы избирательного правосудия и реализация плана ассоциации Украина-ЕС.

Британский дипломат отметил, что существует целый ряд вопросов, сгруппированных в 3-х ключевых областях, которые вызывают обеспокоенность в ЕС.

«Я не верю, что министры иностранных дел ЕС ищут причины, чтобы сказать Украине — нет. Я думаю, что наоборот, они пытаются найти причины, чтобы доказать обратное. Но для того, чтобы сказать — да, они должны видеть решительные действия и ощутимый прогресс», — сказал дипломат.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 28 мая 2013 01:29
0
хе-хе
----------
это очень государственная тайна !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.