Белый дом бессилен против Кремля

Белый дом бессилен против Кремля

Вашингтон продолжает безуспешные попытки сокрушить Россию, используя при этом самые различные способы. Для этого Белым домом были организованы цветные революции, которые с 2003 года регулярно стали «расцветать» в странах постсоветского пространства. Где-то удачно, где-то нет, в Грузии даже удалось привести к власти «своего человека», но он, так и не дожидаясь окончания президентского срока, сбежал в Штаты, и теперь в центральной прокуратуре Тбилиси его ждут с распростёртыми объятиями. Была и тюльпановая революция в Киргизии, оранжевая на Украине, попытки революций в Беларуси, Узбекистане, Армении, но желаемого результата Белый дом так и не получил.

Цветные революции себя не оправдали, поэтому нужно было придумать что-то ещё. Этим что-то стала Украина, в которой почва для провокации Кремля готовилась уже пару десятилетий. Официально, причиной, так называемой, «Революции достоинства» послужило желание «Незалежной» вступить в ЕС. Яценюку даже удалось подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, однако чтобы оно вступило в силу, документ должен быть ратифицирован Украиной, всеми членами ЕС и Европейским парламентом. Так как всего 10 из 31 сторон полностью выполнили эту процедуру, то шансов на то, что Украина действительно сможет вступить в ЕС - практически нет.

Единственное, к чему мог привести «Евромайдан» – к расколу страны, за которым непременно должна была последовать гражданская война. Так и произошло, после проведения референдума на Донбассе, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, без каких-либо попыток дипломатического урегулирования конфликта, подписывает указ о проведении, так называемой, антитеррористической операции. Сразу же против России стали вводиться санкции, чтобы впоследствии Барак Обама смог заявить, мол, российская экономика «разорвана в клочья». Тем не менее, с разорванной в клочья экономикой в 2014 году Москва смогла погасить 124 миллиарда долларов внешнего долга, а золотовалютный запас достиг своего максимума, в то время, как у Вашингтона долги увеличились, без малого, на триллион.

Несмотря на все провокации Запада, Россия не стала ввязываться в военный конфликт, а попытки изолировать Москву на политическом уровне закончились тем, что значительно улучшились отношения России, Китая и Индии. И вновь Вашингтон терпит фиаско.

Параллельно с этим, с двойной силой в западных (и не только) средствах массовой информации стала разворачиваться антироссийская пропаганда. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что после «майдана» финансирование вещания на Россию государственных СМИ США, таких, как радиостанции «Свободная Европа» и «Голос Америки», выросло более, чем вдвое. В их программах Владимир Путин стал диктатором, Россия агрессором, а согласно информации двух последних из вышеуказанных изданий, на Донбассе воюют порядка 12 тысяч российских солдат и офицеров, большинство из которых возвращаются домой в цинковых гробах. Отсутствие доказательств и навязывание прозападной точки зрения приводит к тому, что эти СМИ теряют и без того слабое доверие к себе.

Орел, конечно же, опасный хищник, но питается он в основном мышами, сусликами и прочей мелочью, с медведем ему справиться не под силу. Поэтому-то Белому дому пытаться сражаться с Кремлём - просто бесполезно.

Paltus999,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 Бармаглот Пользователя нет 6 марта 2015 17:40
+17
Акелла промахнулся. И это увидели все. Мир меняется.
№2 кластер612 Пользователя нет 6 марта 2015 17:59
+43
Когда же самодовольная Америка поймёт, что россиян времён конца 80-х, начала 90-х, которым всё было по барабану, уже нет. Благодаря стараниям тех же США возрождается НАЦИЯ, которая по своему духу равняется на поколение 40-х ( я надеюсь на это и , боюсь обмануться, вижу это). Не всё так просто, возрождение идёт нелегко, с кровью. Но массово слушать Голос Америки и Свободную Европу мы точно не будем! Нас научили, в том числе и Вы, господа американцы своим лицемерием, самих понимать, где правда, и как её искать. Смешно представить мне моих взрослых детей , слушающих исключительно Голос Америки. А есть ли, господа, то, что вы можете нам сказать? По - моему НЕТ!
№3 Бармаглот Пользователя нет 6 марта 2015 18:12
+31
Да, как это не парадоксально, но именно Америке мы обязаны нашей сегодняшней твёрдой позицией. Воистину "Что не убивает, то делает нас сильнее".
№4 steeler5 Пользователя нет 6 марта 2015 18:52
+6
никогда не было все по барабану, всегда хотелось пристрелить Борю, Шаву и Козыря, пятнистого до кучи
№5 Антон Орловский Пользователя нет 6 марта 2015 20:15
+3
Кто хотел пристрелить Борю? Лично я его, Навального и всех остальных даже за оппозицию никогда не считал. Просто бесконечный пиар, шума много, а толка нет
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№6 Мурыся Пользователя нет 7 марта 2015 04:16
+1
Цитата: Paltus999
Кто хотел пристрелить Борю? Лично я его, Навального и всех остальных даже за оппозицию никогда не считал. Просто бесконечный пиар, шума много, а толка нет

Возможно, имелся в виду Боря Ельцин? Мне лично в те года тоже...не хотелось желать ему долгой жизни...
№7 lana.lanskaya Пользователя нет 6 марта 2015 18:53
+3
А кто-то их слушает?!
Акелла у Киплинга персонаж положительный. США никогда положительным государством не было. Даже в годы ВОВ вела двойную шакальскую игру.
№9 Бармаглот Пользователя нет 6 марта 2015 18:20
+5
Согласен. Не корректное сравнение. Но... всё равно промахнулся. Пусть даже его отражение в кривом зеркале.
№10 просто_дядя_Фёдор Пользователя нет 6 марта 2015 18:14
+2
Это другой персонаж.
№11 Нюша Пользователя нет 6 марта 2015 20:49
+8
Акелла порядочный волк,а вот Шерхан сволочь,всё требовал отдать ему Человека,чтобы сожрать,а Человек вырос и ткнул факелом в морду Шерхана,спалив усы и морду.Ну прямо Кипплинг написал про Россиу и США.
№12 Алексей.Т Пользователя нет 6 марта 2015 17:48
+6
Украина, как таковая, американцам не нужна, это способ вбить клин между Россией и Европой.
№13 Н.Чернов Пользователя нет 6 марта 2015 17:50
+7
Запад никогда не сможет победить Россию, потому что за ней - Правда.
№14 залкинд Пользователя нет 6 марта 2015 17:53
+26
№15 LUTYIAV Пользователя нет 6 марта 2015 18:09
+8
Пошли они в жопу,вместе со своими нуландами,бараками и прочей братией.
№16 ivar46 Пользователя нет 6 марта 2015 18:21
+4
Два раза туда и обратно!
№17 DrRusuas Пользователя нет 6 марта 2015 18:18
+30
Разве может сравниться с Россией бездуховная пиндосия, со своим дешёвым самомнением и надутыми щеками, страна, которая никогда не получала настоящую войну на своём "острове", для которых отбомбиться издалека по мирному населению другой страны - это победа деРЬмократии в их извращенном понимании!!! В пиндосии всё "дутое" - от образованности и уровня жизни населения до "большой американской мечты"!!! crazy
Первый же "пук" в их адрес будет и последним - обосру...ся так, что памперсов и теплых сортиров на всех не хватит!!! desantura
№18 Дедушка Немец Пользователя нет 6 марта 2015 19:47
+4
Классное фото!А Василий Филиппович мой земляк-из Днепропетровска!И правильно сказали ребята из Башкирии(?)чтобы укропы не позорили память Дяди Васи-снять тельники и береты-десантники не воюют со своим народом!
№19 Мурыся Пользователя нет 7 марта 2015 04:23
+1
Цитата: Дедушка Немец
Классное фото!А Василий Филиппович мой земляк-из Днепропетровска!И правильно сказали ребята из Башкирии(?)чтобы укропы не позорили память Дяди Васи-снять тельники и береты-десантники не воюют со своим народом!

В этом самом Днепропетровске в школах некоторых в красных уголках, где всегда висели фото героев Войны, в т.ч. В.Ф. Маргелова - поснимали их (москали же) и повесили фотки хероев-бандерлогов...Отреклись от земляка...воспитывают детей-поцреотов...
№20 Дедушка Немец Пользователя нет 7 марта 2015 22:32
0
Я удивляюсь(тьфу,тьфу)как ещё памятник на Набережной не тронули...
№21 Sargas55 Пользователя нет 6 марта 2015 20:18
0
*поставили
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№22 anman Пользователя нет 6 марта 2015 18:31
+2
ну не получается у них ни хрена , что тут пожелаешь...
№23 ветер северный Пользователя нет 6 марта 2015 18:45
+7
"Белый дом бессилен против Кремля"

Они не остановятся. А победит сильнейший (умнейший, хитрейший, наиболее подготовленный и т.п.).
Последний поединок за пояс WBA (Чудинов-Юбенк)весьма показателен, когда наш незатейливо бился с прекрасно подготовленным англичанином-полукровкой. С этими уродами нельзя идти напролом и Владимир Владимирович очень тонко уловил этот момент, возможно философия дзю-до оказалась как нельзя кстати.
У нас много умных пословиц и поговорок, например: "плетью обуха не перешибёшь", "за одного битого, двух небитых дают" и т.д., есть база, главное продолжать действовать по умному прагматично, без суеты и истерики.. :-))
№24 steeler5 Пользователя нет 6 марта 2015 18:54
+1
этому как раз на Востоке и учат...
№25 f12farell Пользователя нет 6 марта 2015 18:59
-3
Победит Темнейший !!!
№26 sociopat Пользователя нет 6 марта 2015 19:05
-2
коль уж заходишь на этот сайт, может пора заканчивать с гари поттером? Темнейший… Обамка что ли? так он чернейший.
№27 f12farell Пользователя нет 6 марта 2015 19:13
+2
Во-первых Обамка Чернейший .
№28 Sargas55 Пользователя нет 6 марта 2015 20:21
+2
Во-втроых: уже обсосали, в соответствующей ветке - Владимира Владимировича мы называем Темнейшим чисто впику нагло-саксам, присвоившим себе право называться "светлыми, валинорским эльфами".
ЗЫ Отстань, неадекват!
ЗЗЫ сор, иерархию мессаг попутал.
ЗЗЗЫ какой тебе гарри поттер?! Чистый, незамутнённый Толкиен!
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№29 Антон Орловский Пользователя нет 6 марта 2015 20:18
+1
Победит тот, за кем правда, а не темнейший. В таком случае белый дом, так же как и те, кто сейчас находится у власти в Киеве, могут победить только сами себя
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№30 VIK1951 Пользователя нет 6 марта 2015 19:04
+2
Обама: Россия, присоединившая Крым - слабая держава, иначе бы она захватила всю Украину. И подумал, не сболтнул ли чего-то лишнего. vava
----------
Приходи-вовремя,говори-коротко, уходи-быстро.
Не сдавайся и увидишь как сдаются другие...
№31 mirvsem Пользователя нет 6 марта 2015 19:24
+1
Поет Вадим Степанцов:
Старый Крым, Старый Крым, Старый Крым у наших ног,
Слева море, справа горы и долины.
Отчего это все нам сегодня отдал Бог?
Потому что Бог не любит Украину.

Президент, президент, президент наш офицер,
А у них какой-то пастор благочинный.
Офицер звал вперед, он сказал: идемте все! -
Но не вышла из болота Украина.

Там у них, там у них с атаманами беда,
То ворюга, то убийца, то дубина.
Не видать, не видать им порядка никогда,
Потому что Бог не любит Украину.

На майдан с топором воевать пришел казак,
Шаровары распушил и взбил чуприну.
В СэШэА б и в эРэФ - по балде и в автозак.
Только Бог совсем не любит Украину.

Хорошо казаку с казаками борщ варить
На огне из кизяка и из резины.
Тем огнем удалось полстолицы подпалить,
Потому что Бог ушел из Украины,

Главный пан-атаман на весь мир порастрепал:
Москаляку на гиляку, ножа в спину! -
Размахнулся с плеча и себе в хайло попал,
Потому что Бог не любит Украину.
Размахнулся с плеча и себе в дупло попал,
Потому что Бог не любит Украину.

Как же мне, как же мне жаль вменяемых людей,
Тех, кто строит и кует, растит скотину.
Всем балбесам подай фарш из их сырых мудей -
Боже, Боже, возвратись на Украину!
Всяк балбес пусть жует фарш из собственных мудей.
Возлюби, как прежде, Боже, Украину!
№32 Uralochka Пользователя нет 6 марта 2015 23:02
+4
Это не Россия находится между Востоком и Западом.
Это Восток и Запад находятся слева и справа от России.

В.В. Путин
№33 AlexSouth Пользователя нет 6 марта 2015 19:13
+1
Про клюв это вовремя. Токо не орла, а грифа. С мертвечиной связано.
№34 Urius Пользователя нет 6 марта 2015 19:18
+1
Орел может и опасен, но символ СШП белый орлан - белоголовый орлан добросовестно выполняет обязанности санитара, истребляя в первую очередь, больных и раненых животных и очищая окрестности от падали.как то так.... biggrin
№35 Дедушка Немец Пользователя нет 6 марта 2015 19:48
+1
Короче-падальщик.
№36 igocat Пользователя нет 6 марта 2015 19:29
-2
Да будет вам, бройлер ещё довольно накачан и ведь таки довольно нагадил: первые майданы, это в странах Варшавского договора, бархатная Революция в Чехии, "солидарность" в Пшекии, разрушение стены в ГДРе, аргумент был бананов мало, однако банановый бунт в восточной Германии. Потом Москва, Великое либеральное противостояниее во главе с Ельциным, Руцким и Хасбулатовым против ГКЧП, первые херои, небесная троица погибшая по собственной глупости, а далее демократические терки между президентом и Верховным Советом, между Ельциным и Руцким с Хасбулатовым, в результате по данным Зюганова по Москве сотни погибших. А вна Усраине пока всё спокойно. Вокруг парад суверенитетов, горячие точки: Приднестровье, Карабах, Средняя Азия, Чечня, счёт идёт на тысячи погибших, А вна Усраине пока всё спокойно. И вот новое тыщалетие, Россия со скрипом но устояла и даже начала приподниматься, вот тогда Хохландию начало колбасить и майданить. Ну да фиг с ними, главное нам устоять, не сорваться вновь в самый анал.
№37 Светлячок Пользователя нет 6 марта 2015 19:57
+3
foto
----------
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца
В.В.Маяковский
№38 AlexxxxS Пользователя нет 6 марта 2015 20:50
0
Америка видимо не случайно выбрала себе символом белоголового орла - падальщика, она ставит государства в состояние разложения и только тогда браво справляется с ними. Со здоровыми государствами она сделать подобное не в состоянии.
№39 VIK1951 Пользователя нет 6 марта 2015 21:01
+2
В ответ на заявление ФБР о выдаче Эдварда Сноудена, который как известно американец, с удовольствием живет в России и слишком много знает, ФСБ выступило с ответным требованием.
Выдать Сергея Брина, который как известно россиянин, с удовольствием живет в Америке и знает не меньше.
Ответ пришел быстро и состоял из двух слов : - Не дождетесь.
Причем в ФБР до сих пор не могут понять кто и как его отправил. lols
----------
Приходи-вовремя,говори-коротко, уходи-быстро.
Не сдавайся и увидишь как сдаются другие...
№40 aqtras Пользователя нет 6 марта 2015 21:01
+4
№41 VIK1951 Пользователя нет 6 марта 2015 21:09
0
Два американца проходят стажировку на российской подводной лодке. Выходят они из своих кают и видят: русские суетятся, бегают и постоянно орут: "Кто кинул валенок на пульт? Кто кинул валенок на пульт?"
Ну, американцы решили повыпендриваться, упрекнуть их:
- А вот у нас в Америке...
- Да НЕТУ ВАШЕЙ Америки... КТО КИНУЛ ВАЛЕНОК НА ПУЛЬТ???!
----------
Приходи-вовремя,говори-коротко, уходи-быстро.
Не сдавайся и увидишь как сдаются другие...
№42 Sargas55 Пользователя нет 6 марта 2015 21:33
0
*...да нету больше вашей Америки!...
Не перевирайте, плиз, классику. Это анекдот середины 1980-ых.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№43 Птибурдуков Пользователя нет 7 марта 2015 01:24
0
Белому дому пытаться сражаться с Кремлём - просто бесполезно.


ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.