Госдума отклонила законопроект об отмене запрета на усыновление детей-сирот американцами

Госдума отклонила законопроект об отмене запрета на усыновление детей-сирот американцами

МОСКВА, 17 мая. Госдума отклонила законопроект об отмене запрета на усыновление российских детей-сирот гражданами США.

Как передает корреспондент "Росбалта", в поддержку документа высказались только 6 депутатов, большая часть парламентариев решила и вовсе не участвовать в голосовании по этому законопроекту.

Документ ранее был внесен в Госдуму депутатами от "Справедливой России" — Дмитрием Гудковым, Ильей Пономаревым и Валерием Зубовым.

Законопроект был подготовлен на основе петиции, собравшей подписи 140 тыс. граждан, ранее высказавшихся против принятия соответствующего закона.

Документом предлагается признать утратившей силу статью 4 этого закона, в которой содержится запрет на усыновление сирот гражданами США, а также на деятельность на территории РФ агентств по усыновлению детей в Америку.

"Предложение по отмене статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей", — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Авторы документа также указывают, что право детей на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений.

Представляя законопроект, Гудков отметил, что за последние 5 лет число усыновленных в России сирот снизилось на 30%. Между тем, граждане США усыновили за последние 20 лет 60 тыс. российских детей.

"Сначала надо создать условия для усыновления и медобслуживания детей-сирот, а потом запрещать иностранные усыновления", — сказал Гудков.

Он также отметил, что ранее принятый Госдумой "закон Димы Яковлева" преследовал политические цели. Вместе с тем, по его словам, "использовать детей в политических разборках цинично и подло".

В ответ некоторые депутаты обвинили Гудкова в лоббировании интересов США и призвали "помнить, прежде всего, о Родине". На что депутат заявил, что лоббирует интересы детей-сирот, "у которых никогда не будет родителей", а также отстаивает позицию 140 тыс. граждан, ранее вышедших на улицы в знак протеста против принятия "закона Димы Яковлева".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 Apolitikus Пользователя нет 20 мая 2013 17:05
+4
отклонить отмену на запрет - отличный ребус в заголовке lol
№2 alex7su Пользователя нет 20 мая 2013 17:15
0
Apolitikus,
"Из песни слов не выкинешь". smile
№3 Доктор Пользователя нет 4 февраля 2014 09:38
-1
Цитата: Apolitikus
отклонить отмену на запрет - отличный ребус в заголовке :lol:


Подтвердить отклонение отмены на запрет- это следующий этап! biggrin (Всегда удивлялся, ну почему канцелярские обороты такие замудрёные?)
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№4 Леший Пользователя нет 14 февраля 2014 01:34
0
Гудков после визита в сшп пустил гудок. Наверное хорошего гуся урвал.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.