В школьных тестах нашли пропаганду секса и наркотиков

В школьных тестах нашли пропаганду секса и наркотиков

Инициатива тестировать школьников на наркотики вышла боком. Общественность заметила в тестах пропаганду наркотиков и секса.

Генеральная прокуратура подтвердила: в тестах на употребление наркотиков, разработанных в прошлом году Минздравом, существует пропаганда запрещенных веществ. Тестирование содержало, в частности, такой вопрос:"Сколько раз, если такое случалось, вы нюхали ингалянты - клей, аэрозоль, бензин - специально, чтобы получить "необычные ощущения"?". То есть авторы тестов ненавязчиво разъяснили школьникам, что нужно принимать, чтобы получить эти самые ощущения. Кроме того, в анкете описано порядка 12 групп различных наркотических средств. Составители указали не только их название, но и способы их употребления и достигаемые эффекты.

Помимо пропаганды наркотиков, в тестах также присутствует пропаганда секса, считают некоторые родители, успевшие ознакомиться с ними на сайте Минздрава. Для примера:"Была ли у вас половая связь без презерватива?"; "Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день?". Эти вопросы планируется задавать школьникам с 10-ти лет.

Что до чиновников, принявших в январе этого года законопроект об обязательном тестировании школьников в первом чтении, родители сомневаются, что они вообще когда-либо читали эти тесты.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай прокомментировал ситуацию журналистам "Российской газеты", отметив, что, по его мнению, "для 10-13 лет некоторые вопросы выглядят явно неудачными", оговорившись, правда, что "дети бывают разными". Официальный ответ он пообещал дать после обсуждения текста документа с коллегами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.