Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохо

Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохо

Немецкие депутаты будут работать по «темникам», которые подготовило для них Министерство иностранных дел. Этот скандал раскрыла газета Junge Welt. Дабы избавить народных избранников от излишней мозговой активности и мыслей, что же в реальности происходит на Украине, внешнеполитическое ведомство с немецкой скрупулезностью и старательностью прописало, как следует образцовому члену Бундестага отстаивать позицию канцлера и государства на международной арене.

Темник был опубликован в Junge Welt 20 февраля и занимает два (!) газетных разворота. Депутатам, как умственно отсталым, расписали, что хорошо, и что плохо, чтоб они не дай Бог не перепутали. Янукович убежал сам, по невесть какой причине, а Запад ни при чем и вообще за мир. Тут тебе и памятка по Крыму, по НАТО, про фашистов в правительстве и «сепаратистов на востоке Украины».

Предлагаем нашим читателям часть тем, затронутых МИДом Германии. В объемном документе перечисляются так называемые «утверждения российской пропаганды», после каждого из которого следует фраза: «А так есть на самом деле» и, собственно, тезисы, подготовленные немецким МИДом.

Ниже, для понимания духа документа, некоторые примеры того, как, по словам издания Junge Welt, немецкие дипломаты «интерпретируют реальность»:

Утверждение:

Запад вмешался во внутренние дела Украины и внес лепту в смещение легитимного правительства Януковича.

На самом деле:

Конкретным поводом для протестов на Майдане осенью 2013 года стало неожиданное решение украинского правительства о приостановлении проходивших много лет переговоров об ассоциации с ЕС. Незадолго до этого президент Янукович объявил своей целью подписать документ в ноябре 2013 года. Такие события обманули ожидания многих граждан Украины, после чего начались протесты в том числе на Майдане в Киеве. Эти массовые мирные демонстрации переросли в массовые протесты, на которых также требовали соблюдать законность, бороться с преступностью, а также прекратить насильственные действия силовых органов против демонстрантов. Западные политики выступали за мирное решение и призывали украинское правительство к соблюдению права на свободу слова и собраний.

Утверждение:

Смещение президента Януковича и назначение переходного правительства - это государственный переворот.

На самом деле:

После эскалации насилия на Майдане президент Янукович при посредничестве Франции, Польши и Германии подписал меморандум о мирном урегулировании кризиса. После подписания, в ночь с 21 на 22 февраля, президент Янукович сбежал из Киева. Большинство министров также покинуло столицу. Таким образом не стало функционирующего правительства и главы государства. Спикер Рыбак подал в отставку. В этой ситуации парламент, как единственно легитимный и дееспособный орган, назначил новые президентские выборы. Президента отстранили от должности не по процедуре импичмента, а как персону, которая не может исполнять свои обязанности, так как он прекратил исполнять свои должностные полномочия неконституционным путем.

Утверждение:

Право на самоопределение народов и референдум легитимировали отделение и включение Крыма и Севастополя в состав РФ

На самом деле:

Вопрос о том, охватывает ли право на самоопределение народов право на отделение настолько же спорный, как и вопрос о том, что такое «народ». Однако в данном случае, этот факт не имел места, поскольку противоречащая международному праву российская интервенция ни в коем случае не сделала отделение Крыма соответствующим международному праву. Она была нарушением хартии ООН и территориальной целостности Украины. То, что перед этим был проведен противоречащий конституции референдум ничего не меняет, к тому же этот референдум стал возможен исключительно благодаря противоречащей международному праву интервенции России и прошел в ее тени.

Как видим, ответы не блещут изобретательностью, и порой даже нелогичны. Тут и почему-то бежавший после подписания соглашения Янукович, и народ, который вовсе не народ, а некое спорное явление. «Управляемая демократия", именно так охарактеризовала темники газета Junge Welt. Но сей вестью можно поздравить Украину: установив цензуру в СМИ власти оказались на верном европейском направлении.

Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохо
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
55 комментариев. Оставьте свой
№1 Доброгор Пользователя нет 21 февраля 2015 00:39
+14
новаторы)
немцы такие немцы)
педанты, *ля)
----------
Слава Роду, Богам и Предкам Нашим!
№2 Nik Nosov Пользователя нет 21 февраля 2015 01:13
+30
И этот запад еще что-то верещит о свободе слова и демократии... Подлые, низкие, нечестные, лживые извращенцы. Только извращать всё способны. Ну, ничего, все им вернется бумерангом!
№3 Rada Пользователя нет 21 февраля 2015 11:46
+4
..."Дабы избавить народных избранников от излишней мозговой активности и мыслей, что же в реальности происходит на Украине"
Правильно, незачем им думать, еще не дай бог что то понимать начнут. Вот вам инструкция, там все написано.
Дебилы бл.... кругом одни дебилы...
№4 vovk Пользователя нет 21 февраля 2015 00:39
+8
кроха сын к отцу пришел-и спросила кроха-что такое хорошо,что такое плохо?
№5 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:09
+12
Скоро будет так: Кроха-сын к отцу пришёл и спросила кроха: "Папа, пидор - хорошо? А лесбиянка - плохо?". Думаю так и будет в толерастии.
№6 И.Пилипчук Пользователя нет 21 февраля 2015 02:18
+13
По типу: "дядя с дядей - хорошо, дядя- с тетей - плохо".
№7 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 02:21
0
Угадал! Немного переиначил.
№8 Светлячок Пользователя нет 21 февраля 2015 21:01
0
Уважаемый Vovk! Сразу говорю, что не в тему. Но БОООЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПО ВСТАВЛЕНИЮ КАРТИНКИ. Я = гражданин. И 1-я картинка сделана. Все точно по инструкции. СПАСИБО!
----------
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца
В.В.Маяковский
№9 Олег К. Пользователя нет 21 февраля 2015 00:40
+18
Прям, как боты проплаченные.))) По методичкам шпарят.))
№10 Н.Чернов Пользователя нет 21 февраля 2015 00:43
+6
Вот вам и "демократия" по-европейски и по-американски. facepalm
№11 kirilim Пользователя нет 21 февраля 2015 00:45
+15
Ну вот вам и результат, а то все решили, что Запад пошел на попятную, уже хочет дружить с Россией, и не знает как бъ им отменить санкции. Складъвается впечатление, что Меркель говорит одно, а ее правительство делает другое. Разве ето возможно? В "демократическом " гос-ве все по инструкции.
№12 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:13
+5
Точно по-инструкции. Я ваще, балдю, даж депутаты по методичкам пашут. Видать с мозгами у них проблем. Интересно, что скажет на это Сара?
№13 martun 02 Пользователя нет 21 февраля 2015 01:16
+2
просто надо их документально припирать к стенке во время подписания всяких договорённостей и договоров, чтоб не было лазеек подобных. Цель мирного процесса это посадить за стол переговоров "киевску всласть" с руководителями "сепаратистов". А для этого нужно: 1. признать, что они не "сепаратисты", а "республиканцы", поднявшие восстание за права своих областей, за свою национальную и идеологическую идентичность, которая не предполагает, своё превосходство над другой частью Украины. 2. Переворот в Киеве произошёл при непосредственным участием стран НАТО и США, в результате которого Януковичу (трус) пришлось убежать спасая свою жизнь. 3. Гибнут мирные люди в результате обстрелов с обеих сторон (небольшая уступка им не предполагающая никаких серьёзных политических последствий), но должны уточнить, что со стороны "республиканцев" это происходит в результате боевых действий, а вот со стороны "киевской всласти" это намеренные их действия. ... ну и тд.
№14 AltXodo Пользователя нет 21 февраля 2015 00:45
+5
Повезло бундесам, что не 1945-й, а то пришлось бы русские Азбуки депутатам раздавать))) а так, в целом, позитивная новость, лёд потихоньку, кажись, пошёл) Весна же на носу, ёпт!)))
----------
Сталин лично расстрелял миллиард солженицыных? Ты идейный борец с "совком"? Ты русский\украинский\пофигу какой националист? Твой главный "аргумент" - "не верю, поэтому ты лжец"? Лови от меня этот большой, вкусный и жирный "минус"!
№15 inanna.vinogradova Пользователя нет 21 февраля 2015 00:46
+27
Нам нужно создать для немцев альтернативный "темник" и вручить каждому депутату Бундестага. Причём их вариант ответа в него тоже поместить... Чтобы не возникало вопросов по поводу "кремлёвской пропаганды"... Пусть выбирают, какой вариант им ближе по душе и по уму... надеюсь, у нас найдутся более веские и логичные аргументы для бундесов... winked

Почему-то вспомнила по поволу этой немецкой педантичности один древний армейский анекдот:
Старшина ведет занятия. Изучают устройство автомата.
- А теперь рядовой Иванов, ответьте на вопрос: из чего сделано цевье автомата?
Рядовой Иванов бодро:
- Из дерева, товарищ старшина.
- Неправильно. Рядовой Петров, ответьте на поставленный вопрос.
Рядовой Петров неуверенно:
- По-моему, из дерева.
Старшина:
- Опять взвод не подготовился к занятиям. Рядовой Сидоров, читайте инструкцию на странице 38.
Рядовой Сидоров читает:
- "Приклад автомата изготавливают из пород твердого дерева. Цевье делается из того же материала".
Старшина:
- Обратите внимание: "из того же материала", а не из дерева!
winked
№16 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:15
+3
applodisment applodisment applodisment Я люблю анекдоты про военных. Мне понравилось.
№17 martun 02 Пользователя нет 21 февраля 2015 01:23
+1
не прав старшина: " из того же материалаа, что и твёрдое дерево!"
Я по такому принципу сдавал зачёт по "строительным материалам" в техникуме. Зачёт принимали по след схеме: вопрос и 4 или 5 вариантов ответа. Самое смешное, то, что я ходил на эти занятия ... всего 4 раза в семестре...
№18 dmitreach Пользователя нет 21 февраля 2015 02:00
+1
Нам нужно создать для немцев альтернативный "темник" и вручить каждому

они начинают что-то подозревать.... Немецкий журналист снял киношку.
https://www.youtube.com/watch?v=r9jf1Jpbv7U
Lauffeur - Eine Trag?die zerrei?t Odessa zu Beginn des Ukrainischen (Teaser)
B?rgerkrieges. (Трагедии и слезы Одессы в начале украинской гражданской войны.(рекламный ролик фильма. видео-замануха)
я им там ссылочек набросал... пускай любопытствуют.
№19 kreker Пользователя нет 21 февраля 2015 00:47
+7
А методичка наверное в Штатах была написана.
№20 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:16
0
Не - в МИД РФ писали. Шутка)
№21 ветеран Пользователя нет 21 февраля 2015 00:48
+2
Для справки:
"Талмуд
(евр. равв. thalmud - устное обучение, от lamad - учить). Книга, заключающая в себе собрание наставлений, нравоучений, устные предания и законы евреев.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)" fellow
№22 inanna.vinogradova Пользователя нет 21 февраля 2015 00:57
+2
Цитата: ветеран
lamad - учить

уточню... неопределённая форма глагола "учить" - лильмод... третье лицо мужского рода ед числа наст время - ломэд (а не ламад) ... curtsey
№23 Синай Пользователя нет 21 февраля 2015 00:49
+5
Доказательство тому, что Европа деградирует.Хотя так, деградировала уже, иначе, зачем же раздавать такие памятки умным людям.
№24 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:17
+3
Чтоб оне ещё умнее стали, чё не догадались? winked
№25 injenegr Пользователя нет 21 февраля 2015 00:50
+9
Добро пожаловать в реальную жизнь!
Демократия, красивые слова про честность и прочее бла-бла - это для лопухов.
А в действительности всё вот так жёстко и некрасиво.
Увы. Всегда так.
№26 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:21
+1
Да, хватит виртуалов, ща будет реал - выносите первого, заносите третьего, а второго куда? Выкиньте на помойку. Это их реал.
№27 donbass2014 Пользователя нет 21 февраля 2015 01:57
+10
Прочитал Ваш коммент,вспомнил анекдот)):
Сын спрашивает у отца:Папа что такое виртуальная реальность?
Отец жене:Ты бы изменила мне за 100000$?...Жена задумалась...-Да.
Задает вопрос теще:Вы изменили бы своему мужу за 100000$...Теща задумалась...-Да.
Задает вопрос тестю:Ты переспал бы с мужиком за 100000$....Тесть выдавливает из себя:-Да.
- Cмотри сынок:виртуально у нас в семье есть 300000 баксов,а реально две бл@ди и один пид@рас.
№28 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 02:09
0
Ну, где-то так. Только всё гораздо сложнее. Ща трудно определить. Бум поглядеть.
№29 Арина_Симонова Пользователя нет 21 февраля 2015 00:52
+2
Докатились, представители "цивилизованной демократии"! Позорники!!!...
№30 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:29
+2
А что, Вы, хотели, их 70 лет демократизировали. По-моему пришла пора раздемократизировать, но демократически. Типа лопатой по башне. Ждём-с.
№31 Merqucio Пользователя нет 21 февраля 2015 00:59
+12
Жду с трепетом и нетерпением выступления Сары Вагенкнехт biggrin. Думаю эта брошюрка заставит ее кровь закипеть и рассказать сотрудникам МИДа ФРГ кто они, кто их родственники и в каком направлении идти своим ходом lols
№32 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:30
+1
Ждём! good
№33 mykola Пользователя нет 21 февраля 2015 01:44
+1
Во-во! А я еще раз убеждаюсь, что правильную газету нас в школе заставляла выписывать наша классная руководительница Галина Моисеевна( немецкий преподавала), Junge Welt! Это была газета FDJ( Freie Deutshe Jugend - Свободной Немецкой Молодежи, с синими галстуками ходили)
№34 alkonost Пользователя нет 21 февраля 2015 00:59
+2
Видно опять придётся Берлин брать ....
----------
Aklonost
№35 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:30
0
Да, Вы, чё? Всё сначала? А мне тема нравится! good
№36 NikitaKit Пользователя нет 21 февраля 2015 01:00
+4
может пора немцам раздать памятки о том что тявкать на Россию не стоит.
№37 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:31
0
Рано.
№38 GreySwan Пользователя нет 21 февраля 2015 01:15
+15
А Псаки занялась правильным женским делом и ушла в декрет.

Кто теперь будет писать темники амерам и дойчерам? facepalm
№39 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 01:36
+2
Женю Псаченко Центр вызывает для награждения орденом Боевого Красного Знамени. Награждение состоится 1 апреля 2015 года по новому месту службы.
№40 Шутник Пользователя нет 21 февраля 2015 06:53
+3
- Поздравляю, кто отец?
Псаки:
- Мне нужно уточнить это в офисе. biggrin
№41 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 21 февраля 2015 15:27
0
Отца надо искать в офисе. Трудно, будет Джен. Пусть к Малахову приезжает - он быстро найдёт отца и экспертизы все проведёт. winked
№42 Vicky Пользователя нет 21 февраля 2015 01:22
+2
демократиядиктатура она такая... russian
№43 Птеридактель Пользователя нет 21 февраля 2015 01:33
+6
Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохоТаково заглавие этой статьи..перефразируя Маяковского: "Депутаты, помните: пися в писю хорошо пися в попу -плохо..."
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
№44 urbancorax Пользователя нет 21 февраля 2015 01:35
0
Клоуны латексные, млять..
№45 Obama Bush Laden Пользователя нет 21 февраля 2015 01:40
+2
Тролям методички из Фашингтона раздали
№46 Land Пользователя нет 21 февраля 2015 02:28
+1
Ничего удивительного. Обычный элемент информационной войны.
№47 Nikolo56 Пользователя нет 21 февраля 2015 03:05
-8
Если бы Янукович был убит, то России было бы значительно проще мочить укрофашиков. Ну почему ты Витя зассал пострадать за свой народ? Как Альенде в Чили. Эх, Витя,Витя...
----------
Созерцаю...
№48 SuperA-Севастополь Пользователя нет 21 февраля 2015 06:11
+1
Меня больше удивляет то, что пишут что он сбежал.
Президент сначала уезжает из столицы в один регион, далее в другой.
Скорее всего от греха подальше, но все же он не оставил записки- Я сбежал.
Т.е. если ты уехал из столицы, то нынче это называется сбежал.
Тогда он еще ни куда не убегал. А вот когда на него уже СБУ натравили, тогда уж обделался по полной и сбежал в другую страну.
Сколько наш Президент мотается по миру и почему то никто не говорит что он сбегает по несколько раз в неделю.
№49 XykcnpaBa Пользователя нет 21 февраля 2015 04:09
0
"Немецкие депутаты будут работать по «темникам», "...

По чему?..
№50 XykcnpaBa Пользователя нет 21 февраля 2015 04:11
0
Что такое "схрон" - понимаю. Что такое "темник" - нет...
№51 XykcnpaBa Пользователя нет 21 февраля 2015 04:34
0
Цитата: Пилот птиродактеля
Немецким депутатам раздали памятки про Украину: что такое хорошо, и что такое плохоТаково заглавие этой статьи..перефразируя Маяковского: "Депутаты, помните: пися в писю хорошо пися в попу -плохо..."



Вы про что? Типа "непредвзятые провокаторы"? Какие "писи"? Вы статью читали?
№52 петр вотинов Пользователя нет 21 февраля 2015 04:55
+1
Темник у татар тысячник. Вроде пехотного комбата. Отсюда видимо и произошло, руководство, подсказка.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№53 Юрий Г. Пользователя нет 21 февраля 2015 10:58
0
Вы чего, народ? Темник от слова "тема". В данном случае сборник тем и рекомендации по каждой теме.
№54 DrRusuas Пользователя нет 21 февраля 2015 12:04
+1
Гнилая гейропейская деРЬмократия и не только "свобода" слова, но и теперь свобода МЫСЛИ!!!! Ваши правители уже и ваших избранников считают БЫДЛОМ, вот так!!!! facepalm
№55 schuktja Пользователя нет 21 февраля 2015 12:37
+1
У Меркель серьезные проблемы! Пару дней назад говорила, что безопасность в Европе нужно строить с Россией, а не против России. А вчера уже говорила о возможности новых санкций а отношении России. С этой фрау ухо востро держать надо. Нельзя ей верить!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.