Юрий Селиванов. Миротвочество с двойным дном

Юрий Селиванов. Миротвочество с двойным дном

ООН призвала эвакуировать жителей Горловки и Дебальцево

Стороны конфликта на Украине должны заключить гуманитарное перемирие для эвакуации жителей Горловки и Дебальцево, а также доставки туда гуманитарной помощи, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер призывает к немедленному перемирию, которое позволит гражданским лицам по желанию покинуть зону боевых действий, а гуманитарным сотрудникам - оказать помощь пострадавшим общинам, а также эвакуировать раненых и мирных жителей», - сказал он, передает ТАСС.

По его словам, во всемирной организации встревожены гуманитарной ситуацией в Дебальцево и Горловке, которые на протяжении нескольких дней подвергаются беспрерывным обстрелам. По данным ООН, некоторые из 300 тыс. жителей Дебальцево и Горловки смогли покинуть опасную зону, но множество людей остаются блокированы из-за боевых действий.

«Мы продолжаем получать достоверную информацию о том, что позиции военных находятся в опасной близости к густонаселенным районам и к гражданским объектам, в том числе больницам, школам, приютам, домам престарелым. Даже попадание одного снаряда может привести к огромному ущербу и жертвам среди мирного населения», - сказал Дюжаррик.


Эксперт Юрий Селиванов даёт комментарий для Politikus.ru:

Юрий Селиванов. Миротвочество с двойным дном Ну это же надо - как они забеспокоились! Какое образцовый гуманизм! Какая трогательная забота о мирном населении! Алло, господа ооновские доброжелатели! А где вы были все последние полгода, когда чуть ли не каждый день артиллерия незаконного киевского режима ровняла с землей Донецк, Луганск, Славянск и другие донбасские города? Когда бесславные хунтовские коршуны сносили с лица земли целые деревенские улицы вместе с их населением? Тысячи мирных жителей были убиты при гробовом молчании так называемой «мировой общественности» и, в частности, таких господ, как представитель ООН Дюжаррик.

Но как только военное положение на фронтах становится для хунты угрожающим, как тут же на Западе начинается хоровое пение на темы гуманизма и немедленного прекращения боевых действий. Подоплека этого фальшивого миротворчества предельно ясна - пока каратели наступали и добивались своих целей, им ни в коем случае нельзя было им мешать, поэтому тысячи трупов местных жителей никого на Западе не волновали.

Но как только бандеровцев стали не по-детски бить, тут же возникла срочная необходимость в «гуманитарном перемирии», якобы для решения проблем мирного населения. Для того, чтобы понять - почему вооруженные силы Новороссии вряд ли станут реагировать на такие призывы, достаточно вспомнить - для чего киевский режим использовал предыдущие такого рода паузы в боевых действиях. Совершенно верно – для подтягивания резервов, накопления оружия и боеприпасов. И как только эта подготовка заканчивалась, хунта немедленно отдавала приказ вновь открывать огонь и новые сотни мирных людей расставались с жизнью, порой даже не выходя из своих домов.

Ровно то же самое будет и на этот раз. Стоит только ополчению откликнуться на призывы этих «спецмиротворцев» и дать карателям передышку, как они этим немедленно воспользуются по полной программе - снова подвезут снаряды, ракеты, бомбы и опять примутся убивать тех же гражданских.
Но на сей раз идти на поводу у этих негодяев и их заграничных покровителей дураков нет. Люди в Новороссии научены горьким опытом и понимают, что единственный способ раз и навсегда покончить с ежедневным массовым убийством мирного населения Донбасса заключается в том, чтобы изгнать тех, кто этим занимается далеко за пределы его территории. Желательно километров на 100-150 от административных границ бывших областей. Чтобы ни одна бандеровская ракета не долетела ни до одной местной деревни. Таким и только таким может быть окончательное решение вопроса о прекращении ракетно-артиллерийского терроризма со стороны беззаконной и бесчеловечной киевской клики
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 al-leks Пользователя нет 31 января 2015 16:38
+27
каждое миротворчество от пан ги муна - это спасение украинских фашистов и последующая еще бОльшая кровь Донбасса!!!!!
№2 Фрес_Н Пользователя нет 31 января 2015 16:55
+3
" ракетно-артиллерийский терроризм со стороны беззаконной и бесчеловечной киевской клики" !!! good
№3 Михайловский Пользователь на сайте 1 февраля 2015 00:35
0
Так меркель обама и ги мун и являются командующими этими убийцами... естественно и заботятся.Ведь ещё не всех детей убили на Донбассе
№4 Артём_Веселов Пользователя нет 31 января 2015 16:38
+9
оон это осиное гнездо пиндостана-пора расформировывать и хватит бабло туда кидать на взносы!Даеш новую независимую организацию!
----------
БЕЖЕНЕЦ УКРАИНЫ-ВСТУПАЙ В АРМИЮ НОВОРОССИИ!ЗАЩИТИ-ДЕТЕЙ,ЖЕНЩИН,СТАРИКОВ ДОНБАССА!ОНИ НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ!
№5 Patsyfist Пользователя нет 31 января 2015 16:39
+11
Юрий Селиванов дал совершенно правильную оценку ситуации.
Не поддаваться на увещевания, не ослаблять бдительности и напора!
Хунте "готовиться к земле!" avtomat
№6 Невежливый Пользователя нет 31 января 2015 16:40
+15
Нато в табло получили и заскулили, про очередное перемирие: будьте же джентальменами, дайте же нам сначала оправиться, а потом собраться. Наполеон тоже письма писал Русскому Царю... "о правилах войны"
----------
Рожденный в СССР - 1970
№7 belousov Пользователя нет 31 января 2015 16:40
+4
Нельзя верить ни одному слову такого рода "миротворцам"! Душить эту коричневую чуму! avtomat
№8 сруль рабинович Пользователя нет 31 января 2015 16:40
+6
не надо слушать этих ооновских скотоложцев !!!!!!
№9 Нюшенька Пользователя нет 31 января 2015 18:31
+1
Никита, бешено извиняюсь, но что значит термин "скотоложцы", Состовляющие понимаю, скоты, да ещё и лгут. Но слово никак не укладывается. Может скотолжецы? Ещё раз извиняюсь!
№10 azzim Пользователя нет 31 января 2015 19:06
+3
Нюшенька, а можно я вас плохому научу:-)?
Не в смысле, растолковать значение этого слова, там как раз все просто, второй корень этого слова происходит от слова "ложится", а не от слова "ложь":-)
А вообще:-)
Я хоть и старенький, но кой че еще могу:-)
№11 Нюшенька Пользователя нет 31 января 2015 19:52
+1
Спасибо, подняли настроение перед сном. curtsey Вспомнила Еролаш -
Ну научи меня плохому, ну научи...

Я тоже уже не молодуха, поздно плохому учиться...
№12 azzim Пользователя нет 31 января 2015 19:57
+1
Нюшенька, вы меня понимаете с полуслова;-)
№13 azzim Пользователя нет 31 января 2015 20:21
0
Нюшенька, ну во первых, учиться никогда не поздно, а во вторых, если не я вас, то вы меня научите, я согласный:-)
№14 Smilodon Пользователя нет 31 января 2015 16:41
+3
Целиком и полностью согласен с Селивановым.
Нехрен устраивать танцы с бубнами в Минске. Киев опять пнул туда кучму - фак ему в рыло, пусть облизывает. И пока ДНР/ЛНР прочно не утвердится хотя бы на бывших административных границах областей, никаких переговоров с хунтятами.
№15 Анастас Пользователя нет 31 января 2015 16:41
+7
ежики смеются:

Почему-то вспомнилась после этого одна из песен Слепакова. Вот строками из этой песни и следует ответить на призыв ООН:

"Твой голос в моих перепонках
Звучит мелодично и звонко,
И хочется нежно сказать,
Глядя прямо в глаза...

ЗАЛЕПИ СВОЕ ДУЛО!"
№16 Тур_Хиердал Пользователя нет 31 января 2015 17:07
0
lols
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№17 ZveZda Пользователя нет 31 января 2015 16:41
+5
А все от того, что эти суки боятся за себя. Как только этих укро упырей с власти свергнут и повлекут к ответственности ( если доживут) мир может и правду узнать и кукловодов по именно. От того им наступление и страшно.
№18 1591585 Пользователя нет 31 января 2015 16:42
0
Ничего нового.Хищники из евростаи опять показали себя.
№19 миледи Пользователя нет 31 января 2015 16:44
+11
Ну вот так и хочется спросить, а что Европа дала квоту на беженцев? Или куда они эвакуировать предлагают? Опять в Россию?. В смысле - прямо в ,,логово'' к зверю-агрессору? Уж как то бы определились. Конечно, Россия добрая, она и примет и накормит. Только там же, в Европе выделили средства на ,,спасение '' жителей Донбасса, вот и дайте эти деньги России. А то все бегут в Россию, а деньги на беженцев Украине дают. С какого перепугу?
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№20 ликбез Пользователя нет 31 января 2015 16:51
0
жидокатоляцкий мир это свора жидовских тупорылых холуев и холопов готовых пролить море крови ради своих азиатских хазяйив(жыдив)!!!
№21 tzai Пользователя нет 31 января 2015 16:53
0
порушился дом,и соседи не спят,виновато ато,и 17 солдат
но они не учли что возмут скоро в плен,днрский десант днрский десант
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№22 tzai Пользователя нет 31 января 2015 16:55
+1
враги сожгли родную хату,а петя рад но им конец,
пойдут ребята нападать на киев,Путин Молодец)
----------
Бог с Россией,а хунта от сатаны
№23 Mlf0456 Пользователя нет 31 января 2015 17:12
+1
По сути все верно, но немножко рифма страдает.
№24 Людмила_Маргевич Пользователя нет 31 января 2015 16:56
+3
"Пока на Украине не введено военное положение, ответственность за применение оружия перекладывается с министра обороны на рядовых военнослужащих Об этом заявил председатель Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины Владимир Бойко. «Военнослужащий, который достал оружие и начал применять его к мирному населению, является преступником в условиях мирного положения, оружие (на текущий момент — ред.) могут применять только правоохранители», — подчеркнул Бойко. О как!!! И что теперь?!!! Какая то новая "песня"?!!!! А Главком у нас кто-вальцман!!!!
№25 myshonok74 Пользователя нет 1 февраля 2015 09:38
0
Ну так все правильно - денех-то нет, платить военнослужащим. Проще их объявить преступниками и всех - под следствие. И - расстрел. И тратиться не надо! fuck-you
№26 kreker Пользователя нет 31 января 2015 17:08
+6
Эти обращения к перемирию лишний раз показывают какие двуликие твари со стороны западных держав сидят в ООН , ОБСЕ и ПАСЕ.Наверное в дебальцевском котле немало западных наемников. Пытаются их спасти и вывести под видом бегущих жителей. а Каратели тем временем перегруппируются и с новой силой навалятся на армии народных республик. Хрен им по всей спине. Надо их бить так , что бы у них пальцы на ногах скрючивались.
№27 kreker Пользователя нет 31 января 2015 17:10
+1
Цитата: tzai
враги сожгли родную хату,а петя рад но им конец,
пойдут ребята нападать на киев,Путин Молодец)

я бы немного для рифмы перефразировал:пойдут ребята нападать на киев,Володя Путин Молодец) А так вообще то классно написано. applodisment
№28 рожденная_в_СССР Пользователя нет 31 января 2015 17:11
0
Коридор для вывода военных ополченцы обещали предоставить, если кто из населения тоже на Запад потянется, препятствовать не будут, а остальные после ухода укров будут в безопасности. Простейшее решение проблемы безопасности населения.
№29 киевский Пользователя нет 31 января 2015 17:15
+2
Мне кажеться переговоры с представителями Киева можно вести только с позиции силы.И только в Киеве.Когда Хунта будет мёртвая и очень ДОГОВОРОСПОСОБНАЯ.)))
№30 kodar Пользователя нет 31 января 2015 17:19
+4
Фото слева - это разрушенный Смерчами в июле дом на ул.Мира в Николаевке(СлавГРЭС). Никогда наш городок им не простит и ждёт народ своих мужей и братьев, ВЕРИМ они освободят наш Славянск.
№31 neorasc Пользователя нет 31 января 2015 19:13
0
это разные дома, причём абсолютно, слева - панельный, справа - кирпичный
№32 Сергей Маслов Пользователя нет 31 января 2015 17:28
-5
Любое перемирие с хунтой - это самообман.
----------
ЦАХАЛ-ВСУ продолжаeт обстрелы Новороссии.
Сатана есть бог иудейский,а иудеи - сатанисты.
№33 ruman Пользователя нет 31 января 2015 17:31
0
Никакого перемирия, это равносильно предательству. За что тогда погибали ополченцы
№34 тов Сухов Пользователя нет 31 января 2015 18:07
0
Пусть приберегут красноречие,еще не раз пригодится. А в этот раз убийцы от наказания не уйдут.
№35 filipicc Пользователя нет 31 января 2015 18:15
+2
Дюжаррика в Донецк пущай на своей шкуре увидит ПЕРЕМИРИЕ СУ....А
№36 mab3162 Пользователя нет 31 января 2015 18:45
0
Пиндосы хотят создать повод для ввода на Украину натовского контингента "миротворцев". Поэтому сейчас надо смотреть в оба! И во все СМИ отрубить про двойные стандарты запада, про то, что их абсолютно не волновали убитые и раненые украинскими снарядами мирные жители Донбасса, которых весь период минского "перемирия" хунта безнаказанно обстреливала из всех имеющихся видов артиллерии, включая системы залпового огня. И надо предъявлять претензии ЕС и США, которые поддерживают фашистов, двуличные мерзавцы и лицемеры.
№37 Игнат Петрович Пользователя нет 31 января 2015 19:47
0
Цитата: Smilodon
Целиком и полностью согласен с Селивановым.
Нехрен устраивать танцы с бубнами в Минске. Киев опять пнул туда кучму - фак ему в рыло, пусть облизывает. И пока ДНР/ЛНР прочно не утвердится хотя бы на бывших административных границах областей, никаких переговоров с хунтятами.

кучма в Минске. ну и что? есть у него какая то полномочия? его назначили официально? ничего подобно. он просто никто, и звать его никем.
его подпись не стоит даже то бумаги, которого он подпишет. бумага хотя деньги стоит. а сам кучма, ни черта не стоит.
№38 jel.vi Пользователя нет 1 февраля 2015 08:05
0
3 часа поговорили, ничего не подписали, будут говорить еще.
----------
jel.vi
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.