Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15528 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +156 СУГС!
Видео

В одной из школ Швеции запретили использовать флаг, чтобы не оскорбить никого из учащихся

В одной из школ Швеции запретили использовать флаг, чтобы не оскорбить никого из учащихся

фото: © AFP

Учащиеся одной из начальных школ на юге Швеции получили открытое письмо от директора, в котором говорится, что отныне любое использование национального флага на территории учреждения запрещено и может быть расценено как «разжигание ненависти». По словам администрации, это сделано для того, чтобы не оскорбить никого из учащихся.

В городе Хальмстад на юге Швеции вспыхнули жаркие дебаты после того, как администрация одной из начальных школ запретила использование национального флага на территории своего здания. «Мы просто хотим удостовериться, что ученики никого не оскорбят этим флагом», — заявил директор Ханс Акерман изданию Nyheter Idag.

Неоднозначное решение руководство школы вынесло после маскарада, на котором один из учащихся был раскрашен в национальные цвета и держал в руках игрушечный пистолет. Теперь по решению администрации использовать флаг разрешается только во время мероприятий по обмену студентами и празднования Национального дня Швеции.

В новых правилах уточняется, что использование флага может быть истолковано как «разжигание ненависти», так как, по словам директора, «учащиеся, родом из других стран, могут быть оскорблены, если увидят кого-то с флагом Швеции, особенно если у того в руках игрушечное оружие».

По мнению Акермана, использование флага неподобающим образом может оскорбить некоторых учащихся. Тем не менее, отвечая на вопрос журналистов, директор школы признался, что до сих пор никаких инцидентов, связанных с этим не было. «Это превентивные меры», — заявил он.

После заявления Акермана на местных интернет-форумах вспыхнули жаркие споры: некоторые пользователи предположили, что нововведения каким-то образом могут быть связаны с исламом и мусульманами, однако доказательств этой версии пока никто не привёл.

Начальная школа Хальмстада уже привлекала внимание СМИ. Ранее её руководство наняло граффити-художницу Каролину Фалкольт для того, чтобы она разрисовала одну из школьных стен. Женщина изобразила на ней раздвинутые женские ноги, чем вызвала волну критики.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
61 комментарий. Оставьте свой
№1 Ябывдул 1 января 2015 21:46
+23
Художница оказалась права. Не скажу за всю Швецию, но как минимум администрация школы судя по заметке ноги уже раздвинула.
№2 Шутник 1 января 2015 22:38
+11
Ну капец - дотолерастились!

Запретить собственный флаг... порзорище...

Завтра инородцы будут уничтожать его детей , а он будет толерастить. Идиот.
№3 Tihon 1 января 2015 23:09
+6
С нетерпением жду старта чемпионата мира по хоккею. Флаг будут поднимать? А гимн исполнять? Очень любопытно.
№4 a.lashyn 2 января 2015 00:39
+4
А как по мне, запретить позорить неподобающим использованием государственный флаг - это правильно.
Флагом можно гордиться, но нельзя его использовать как прикол, как мне кажется.
Только в любом нормальном начинании они как-то "чересчур" подошли. ЗАпрети дурака валять с флагом - нет же, надо полностью запретить..
Как дети, а? (цы).

Вот навукраине это модно - обматываться в грязную двуцветную тряпку..
Я помню, с товарищем спорил, который как раз из этих, поцреотов - так он говорил, это правильно. И на мои изумления, что государственный флаг - не накидка от грязи и дождя, и не фартук для поварихи на майдане, и уж тем более нельзя в цвета государственного флага раскрашивать мусорные баки с заборами - отвечал, что это всё правильно делается.

Кстати, любопытно. После некоторого количества взрывов, разбитых и сожжённых машин с флажками - наличие торчащих флагов из окон домов и машин как-то поуменьшилось. Хотя и недостаточно. Увы.
№5 Олег Чорный 2 1 января 2015 22:38
+7
Какой-то дичайший маразм по всей Гейропе и Пиндосии постоянно - вшивая какая-то школа отменила собственный флаг и по всему миру жаркие нескончаемые дебааааааааааааты. facepalm . Там дел-то в любой другой стране нормальной на один день - педсовет весь уволить без права занимать должности в гос. структурах, политику "партии" разъяснить всем недоумкам, которые попытаются ещё пискнуть через пресс-секретаря соответствующих органов.

Иисус всё таки прав был - великое падение нравов и поднятие греха ожидает нас . (Хотя и в его то времена было ничуть не лучше с нравами и грехом по всему миру, куда уж хуже russian ?)
№6 Читатель 1 января 2015 22:59
+12
Это весьма старая новость... При обсуждении народ стебался по поводу того, что нужно запретить разговаривать на шведском, чтобы приезжих не оскорблять.
----------
Сталин - патриот, говорят патриоты.
Сталин – русский националист, говорят русские националисты.
Сталин – коммунист, говорят коммунисты.
Сталин – мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.
№7 anna_ni 1 января 2015 23:04
+4
Об этом случае не слышала, т.к некоторое время газеты не читала.Но вот другой пример: в школах Швеции окончание учебного года традиционно отмечали в церкви.Теперь это пытаются запретить, т.к. мусульман это оскорбляет, да и вообще, зайти в христианскую церковь для них грех.Также по той же причине запрещают носить нательные кресты-религиозный нейтралитет должен соблюдаться всеми.
А вот свежая новость: вчера вновь прибывших беженцев из Сирии повезли в ?stersund в для них предназначенное жильё. По прибытии они отказались выходить из автобуса, мотивируя это тем, что там холодно и вообще, город слишком маленький(!). Остались ночевать в автобусе, несмотря на холод. Сегодня грозят объявить голодовку, если их не отвезут обратно в Malm?, 3 по величине город Швеции, юг)
№8 sven.zp 2 января 2015 02:37
+4
И каждому выдать по Volvo или SAAB, не пешком же за пособием по холоду ходить!
№9 Доктор Праути 1 января 2015 21:47
+12
предлагаю шведам сменить флаг - вместо желтого креста поместить желтую луну, но круглую. И никого не оскорбит, потому что шведам свой флаг, видать, до лампочки.
№10 vasyatka.plodozhorka.80 1 января 2015 22:04
+19
Шведам предстоит,для большей толерантности,запретить шведский язык,ведь его использование может кого-нибудь оскорбить. Кроме того,все индивиды бледнокожие должны посещать солярий,чтобы своей нездоровой бледнотой не оскорблять взоры прочих, не менее достойных, представителей общества. Короче,Швеция - в самом начале долгого пути к совершенному обществу. tarakan
----------
Васятка Яблочный Мышь
№11 Чацкий 1 января 2015 22:38
+7
А еще в в рамках оон запретить швецию, она уже всех оскорбляет.

Как вообще можно было такого додуматься. Директору нужен психиатр и особист.
----------
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
№12 tvchem 2 января 2015 00:49
+4
Диалектов шведского языка такое множество, что юг и север Швеции плохо понимают друг друга, если не сказать, что не понимают совсем. Столетия хуторной замкнутой жизни сказываются.
№13 pawelnehochu 1 января 2015 21:47
+17
Мля мама папа нельзя говорить, девочки мальчики тоже,о шведских семьях давно анекдоты ходят,а сейчас еще и шведам нельзя своим флагом гордится и вывешивать.Какое может быть разжигание ненависти на своей территории и еще и своим флагом??? И еще суки нас правильно жить учат.Еще закон примут мужикам сцать только на корточках и вообще ппц.
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
№14 opri4nik 1 января 2015 21:54
+18
они уже давно над этим работают,или мужиков на корточки усадить,или женщин писать стоя научить,равноправие,ёпт,ничё вы не понимаете... biggrin




извините,за подробности,но цэ эвропа,цэ швеция....
№15 luiza_isla 1 января 2015 22:03
+11
Ужас!
№16 opri4nik 1 января 2015 22:11
+3
та дааа,в швеции привыкают....
№17 Чацкий 1 января 2015 22:40
+8
А женщин еще заставят носить семейники, а мужиков лифчики. crying
----------
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
№18 opri4nik 1 января 2015 22:47
+5
ливчики они уже давно носят,все мы знаем,как их назвать,без матерной брани,трудно,воздержаться....а что семейники? вряд ли...женщины из белья облегающее только любят...ну а "семейники",это самые для нас удобные,чтоб так сказать,"танцорам ничё не мешало"... анатомию не переделаешь...
№19 eugen.udalov.7 1 января 2015 22:15
+2
недавно смотрел сериал Марко Поло. там один чувак кастрированный нечто подобное использовал, чтобы мочиться
№20 opri4nik 1 января 2015 22:23
+3
ну а сейчас,по европе,кое-где(мужики,видать писать сидя отказываются,да и как ты проконтролируешь?)феминисток приучают по-мужски,стоя,чтоб,так сказать,быть во всё равными... biggrin
№21 Андрейка 1 января 2015 22:19
+3
Про бумажный лоток ещё лет 10 назад у нас сюжет показывали.
№22 Петрова Елена 1 января 2015 22:31
+15
Сижу в своей вполне дремучей Москве, и не вижу всего этого гейропейского маразма. И благодарю Бога, что я здесь, а не там.
№23 opri4nik 1 января 2015 22:39
+5
ничё вы в цивилизации,в "общечеловеческих ценностях","пгавах человека","равноправии",не понимаете...и ваще,Москва-это Мордор,цитадель зла,обитель мракобесия и дремучести,гнездо фашизма и нетолерантности,"отстали" вы,да и все мы,от "прогресса"(тоже масоны это всё и придумали)....
№24 Петрова Елена 1 января 2015 22:56
+5
Вот и я о том же. Отстали. И лучше не догонять.
№25 anna_ni 1 января 2015 22:53
+1
Кошмар!Не видела такого у нас.Но если надписи не по-шведски,значит изобретение не шведское,во всяком случае.
№26 opri4nik 1 января 2015 23:13
+3
это я читал об этом,что в швеции где-то с год назад, что начали феминистки задаваться такими вопросами,для них быстренько это всё и организовали...а картинки взял как образец,с русского сайта,надписи на английском,это не фотошоп,при желании(если интересуетесь biggrin )хоть в гугле,хоть в рунете,кучу инфы по сему нововведению отыскать можно...Слава Богу,что нормальных женщин подавляющее большинство,на их фоне,эти эмансипэ придурашные в глаза,как геи всякие,не бросаются...
№27 Житель Украины 1 января 2015 22:56
+8
Ну ладно, а если под рукой не окажется, будет как та собака из анекдота, которая, бегая по пустыне, выла: "Не найду столба-у...сь".
----------
Знай, что знание уменьшает жалобы, а не страдания.
Козьма Прутков.
№28 opri4nik 1 января 2015 23:17
+1
ну что тогда поделать...сядут на корточки и станут опять нормальными бабами....
№29 tvchem 2 января 2015 00:52
+3
Кстати, это удобнее для лежачих больных, чем использование "утки", на которую в постели нужно взбираться в положении лежа. Что невозможно, когда повреждена спина.
№30 opri4nik 2 января 2015 01:05
+1
вот-вот,там в той европе/швеции,столько "больных" развелося....
№31 монархист 2 января 2015 02:31
+1
Ааахренеть!! tarakan bad
№32 martun 02 1 января 2015 21:48
+8
а на стадионах также надо будет запретить национальные флаги болельщикам поднимать... да и национальный гимн во время награждения победителей тоже... До конца идти надо, господа толерасты!
№33 opri4nik 1 января 2015 21:49
+2
а я то думаю,чего й то украина уся "кипит",ссаными тряпками машут,похоронный марш поют,держась за бумажники,а это,оказывается,"национальную рознь" вашим,жовто-блакитным,шведско-мазэпинским, флажком разожгли,вон оно чёёё....
№34 Ter 1 января 2015 21:50
+15
Политкорректность и .лядство.
Вот такое ху.жество деткам можно, а флаг низзя:
№35 Случайно зашла 1 января 2015 22:34
+12
Школа готовит персонал для борделей?
№36 Кока Кокин 1 января 2015 21:50
+13
Преисполненные толерантностью шведы нашли наконец то место национальному флагу- в том самом месте которое красочно изобразила на школьной стене художница Каролина...
И эти люди когда то держали в кулаке всю Северную Европу да и нам угрожали! Совсем выродились..
№37 Physic 1 января 2015 21:52
+9
В толерантном усердии или безумии можно довести дело до отрицания и забвения собственных отца и матери, поскольку есть люди, не имеющие родителей.
№38 Анастас 1 января 2015 21:55
+15
ежики недоуменно хлопают глазами:

Совсем окосели некоторые от толерастии. На очереди, очевидно, запрет исполнения гимна и запрет на употребление шведского языка. Вдруг кто-то оскорбится...
№39 el chori 1 января 2015 22:22
+3
applodisment applodisment applodisment
----------
Самая главная кнопка "Удалить все" размещена на ядерном чемоданчике.
№40 klavrida 1 января 2015 22:00
+6
И на вопрос : - Кто вы по национальности, откуда вы ? biggrin шведы теперь будут бормотать что-то неразборчиво-толерантное hang Ххехехех... пацтриоты mosking
№41 Leman Russ 1 января 2015 22:02
+9
И это наследники Викингов родина страшных бойцов Карла Двенадцатого.Предел деградации.Бог отвернулся от них.
№42 Анастас 1 января 2015 22:07
+9
ежики поддерживают:

Ага, во время 30-летней войны считалось, что нет воинов круче шведов, и что, с кем они будут - с теми и победа.

А теперь, Господи ты наш, до чего выродились...
№43 Александр_Голенков 1 января 2015 22:32
+3
Надо бы Петру Алексеичу после Полтавы сразу на Стокгольм.Для толерантности.Щас была Шведская Автономная ре..Область.
№44 Тайанне 1 января 2015 23:16
+10
Да ну их. Вон Львов присоединили, теперь со всей Украиной не знают, что делать. Пусть Кончиты Вурст живут отдельно от России.
№45 sven.zp 2 января 2015 02:47
+1
Предел деградации.Бог отвернулся от них.


Скорее они от Него! facepalm
№46 donbass2014 1 января 2015 22:06
+10

Интересный факт:
Так откуда взялись желто-синие цвета?
Перед Полтавской битвой казаки Мазепы используют мундирные пояса шведских гренадер для нашивок на свои папахи, жупаны и пики, чтобы их отличали от казаков, верных России! На флаге Швеции - желтый крест на синем поле, а у гренадер были желто-синие пояса. Вот эти знаки предательства - первый шаг к государственной символике незалежной Украины!
№47 Весельчак У 1 января 2015 22:18
+3
Скандинавия- полигон толерастов, либерастов, педерастов. Орудие- ювенальная юстиция. Все эти травоядные шведы, фины, норвеги перестали быть мужиками. И, страны не имеют нац. политики. Задрипанные сытые заморские территории СШП. ИМХО.
№48 mab3162 2 января 2015 06:37
+2
И педофилов
№49 Старый Хью 1 января 2015 22:29
+5
Налицо явное стремление к отказу от государственности, от идентичности шведского народа. Вместо того чтобы спосбствовать врастанию иммигрантов шведское общество административне органы делают всё для врастания шведского народа в сообщество иммигрантов. Мне жалко народ Швеции и народы других стран сос схожей социальной политикой. Слава Богу в моей стране этого нет.
№50 lexa1359 1 января 2015 22:40
+3
Толерантные от флага отказались. tarakan tarakan tarakan facepalm
№51 Тоська 1 января 2015 22:44
+5
стандартное продолжение дикой ассимиляции народов и стирания между ними границ,конечным результатом которой должна быть отмена государственности: как территориальной, так и народной.....превращение всех людей в общую биомассу для более удобного управления.
№52 vita 1 января 2015 22:48
+1
Маразм крепчал...
№53 Тоська 1 января 2015 22:51
+6
к сожалению это не маразм, а продуманная планомерная политика(((
№54 mab3162 2 января 2015 06:44
+3
Через некоторое время потомки иммигрантов со смуглым цветом кожи и исламским вероисповеданием вырастут без всякого уважения к местным обычаям, традициям, порядкам, жизненному укладу, и будут агрессивно насаждать свои порядки, типа ношения паранжи и запрета обнаженной кожи женщин на улице. Это вызовет справедливое негодование шведов "мы их приютили, создали все условия, а они..." и начнётся шведский майдан. Это будет способствовать повышению спроса на доллары, а США этого и добивается.
№55 vladigor555 2 января 2015 00:42
+5
Идиотизм! Это флаг твоей страны, а кто в этой стране живет и учится,должен почитать этот флаг!
№56 pegosya 2 января 2015 02:14
+6
Две страны с государственными флагами одного цвета- Швеция и Украина. И какое странное отношение к нему у обеих стран. Швеция собирается использовать его только в официальных моментах. А Украина раскрасила в жовто-блокитный цвет все, что видел глаз- от поребрика до унитаза. При этом своего гос.флага ей показалось мало и она вывесила еще флаг СШП. Учитесь шведы как надо Родину "любить".
№57 ФриГал 2 января 2015 09:17
+9
Те, кто не хотят уважать свой флаг и свои обычаи, будут рабами чужих обычаев и поклоняться чужому флагу... Таков закон развития.
№58 1591585 2 января 2015 11:08
0
Ну вообще-запретить собственный флаг это...Европа дает.Отдыхают шизофреники!!!!
№59 lmcdonald 2 января 2015 11:59
0
Я вот думаю, а может это и хорошо, что Европа лет так через 10 совсем омасульманится. Уже сейчас католические церкви закрываются, не ходит никто… А что? Ислам религия хорошая, правильная и сильная… забудет европа и про геев и про лесбиянок, как в паранжу нарядится. Как вы думаете от куда вся это дрянь лезет? Да с католической веры… они ведь попов педиков столетиями выращивали.
№60 Весельчак У 2 января 2015 12:30
0
Да-да...И с мусульманами будет проще договариваться....
№61 martun 02 2 января 2015 15:27
0
Цитата: lmcdonald

Я вот думаю, а может это и хорошо, что Европа лет так через 10 совсем омасульманится. Уже сейчас католические церкви закрываются, не ходит никто… А что? Ислам религия хорошая, правильная и сильная… забудет евро

ага, щас... если их не держать в узде (пряником и кнутом, в зависимости от ситуации), то ничего хорошего от них ждать не придётся... А оно нам надо: мы вот это понимаем, а в Европе, думаю, что нет. Так что Европе лучше бы дружить с Россией...