Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15120 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Трагедия "Боинга": Киев променял жизни 300 пассажиров на деньги

Трагедия "Боинга": Киев променял жизни 300 пассажиров на деньги

Из Харькова в Нидерланды отправились последние грузовики с обломками малайзийского "Боинга". При этом на месте крушения остается значительная часть фюзеляжа, но голландские следователи утверждают: остальные фрагменты лайнераим не нужны. Между тем, как выяснили журналисты британской The Sunday Times, за несколько дней до катастрофы сотрудники Евроконтроля настойчиво рекомендовали Украине закрыть воздушное пространство над юго-востоком. Но киевские власти, не желая терять деньги от авиатранзита, проигнорировали совет специалистов.

Движение по автобану фурам с обломками малазийского "Боинга" власти Германии разрешили только в темное время суток. В сопровождении полиции первая из четырех колонн въехала на территорию Германии. Впереди немецко-голландская граница и пункт назначения — авиабаза Гильзе-Рийен.

"Мы находимся в районе Людвигсбурга на шоссе А4 прямо у границы. Сюда прибыла грузовая колонна из Украины, которая направляется в Голландию. В грузовиках — обломки пассажирского самолета, который потерпел крушение над территорией Украины", — поясняет представитель полиции Германии Томас Зейгарт.

Накануне все фрагменты сбитого над Донецком "Боинга" вывезли из Харькова. По такому же маршруту через Польшу и Германию колонны грузовиков направились в Голландию, которая проводит самое масштабное расследование в истории королевства.

"Это последняя колонна, которая покидает Харьков. Первая часть будет доставлена на авиабазу Гильзе-Рийен в течение недели. Родственники погибших будут присутствовать во время прибытия первого эшелона. Как только обломки доставят, комиссия начнет их изучение и подготовку к реконструкции частей самолета", — рассказал представитель Совета безопасности Нидерландов Аннек Бовенс.

Чем дольше идет расследование этой катастрофы, тем сильнее гнев и раздражение среди родственников погибших в небе над Украиной. Двадцать семей, чьи близкие были на борту "Боинга", объединились в требовании отстранить Голландию от разбирательства. Письмо, подписанное гражданами Бельгии, Германии, Нидерландов и Соединенных Штатов, адвокаты направили премьер-министру страны Марку Рютте.

"Так как Голландия приняла решение держать детали в секрете, это порождает все больше конспирологических теорий. Вы можете себе представить, что это означает для моих клиентов, которые потеряли родных? Они хотят знать, что произошло", — заявляет адвокат потерпевшей стороны Боб ван дер Гоен.

В этом письме, которое было обнародовано накануне, родственники жертв обвиняют власти в затягивании и даже провале расследования. Доверия нет никому, следствие идет из рук вон плохо.

"Единственный выход, который нам остается, — добиваться, чтобы правительство Нидерландов отстранилось от расследования и позволило ООН назначить спецпредставителя для проведения расследования, кого-то, кто имеет авторитет, как, например, Кофи Аннан или фигуру ему подобную. Поскольку сейчас никто не знает, кто чем занимается, и никто не понимает, что происходит. Что-то делают малазийцы, что-то голландцы, что-то австралийцы. Никакой координации со стороны Нидерландов сейчас нет!" – констатирует адвокат Боб ван дер Гоен.

Сомнения в компетентности и независимости комиссии подкрепляются данными, которые недавно обнародовали немецкие журналисты. Оказалось, что из промежуточного доклада, опубликованного в сентябре 2014 года, исчезло упоминание запрета для пилотов пользоваться эшелоном ниже 9 тысяч 750 метров.

Решение Киев принял после того, как за несколько дней до катастрофы "Боинга" над Украиной на высоте 6 тысяч 500 метров был сбит военный Ан-26.

В этом случае международные требования обязывают страну, на территории которой идут боевые действия, закрыть свое воздушное пространство над регионом на всех потенциально опасных высотах. Но Украина эти требования проигнорировала. Именно этот критический факт, как выяснили журналисты, по чьей-то просьбе из доклада был удален. О преступном бездействии властей Украины в своей статье пишет и британская газета The Sunday Times. Журналисты обращают внимание — Украину не раз предупреждали о необходимости обеспечить безопасность гражданских рейсов.

"В июле за сутки до падения рейса "Малайзийских авиалиний" МН17 Украину предупреждали о необходимости закрыть восток страны для гражданских рейсов, однако эти требования были проигнорированы. Источники в Евроконтроле, организации по безопасности воздушной навигации, сообщили, что в частных беседах указывали украинским коллегам о потенциальной угрозе с учетом того, что до этого были сбиты более 20 самолетов вооруженных сил Украины", — отмечается в докладе.

Ежегодно от авиатранзита бюджет Украины получал до 1 миллиарда долларов. Получается, что в данном случае деньги оказались для Киева дороже жизни 300 пассажиров.

Дмитрий Мельников
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
43 комментария. Оставьте свой
№1 Анастас 8 декабря 2014 22:15
+52
ежики грустно:

Да разве только эти 300 жизней оказались для Киева дешевле денег?

А все погибшие на Донбассе - причем с обеих сторон? А люди, сожженные в Одессе, чтобы потом можно было безнаказанно отжимать любую понравившуюся собственность, и никто не пикнет, потому что не захочет заживо сгореть? А сколько еще людей во всех областях Украины убито из-за денег? - Мы этого никогда не узнаем...
№2 nuckermann 9 декабря 2014 01:49
+12
Не бойся своих врагов в лучшем случае они могут тебя убить.
Не бойся своих друзей в худшем случае они могут тебя предать
А бойся молчаливую массу ибо с помощью их молчания делается всё зло в мире.
№3 kosintsev 9 декабря 2014 15:28
+1
Уточнение: Бойся равнодушных, т.к. с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.
№4 Alyona 8 декабря 2014 22:15
+41
Здесь сам факт цинизма в том, что не то, что отмахнулись от рекомендации закрыть пролет...а в том, что сознательно рекомендовали и вели самолет по определенным высотам и месту....

ЦИНИЗМ во всем....с кастрюли на голове майданной бабушки, сжигаемых людей в Одессе, стрельба в спины тому же майданному дурачью...разворовывание последних ценностей страны, которая их породила, смешения принципов и постановка их с ног на голову...полная катавасия в сектах и безбожии, отсутствии наказания и беспредел, убийства мирных жителей под маскирующими словами "лугандон" и даун-данбаааас"....уроды...бесчеловечные бесы...которые только выглядят в шкурках людей как люди......


Вот что такое УКРАИНА...

Она вам еще не один самолет уронит, когда надо-будет...Европа отупела...Европа давно перестала мыслить, она застряла во времени Эразма Роттердамского...
№5 nordic-world 8 декабря 2014 22:38
+20
Да сами же хохлы борт и сбили.Тоже мне Бином Ньютона.По указанию Пиндосов.
№6 Мать 8 декабря 2014 23:22
+6
Их цель была - чтобы боинг упал на российской территории. немного не дотянули.
№7 Е.Андрей 9 декабря 2014 07:32
+3
Ага-сейчас...тогда бы тут всё было бы расследовано и хрен чего скрыть удалось бы.Вы не правы.
№8 Кузьмич Кузьмичёв 9 декабря 2014 00:05
+20
Напомню, что заматывание дела с Боингом Нидерландами идёт как-то подозрительно параллельно возврату части золотого запаса из Штатов. Что не удаётся Германии, вполне удаётся их соседям. За какие заслуги?
О-тож.
№9 vladimir69 9 декабря 2014 01:04
+7
Голландия в теме/соучастник теракта против своих граждан/ поэтому и покрывает убийц /хохлов/ и организаторов /пиндостан/.
№10 shatelena 9 декабря 2014 15:22
+1
но, виноватой теми же пиндосами назначена РОССИЯ!!!, когда же эта профанация закончится? Где новый Сноуден?
№11 sakh60 8 декабря 2014 23:11
+8
Сколько можно говорить на эту тему?
Уже всем давно ясно, что птичку сняли великоукры.

Да если бы хоть какое-нибудь малюююююсенькое доказанное подозрение там было — вой на весь мир стоял бы уже через 10 минут после падения по поводу "кровожадных российских убийц", "личнапутен застрелил из рогатки" и т.п.
А по факту — тишина. Наши представили все, что накопали — насмотрели. С той стороны — ШЫШ.
№12 Hist_Av 8 декабря 2014 22:15
+9
Ха!.. Нашли чем попрекать хохлов!!..
Деньги - в свой карман.
А 300 сотни погибших вообще чужие! Чего о них думать. За то пару месяцев какой информационный срач держался.
----------
В пустую не тратя слова,
Мы в истины верим простые.
У нас на борту РСМ "Синева",
Чтоб синим осталось небо России...
№13 Гитлер Капут 8 декабря 2014 22:18
+18
Они не только жизни пассажиров боинга на деньги променяли, они совесть и честь променяли на бабло, и страшнее всего человечность они потеряли... укроживотные
----------
Я, гражданин НОВОРОССИИ
№14 FeeLDonalD 8 декабря 2014 23:05
+3
так я не понял,нам пипец или еще нет?в руках стакан с йодом,и не знаю пить или не пить? shok
№15 Замполит 8 декабря 2014 22:23
+6
А вот и возникает вопрос , "а действительно ли АН с солдатами был сбит?", уж больно много совпадений, "а не подготовка ли это для провокации с маланцами и их Боингом?"......
№16 PeterNOR 8 декабря 2014 22:23
+17
Не-не, ребята, не надо... не надо нам тут выставлять коллективную ответственность гос-ва. Нарушение Украиной устава международных авиаперелетов - факт установленный. Кто отдавал приказы? Кто менял маршрут? Кто нажимал на гашетку?
Кто эти люди и где они?
Все остальное «тормозные сопли».
----------
PeterNOR
№17 Leeloo 8 декабря 2014 22:24
+11
Что то родственников мало. Всего 20 семей
№18 belous45 8 декабря 2014 23:25
+4
оччень правильное замечание. applodisment
№19 Шилов 8 декабря 2014 22:24
+10
Нидерландам накакать на свой народ, главное пиндосам угодить!
№20 mab3162 8 декабря 2014 23:49
+6
Нидерландам пиндосы за это вернули золотой запас
№21 vladimir69 9 декабря 2014 01:24
+1
Вернули золотой запас Голландии - позолоченными вольфрамовыми слитками.
№22 Мангуст 8 декабря 2014 22:25
+10
Действительно. Жадность - первопричина всех их бед. Отсюда и пещерная зависть, и глупость, и ненависть к России.
№23 Птеридактель 8 декабря 2014 22:28
+14
"Так как Голландия приняла решение держать детали в секрете, это порождает все больше конспирологических теорий. Вы можете себе представить, что это означает для моих клиентов, которые потеряли родных? Они хотят знать, что произошло", — заявляет адвокат потерпевшей стороны Боб ван дер Гоен.

Ну вот, значит скрывают правду которая может ударить по пиндосам. Если русским нечего скрывать то они и давят на продолжение и открытость расследования ,а нет боятся пиндосы правды, ох как боятся.
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
№24 ln361 8 декабря 2014 22:38
+17
США по требованию Нидерландов совсем недавно вернули им ИХ золотой запас. С чего бы? Если даже Германщине ничего не отдали...
----------
Те, кто хочет НАСИЛЬНО привести человечество в рай, неизбежно пойдут по трупам.
№25 antibandera 8 декабря 2014 23:21
+3
если мне не изменяет память, то не весь, а только третью часть.
№26 Фиона 9 декабря 2014 00:27
+3
Цитата: antibandera
если мне не изменяет память, то не весь, а только третью часть.


Видимо, это - все, что смогли наскрести в Форт Ноксе настоящего... fellow
----------
Если вам во мне что-то не нравится, не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
№27 vladimir69 9 декабря 2014 01:25
+2
На остальных слитках напылять золото ещё надо в несколько слоёв.
№28 vladimir69 9 декабря 2014 01:26
+1
На остальных слитках напылять золото ещё надо в несколько слоёв.
№29 Е.Андрей 9 декабря 2014 07:33
+2
Похоже как на плату за молчание...ставки то не как в казино! yes
№30 Синай 8 декабря 2014 22:38
-1
Письмо, подписанное гражданами Бельгии, Германии, Нидерландов и Соединенных Штатов, адвокаты направили премьер-министру страны Марку Рютте.

От, нашли кому направить
№31 Protest 8 декабря 2014 22:47
+10
Х-м... Как бы они закрыли небо, если план уничтожения Боинга был уже готов к реализации...
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
№32 Val_Bahtin 8 декабря 2014 23:06
+10
Больше похоже на переквалификацию статьи, с умышленного убийства (боинг сбили всу и преднамеренно) на убийство по неостороженности (виноваты в том, что не закрыли пространство).
Тема усиленно педалится в топ, целенаправленно. Видать больше тянуть с обнародованием расследования не могут, ждут что Злющий согласится с такой "смягченной" трактовкой.
№33 Fernandoz 8 декабря 2014 23:24
+3
Радует только то, что активно присоединились родственники погибших. А все равно это будет бесконечно мусолиться, раз в пару месяцев обсудят какой-нибудь кусок обшивки и молчок.
----------
"Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту."(с) И.В.Сталин. Не забываем ни на одну, ловим, имеем.
№34 Будулай 8 декабря 2014 23:22
0
над
Украиной на высоте 6 тысяч
500 метров был сбит
военный Ан-26-спецы есть? Чем возможно сбит на высоте 6,5 км?
№35 Val_Bahtin 8 декабря 2014 23:30
0
Не спец, но переносными не собьешь. Из того, что на колесах - почти всем, в зависимости в догонку или на встречку.
№36 Fernandoz 8 декабря 2014 23:46
0
Плюсую. Даже Стрела до 3 км достает максимум, это из переносных. А вот Бук, который с 79-го года выпуска, выше 15 км берет.
----------
"Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту."(с) И.В.Сталин. Не забываем ни на одну, ловим, имеем.
№37 optimister 8 декабря 2014 23:42
+6
вот постоянно укры повторяют, что перед этим сбили АН с высоты 6500 метров...
ополчение ещё тогда сказало, что сбили его на меньшей высоте, когда он спустился, чтобы сбросить груз.

Про АН-26 с высотой в 6500 метров это нбеверная информация, которую ополчение сразу опровергло . Эта ложь - была подготовка к сбитию боинга с 10000 метров украинцами
№38 Kant 9 декабря 2014 00:04
+2
Ежегодно от авиатранзита бюджет Украины получал до 1 миллиарда долларов. Получается, что в данном случае деньги оказались для Киева дороже жизни 300 пассажиров. Можно подумать, если бы самолёты летали бы южнее, над одесской обл., то Киев денег не получил. Сбитый Боинг явная провокация против России и другого варианта нет, а остальное лапша на уши.
№39 filatov_gosha64 9 декабря 2014 00:30
+4
Да как бы КИЕВ и ВАШИНГТОН не петушились а сбитый самолёт на ихней совести и им от этого не уйти-отвечать будут на пару. bomb avtomat
№40 ln361 9 декабря 2014 01:45
+7
Нидерланды уже свое золото получили за молчание и саботаж расследования. Какие такие наформалиненные трупы??? Какие такие чистенькие паспорта в кучке? Зачем нам "лишние" обломки? Зачем смотреть на след от снаряда на крыле самолета??? Чей таки БУК и БЫЛ ли он там? И стрелял ли? Рядом с Боингом самолеты летали или нет? И что такое было эта недавнее фото от Анонима из Пентагона с полным показом чего и как было... Кто такие АЖ 20-ть нидерландских семей из тучи других семей, которые почему-то молчат или им не дают говорить или говорить не о чем (раз там трупы), которые таки хотят похоронить своих родных? И ВООБЩЕ - ВЫ ЧЕ - НЕ ПОНЯЛИ?
ИХ позиция - ЭТО НАШЕ дело, а ВЫ не суйтесь, куда НЕ позволено.
Мне уже просто интересно - они сами развили сеть интернета, они сами пользовались этим инструментом как могли в свою пользу и ВОТ - ими созданное оружие начало работать по Марку Твену "Спрятаться можно только за спиной стреляющего".
И на что они надеются? Или полагаются? Или за кого нас считают?
Может у них там на Западе уже все дураки полные, то МЫ же УМНЫЕ! ОБРАЗОВАННЫЕ! и умеющие ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ :)
За нами ПРАВДА!
----------
Те, кто хочет НАСИЛЬНО привести человечество в рай, неизбежно пойдут по трупам.
№41 urwik 9 декабря 2014 04:42
+1
Цитата: Мать
Их цель была - чтобы боинг упал на российской территории. немного не дотянули.
Не соглашусь, т.к.расследование проводилося бы Россией...
----------
Никто не забыт,ничто не забыто.
№42 LUTYIAV 9 декабря 2014 09:24
0
Твари!
№43 kosintsev 9 декабря 2014 15:32
0
Думаю, что это дело просто так замять не удастся. Сегодня прочитал, что России уже известны и пилот истребителя и диспетчер. С одним уточнением. Ни того, ни другого на Украине уже нет. Пилот в ОАЭ, а диспетчер - без вести пропавшая.