Падение цен на нефть давит на сланцевую добычу в США

Падение цен на нефть давит на сланцевую добычу в США

Число выданных разрешений на бурение в США в ноябре снизилось почти на 40 процентов по сравнению с октябрем, что говорит о предстоящем замедлении стремительного роста добычи сланцевой нефти.

Компании получили 4.520 разрешений на бурение новых скважин по сравнению с 7.227 в октябре, по данным фирмы Drilling Info Inc, эксклюзивно предоставленным Рейтер. Это "очень быстрая реакция" на падение цен на американский эталон WTI, отметил генеральный директор фирмы Ален Гилмер.

Число разрешений, позволяющее прогнозировать буровую активность через два-три месяца, впервые в этом году существенно снизилось для все трех крупнейших в США нефтяных месторождений на суше: Permian Basin и Eagle Ford в Техасе и Bakken в Северной Дакоте. Этому предшествовало 40-процентное падение цен на WTI с июня до $67 за баррель.

По мнению некоторых аналитиков, ОПЕК, отказавшаяся от сокращения добычи, намеренно пытается положить конец буму производства сланцевых нефти и газа в США, начавшемуся в 2007 году. В октябре США добывали 8,9 миллиона баррелей нефти в сутки, а в декабре будут добывать более 9 миллионов, согласно данным Управления энергетической информации.

Снижение числа выданных разрешений на бурение означает снижение числа работающих буровых установок через два месяца, отметил Гилмер. С сентября число сухопутных буровых установок на нефтяных и газовых месторождениях в США держится около 1.860, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 GreySwan Пользователя нет 3 декабря 2014 22:16
+24
Вот и ладушки. А то все фьючерсы, нефтехимия, конечный потребитель. Достали аналитеги. Да залейтесь, говорят Вам друзья, расстегивая ширинку. biggrin
Да, тут мне еще прислали фотку с далекого созвездия (Тау-Кита)
№2 Твой друг Пользователя нет 3 декабря 2014 22:26
+7
Украина 2040 год. Чёрная выжженная земля, воронки, города разрушены, дым всюду. Из подвала разрушенного дома еле вылазит беззубый дед, что бы отыскать в небе лучик солнца. За ним вылазит, такой же чумазый полуголодный внучок. Внучок спрашивает у деда:
— Деда, а правда здесь раньше росли яблочки?
— Правда.
— А правда, что раньше росли цветы, бегали лошадки?
— Правда.
— А правда, что люди ходили о улицам, радовались жизни?
— Правда.
— А потом?
— А потом, у нас нашли нефть.
№3 URSUS Пользователя нет 3 декабря 2014 22:27
+17
я думаю Русские "обговорили"эти дела насчёт падения цен на нефть с Саудитами popcorm не зря за последние три или четыре месяца,Лавров три раза встречался с Саудовскими принцами,не считая разговоров рангом ниже Лаврова!и очень интересный момент был в Сиднее,где Путин сидел рядом с Саудовским принцем,и очём то долго болтали.....
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№4 Блонди Пользователя нет 3 декабря 2014 22:31
+15
я про это третий день пытаюсь объяснить... а мне доказывают что я блонди!
----------
...не сотвори себе кумира...
№5 skeptik1971 Пользователя нет 4 декабря 2014 08:03
+3
Я тоже так думаю - наши с саудитами договорились. Вспомните встречу в Вене саудитов, иранцев, венесуэльцев и россиян накануне саммита ОПЕК - уж больно довольные лица были у наших после этой встречи! А нам ничего не говорят, потому что в результате этих договоренностей рубль сильно упал и благосостояние народа очень пострадает из-за инфляции. А это не все готовы терпеть. Но я лично, готова все стерпеть, лишь бы Россия поднялась. На войне, как на войне, а Пиндостан должен быть уничтожен! Достала уже эта Америка всех!
№6 Vovanichster Пользователя нет 4 декабря 2014 08:32
+3
Где-то пол года назад Стариков говорил, что будет жесткая экономическая война. Вот она и начинается aggressive Осознаем и потерпим, Карфаген Пиндостан должен быть разрушен.
№7 Дядя Ваня Пользователя нет 4 декабря 2014 10:08
0
Вы все правы, идет похоронка добычи сланцевой нефти в СШП.
----------
SEVASTOPOL

EL CUBANO - агент В.В. Путина!
№8 саеноб Пользователя нет 3 декабря 2014 22:51
+1
Предполагать можно что угодно.
Ясно только одно, что без видимых на то причин нефть сильно упала в цене.
Нет, я все понимаю, что спрос и предложение разошлись в разные стороны, но ...
Явная причина такого падения не видна. Наверное, именно о ней вели беседу Путин и Саудовский принц.
Обама, я думаю, тоже в курсе. Но нам никто ничего не говорит, хотя все подмигивают и бодро улыбаются.
Думаю, что попутно решается несколько вопросов - проверяют живучесть, оттирают с рынка, готовятся к грядущему кризису. Тут кто первый сломается.
№9 Vavaca Пользователя нет 3 декабря 2014 22:53
+5
я тоже не сомневаюсь, что это сговор наших с арабами, амеры покатили на нас в прошлом году после того, как саудовцы начали ездить к Путину, а больше всего за это говорит то, что финсистема России была подготовлена к падению цены на нефть и никто из властей не удивился происходящим событиям.
----------
А у нас Тополя! Ля-ля-ля..
№10 Vazovsky Пользователя нет 3 декабря 2014 23:12
+3
на бизнес ФМ вчера какой-то аналитик уверял, что нет никакого сговора, все это миф. Но на черном рынке появилась на редкость дешевая нефть от ИГИЛа, чуть ли не по 30$, и поговаривают, что турки активно эту нефть покупают. Поэтому цены могут падать.
Ну вобщем, версий столько, что остается только гадать.
Мы сейчас находимся в процессе падения цен и не знаем, кто в конечном итоге выиграет больше всех. Знают только те, кто все это замутил.
Придется ждать, когда это все закончится.
№11 Владимирыч Пользователя нет 3 декабря 2014 23:54
+3
Нефть по 30 - а сколько её продаётся и кому в итоге ? Сомневаюсь, что она хоть сколько-то влияет на ценообразование - её не может быть много.
№12 potmagr Пользователя нет 3 декабря 2014 22:30
+1
Всё возможно
№13 Победа Пользователя нет 3 декабря 2014 22:37
+2
Очень сомнительно что опек может проявить такую самостоятельность. И к тому же в 2009 когда нефть упала до 40, это ни как не повлияло на добычу сланца, так почему сейчас должно сработать, при том что доллор уже 54?
№14 karatek Пользователя нет 4 декабря 2014 12:30
0
Помимо падения рубля, есть еще и падение доллара, не думаю что 40 в 2009-м меньше чем 54 сейчас
№15 magnus8 Пользователя нет 3 декабря 2014 22:37
+3
Да уж, это какая-то сложная игра. Типа кто первый ласты откинет. Единственный, кто в шоколаде от всего происходящего - Китай.
№16 Перов Пользователя нет 3 декабря 2014 22:40
+1
Американцы хотят ограничить покупку российской нефти своими сателитам, а продавать свою. В России технология добычи не предусматривающая остановку добычу.
№17 Андрейка Пользователя нет 3 декабря 2014 22:52
+4
Да ладно!
Смотрю на "кусты" вокруг - есть на консервации, есть остановленные на ремонт или из-за дебета...
№18 Дядя Ваня Пользователя нет 4 декабря 2014 10:15
0
Это сказка, добычу можно остановить в любое время, консервируйте скважину на здоровье, ремонтируйте, капитально или текущими мероприятиями. Ничто не помеха.
----------
SEVASTOPOL

EL CUBANO - агент В.В. Путина!
№19 Анастас Пользователя нет 3 декабря 2014 22:46
+32
ежики сильно извиняются, что не в тему, но не могут удержаться:

Постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил удивление в связи с реакцией Евросоюза на решение президента России прекратить реализацию проекта "Южный Поток". "Мы пошли навстречу Еврокомиссии, и где же слова благодарности?" - спросил он.

Мы полчаса валялись под столом от смеха, прочитав эту новость. Потому как это уже не троллинг, это... поэзия!!!!
№20 Блонди Пользователя нет 3 декабря 2014 23:03
+3
biggrin applodisment
----------
...не сотвори себе кумира...
№21 avk Пользователя нет 3 декабря 2014 22:48
+1
Интересно, как можно изменить мир, постоянно находясь в сетевых комментариях?
Данная, ловко навязанная, возможность в сетевом общении найти общий язык, воплотилась в виртуализацию сознания!

HellCome!
Смайлик забыл, вот - biggrin
№22 vanchik Пользователя нет 3 декабря 2014 22:58
+2
Да про то что игру с ценами затеяли принцы давно известно. СШП принцев саудитов сдорово обидели с ИГЛ. Да и свои скважины СШП раскупорили с мечтой цены сбить маленько, саудитам нагадить. А фиг вам, у кого больше нефти тот и рулит. Вот и запустили лавину обвала цены. Ща начнут поднимать потихоньку. А китай молодчики, подешовке сырца запасли, дешевле пластмасса будеь, куеву тучу левых айфонов нашлепают biggrin
№23 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 3 декабря 2014 23:05
+2
Прям- таки карточная игра на выдержку. Они хотят обрушить нас, а мы хотим ткнуть пальцем в их сланцевый пузырь. Если саудиты в этом участвуют то... тыкают под столом ногой в мочевой.
№24 novik_64 Пользователя нет 3 декабря 2014 23:09
0
иголочкой, иголочкой
----------
Русоненавистничество должно стать очччень дорогим удовольствием. Я бы сказал - смертельно дорогим удовольствием.
№25 tvchem Пользователя нет 3 декабря 2014 23:56
+2
Цитата: URSUS
я думаю Русские "обговорили"эти дела насчёт падения цен на нефть с Саудитами popcorm не зря за последние три или четыре месяца,Лавров три раза встречался с Саудовскими принцами,не считая разговоров рангом ниже Лаврова!и очень интересный момент был в Сиднее,где Путин сидел рядом с Саудовским принцем,и очём то долго болтали.....

Добавлю ещё, что рост собственной валюты тяжёлым камнем давит на грудь экспорту. Он способствует только импорту. Как там в США и ЕС дела с экспортом в Россию?
№26 waal Пользователя нет 4 декабря 2014 00:13
0
dumaet Как никак, но не надо забывать что цена природного газа привязана к цене нефти. Как и цена всех энергоносители. Цена электроэнергии - тоже.
№27 чечен61 Пользователя нет 4 декабря 2014 00:23
-1
насрать САСШ а. мы -сколько от своих монополистов Роснефти и Лукойлов будем страдать-Роснефть из государственного-НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ-СОСТОЯНИЯ СТРАНЫ ПРОДАЛА АКЦИИИ не свои ,а акции госсектора-ПРОДАЛА СТРАНУ-ЭТО НОРМАЛЬНО?
№28 orff Пользователя нет 4 декабря 2014 23:14
0
при таких ценах амерам везти что-либо сжиженное в Европу будет ой как дорого :)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.