Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Семейные миллионы депутата Ирины Яровой

Семейные миллионы депутата Ирины Яровой

Ну вот. Кажется, приехали. Которые тут депутаты-миллионеры с элитными квартирами? Слазь с обсуждения, коли все законно. Раз объяснили все про квартирку за три миллиона зеленых, про давность, дочку совершеннолетнюю, да про декларацию, то и претензий никаких.

Это я про депутата Ирину Яровую. Нашли у парламентской дамы незадекларированное элитное жилье в центре столицы, а она возьми да и объясни все. Простенько так – мол, квартиру за 2,8 млн. долларов семья Яровой приобрела почти задаром, в два раза дешевле, и оформила покупочку на малолетнюю дочку. А когда пришла пора указывать сию недвижимость в декларации (в т.ч. и с имуществом несовершеннолетних деток), то дочка уже выросла, паспорт получила, школу окончила. И все. Уже не требуется указывать источник депутатского дохода, так как апартаменты принадлежат совершеннолетней дочери, которая не депутатская дочка, а вполне себе самостоятельный гражданин. Такое ноу-хау получается. Покупает депутат, скажем, недвижимости себе на десяток-другой миллионов, и оформляет все на 17-летнего ребенка (дочь, сына, племянника и т.д.). И к моменту публикации налоговой декларации ребеночек вырастает, становится совершеннолетним. И все, привет, господа-обличители! Пишите письма.

Но главное в истории с Яровой то, что такое объяснение всех устроило. И думцев-единороссов и блогеров-оппозиционеров. Обнялись и разошлись. Разве, что только не облобызались.

И почему-то никто не поинтересовался тем, откуда у нынешнего депутата-единороса Ирины Яровой появились в 2006 году денежки не приобретение элитной недвижимости в Москве. Не много ни мало, полтора миллиона американских долларов или почти сорок миллионов отечественных рублей. Думаю, что версия о том, что тогдашняя школьница Екатерина Яровая сама купила квартиру, рассматриваться не будет. Тогда, получается, что госпожа Яровая-старшая непосильным трудом нажила эти миллионы? Давайте посмотрим на официальный жизненный путь видной единороски.

После окончания средней школы поступила во Всесоюзный юридический заочный институт. В 1983—1988 годах работала в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий, сначала секретарём-машинисткой, затем инженером по охране труда. В 1988—1997 годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. В 1997 году И. А. Яровая была избрана в Совет народных депутатов Камчатской области второго созыва от партии «Яблоко». В 2001 году была вновь избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области третьего созыва. В 2007 году вышла из «Яблока» и вступила в партию «Единая Россия». В декабре 2007 года приняла участие в выборах депутатов Государственной думы V созыва от «Единой России», но в Думу первоначально не прошла. Получила вакантный мандат депутата после отказа от него губернатора Камчатского края. С тех пор Яровая - депутат Госдумы РФ.

Я не уверен, что все вышеприведенные места трудовой деятельности Ирины Яровой позволили бы ей накопить на такую квартиру меньше чем за сто лет. А откуда тогда появились деньги на столь нескромную обитель у народного избранника?
Итак, мы разобрались с тем, что ни малолетняя дочка, ни сама Ирина Анатольевна не имели возможности заработать к 2006 году полтора миллиона долларов.

Остается вариант с миллионными (в долларах!) доходами супруга Яровой. Итак, покажите нам этого миллионера! Пожалуйста. Алексеенко Виктор Александрович, 1950 года рождения, с высшим образованием, бывший директор ОАО «Камакфес» и учредитель АОЗТ «Матэп», ОАО «Камчаткфес-Фрутс», «Б.И.А. ЛТД». Кроме того, господин Алексеенко с 1997 по 2001 год побывал депутатом Совета народных депутатов Камчатской области от партии «Яблоко», а в 2001 году вновь баллотировался, но не прошел. Что еще о долларовом миллионере Алексеенко рассказал «Гугл»?

Первое. Ни в одной декларации Ирины Яровой за ее супругом такой собственности не значится, а доходы потенциального миллионера были весьма скромные: так, в 2011 году он заработал всего 419 тыс. 452 рубля.

Второе. На сайте vlcrime.net, рассказывающем о криминальной жизни Дальнего Востока, в перечне криминальных авторитетов, находящихся на свободе, за первым номером присутствует некий «Алексей (Алексеенко Виктор Александрович)». Но это, конечно же, случайное совпадение – и регион, и фамилия, имя, отчество.

Третье. В сети обнаружился удивительный документ МВД РФ. Это «Заключение по материалам служебной проверки соблюдения порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков в РЭО ГИБДД». Читаем: «Мною, заместителем начальника ОСБ УВД Камчатской области полковником милиции Авралевой Н.А., проведена служебная проверка соблюдения РЭО ГИБДД Петропавловска-Камчатского и Елизово порядка и законности при выдаче государственных номерных знаков на транспортные средства. В ходе проверки установлено, что имеют место факты целенаправленной выдачи вне очереди гражданам из числа определенной категории лиц, отдельным сотрудникам милиции, предпринимателям и криминальным авторитетам государственных номерных знаков на транспортные средства с определенными сочетаниями цифр, так называемых престижных или элитных:
- Учредителю предприятий АОЗТ «Матэп», ОАО «Камчаткфес-Фрутс», «Б.И.А. ЛТД» В.А.Алексеенко выдан госномер К001 АР на автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер».

Но, наверное, это все совпадение, и супруг депутата Ирины Яровой не имеет никакого отношения, ни к «Лэнд Крузеру» с блатными номерами К001АР, ни к занижению сумм, указанных в налоговой декларации (419 тысяч рублей в год), ни к информации на сайте vlcrime.net.

И чтобы уже окончательно снять все вопросы по поводу приобретения семьей депутата Ирины Яровой элитной квартиры в Москве, видной деятельнице «Единой России» остается продемонстрировать декларацию о миллионных (в долларах) доходах своего супруга Виктора Алексеенко до 2006 года включительно. Я думаю, что ей, как председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, это будет сделать не трудно. Правда же, Ирина Анатольевна?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
2 комментария. Оставьте свой
№1 NEOS 28 июня 2016 00:45
0
Казалось бы - Она - святая! Не липнут к ней ни грязь , ни пыль...Ан, нет...Ирина Яровая - собой являет ту же гниль...
№2 Alchi 29 июня 2016 20:16
0
applodisment
----------
☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭
Наука сделала нас богами раньше, чем мы научились быть людьми. (С) Жан Ростан (1894—1977 гг.) биолог, писатель