Рогозин призвал РФ и США объединиться для борьбы с "инопланетными объектами"

Рогозин призвал РФ и США объединиться для борьбы с "инопланетными объектами"Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил об актуальности объединения ведущих стран мира для предотвращения вторжения на Землю "объектов инопланетного происхождения". Он отметил, что падение метеорита на Урале является веским аргументом в споре со скептиками, которые не верят в возможность "космической атаки"

Как подчеркнул вице-премьер, то, что произошло на Урале, еще раз подтверждает важность решения данного вопроса. В настоящее время ни Россия, ни США не имеют возможности сбивать такого рода объекты, подчеркнул Рогозин.

Как заметил вице-премьер, средства противоракетной обороны есть, "но они идут в околоземном пространстве по понятным траекториям". Говоря же о противостоянии "снаряду" из космоса, Рогозин отметил, что "такого рода технологий...ни у американцев, ни у нас на сегодняшний момент нет".

Рогозин напомнил, что он первый раз подробно высказался по этому поводу, когда занимал должность постпреда РФ при НАТО. "В ответ был скептицизм... многие посмеялись", - добавил вице-премьер. Между тем, заявил Рогозин, от идеи такого рода защиты он не отказался. Он отметил, что последствия падения метеорита на Урале являются веским аргументом в споре со скептиками, которые не верили в возможность "космической атаки".

Рогозин отметил, что, безусловно, потребуются значительные совместные международные усилия для отработки соответствующих технологий. Однако, по его словам, решение данной проблемы заставляет работать вместе, "а не заниматься нагромождением военных штучек в космосе, направленных лишь только на ослабление безопасности нашей планеты".

Рогозин сообщил, что военно-промышленная комиссия при правительстве РФ обсудит данный вопрос. По его словам, эти предложения "находятся в большой степени готовности". "Метеоритный дождь прошел на следующий день после заседания военно-промышленной комиссии, где, в том числе, обсуждались и эти предложения", - отметил вице-премьер.

В соцсети Twitter Дмитрий Рогозин сообщил, что представит главе правительства Дмитрию Медведеву предложения по предотвращению метеоритных дождей в будущем. "В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать", - написал он.

Жители Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и других городов Урала стали свидетелями падения метеорита. В Челябинске пострадали школьники, в нескольких городах есть разрушения. По данным МЧС, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. Около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.