Российский правозащитник извинился перед финским народом за россиян, российские СМИ и Владимира Путина

Российский правозащитник извинился перед финским народом за россиян, российские СМИ и Владимира ПутинаРоссийский правозащитник извинился перед финским народом за россиян, российские СМИ и Владимира Путина.

После того, как в минувшие выходные президент Путин публично на первом общероссийском собрании родительских комитетов выступил против жесткого вмешательства государства в дела семьи, правозащитник Борис Альтшулер -ярый поборник введения а России ювенальной юстиции по франко-финскому образцу- в интервью одному из центральных финских телеканалов извинился перед финской аудиторией за задержку с принятием в России закона о ювенальной юстиции, позволяющего изымать детей из семьи фактически безо всяких оснований.

Правозащитник, член Московской Хельсинской Группы Борис Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены.

Примечательно, что интервью Альтшулера появилось сразу после прошедшего в Москве первого собрания родительских комитетов. На всероссийском родительском собрании и делегаты, и посетивший съезд президент РФ Владимир Путин однозначно высказались против введения в России ювенальной юстиции.

В связи с этим возникает вопрос, а каким образом Борис Альтшулер собирается выполнять данное финнам обещание и, вопреки общественному мнению россиян и позиции руководства страны вводить в России ювенальную юстицию финской модели?

Автор законопроекта об общественном контроле за соблюдением прав детей Борис Альтшулер известен громкими заявлениями в иностранных СМИ. Незадолго до интервью финским СМИ, в котором он уверял, что готовящийся в России закон «списан» с финской модели, Альтшулер давал интервью французским СМИ, в котором уверял уже французов, что модель ювенальной системы, активно продвигаемая им в России – скопирована с французской..

Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник. Его деятельность в Общественной палате РФ не увенчалась какими-либо значимыми успехами, и, по некоторым сведениям, есть планы заменить его на более молодого Алексея Голованя. По мнению экспертов, поведение Альтшулера и его недавние высказывания объясняются необходимостью отчитываться перед спонсорами – финскими и французскими соответственно. И с этой точки зрения Борис Альтшулер куда более подходит на роль инструмента пропаганды, чем те несчастные матери и дети, которые страдают от так активно лоббируемых правозащитником моделей ювенальной юстиции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Варвар Пользователя нет 20 февраля 2013 11:07
+7
Продажная душонка, таким больше препятствий, во всём!!! Чтобы жизнь мёдом не казалась!!! Правозащитник.....
№2 bondanty Пользователя нет 20 февраля 2013 13:11
+7
ЧМО!
№3 Ллойд Гурлос Пользователя нет 20 февраля 2013 17:02
+8
Почаще надо высвечивать именно таким образом лица и фамилии 5-й колонны.
№4 Шамиль Бигишиев Пользователя нет 24 февраля 2013 11:24
+5
ёмкое слово ЧМО этим всё сказано
№5 halter Пользователя нет 24 февраля 2013 17:00
+2
у превозащитника-израильское гражданство. интересуюсь знать, на хрен он в россии нужен?
№6 advent Пользователя нет 25 февраля 2013 13:00
+1
Это его крылатая фраза:" Мы лучше знаем, что ван нужно!" Вот так старый маразматик 1927 года рождения ( 85 лет) зарабатывает себе прибавку к пенсии!
№7 mashenka0987 Пользователя нет 31 октября 2014 11:12
+1
Старый педик...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.