В американском USAID разгорается коррупционный скандал

В американском USAID разгорается коррупционный скандалКоррупционный скандал разгорается в американском правительственном Агентстве международного развития (USAID), входящем в структуру госдепартамента США. Как сообщило в четверг информационное агентство Associated Press, уголовное расследование по этому поводу уже ведет министерство юстиции США. На данный шаг американский минюст пошел в свете выводов, сделанных аппаратом генерального инспектора USAID.

Подозрения в совершении противоправных действий пали, прежде всего, на юрисконсульта USAID Лайзу Гомер. Есть основания полагать, что она добилась передачи на внеконкурсной основе выгодного подряда USAID на сумму примерно от 123 тысяч до 155 тысяч долларов бывшему финансовому директору этого ведомства Дэвиду Остермейеру. Кроме того, обнаружилось, что заместитель руководителя USAID Дональд Стайнберг чуть ли не с ведома и по поручению своего начальника Раджива Шаха пытался вмешаться в ход служебного разбирательства по данному поводу, устроенного аппаратом генерального инспектора. Стайнберг утверждал, что сотрудникам аппарата генерального инспектора USAID не следовало начинать этого расследования и тем более подключать к делу министерство юстиции.

Контракт, заключенный USAID с Остермейером, был расторгнут. Кроме того, Гомер убрали с поста юрисконсульта USAID, и она, как теперь выяснилось, подала в отставку. Уходит из агентства она 9 февраля.

Письмо Шаху с требованием до конца разобраться в случившемся направил председатель комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей Конгресса США, республиканец Даррелл Исса. Свою подпись под этим посланием поставил и председатель подкомитета по национальной безопасности, входящего в комитет Иссы, республиканец Джейсон Чаффетц. Произошло это еще в ноябре.

В обнародованном в четверг заявлении Исса выразил мнение, что налицо "вмешательство руководителя USAID и его заместителя в расследование по поводу коррупции, затрагивающее других должностных лиц ведомства". Это "возмутительно и вызывает тревогу", подчеркнул влиятельный законодатель, передает ИТАР-ТАСС.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.