Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов: «Никто не сможет поссорить Россию и Казахстан»

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов: «Никто не сможет поссорить Россию и Казахстан»«В обсуждении с Казахстаном условий и числа запусков ракет-носителей «Протон» с космодрома «Байконур» нет ничего сверхъестественного, это рабочий момент», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его казахстанский коллега назвал сообщения СМИ о ссоре двух стран из-за «Байконура» небылицами.

«Россия делает всё возможное, чтобы улучшить экологические аспекты. Ракеты «Протон» уже модернизированы, и мы не первый год дополнительно согласовываем количество пусков, так что в этом случае мы не видим чего-то сенсационного. Это рабочий момент. Президенты понимают необходимость урегулирования всех подобных ситуаций, и уже было принято решение о создании специальной межправительственной комиссии по комплексу «Байконур». Она уже создана, с нашей стороны её возглавляет Игорь Иванович Шувалов», – сообщил министр, передаёт ИТАР ТАСС.

В свою очередь, глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов также заверил журналистов в том, что «никакого скандала, связанного с арендой космодрома «Байконур» нет». Он назвал небылицами все разговоры о том, что якобы Байконур рассорил Россию и Казахстан. «Никто не сможет поссорить Россию и Казахстан, – подчеркнул Идрисов. – Мы вместе идём в будущее». «Байконур – наше общее достояние, увеличивающее наши общие дивиденды», – добавил он.

По словам Идрисова, на следующей неделе Россию посетит вице-премьер Казахстана для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, в том числе и по «Байконуру».

Он также заявил, что перевод казахстанского языка на латиницу не говорит о смене геополитических интересов страны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.