Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»

Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»На протяжении всей «арабской весны» и особенно сирийской войны арабская пресса держит под прицелом действия эмира Катара, королевского семейства Саудовской Аравии, Израиля и Турции. Сопоставляя опубликованные факты, можно убедиться в том, что ни одна из упомянутых сторон не действует в одиночку, их соединяют общие цели и интересы, для достижения которых народы Ближнего Востока платят собственной кровью и собственным будущим.

Ссылаясь на сирийские информационные источники, «Исламтаймз» сообщает о деятельности группы иностранных агентов на территории Сирии. Группа служит интересам Саудовской Аравии, Катара, Израиля и Турции, состоит из 16 членов, все они являются гражданами Израиля, Турции, Катара и Саудовской Аравии. Иностранные агенты действовали под прикрытием боевиков-террористов и Сирийской свободной армии, занимались похищением и убийством сирийских и проживающих в Сирии палестинских ученых и экспертов разных областей. Сирийская армия недавно заявила об аресте семерых участников этой банды, их допрашивают.

Другая банда мародеров переправляет на международные черные рынки теперь уже присвоенные, а недавно принадлежащие Сирии редкие музейные экспонаты. Естественно, делается все через территорию Турции. Они также занимаются разрушением заводов и убивают мирных жителей. На территории Турции организована торговля человеческими органами. Изымают их из тел сирийских беженцев, которых иногда насильно заставляют перемещаться вглубь страны, где и осуществляется потом надругательство над телами во имя «высокой» коммерции. (https://www.islamtimes.org/vdcc01qi42bq118.caa2.html)

Глава саудовских спецслужб принц Бандар Бин Султан и лидер ливанской христианской оппозиционной партии, член антисирийской коалиции «14 марта» Самир Джаджа играют важную роль в дестабилизации и обострении обстановки в Сирии и соседнем Ливане. Именно они направляют вооруженные группы террористов на борьбу с Сирией, после падения которой должна настать очередь ливанских шиитов. Арабское электронное издание «Исламтаймз» упоминает не только об этих, но и других действиях принца Бандара Бин Султана – посла Саудовского королевства в США на период с 1983 по 2005гг.,: свой пост главы спецслужб в 2012г. ему удалось заполучить только после того, как он совершил несколько смертельных терактов против высокопоставленных сирийских официальных лиц. Теперь принц мечтает добраться до королевского трона в своей стране. Этого он может добиться только ценой убийства президента Сирии Башара Асада.

Ливанский оппозиционер Самир Джаджа тоже домогается самого высокого поста – президенсткого кресла. Этого он может добиться путем устранения шиитской «Хезболы». Как утверждает издание, к «взаимному сотрудничеству» обоих подтолкнули Израиль и США. Единственно действенным способом добиться если не убийства Асада, то его падения, является терроризм. «Аль-Каида» и ее детище «Джабхат Ан-Насра» именно те удобные инструменты, с помощью которых заинтересованные стороны рано или поздно смогут добиться гибели любой государственной системы. Сообщается, что два инструктора из «Джабхат Ан-Насра» проходили израильскую подготовку. Планируется, что в дальнейшем они должны воевать не только против «Хезболы», но и салафитов Ливана. Среди боевиков есть также и курды, которые подчиняются курдскому лидеру внутри «Аль-Каиды». В сирийской войне Самир Джаджа видит для себя еще одно преимущество: сосредоточением сирийских беженцев-христиан в Ливане можно добиться политического перевеса в конфессиональном отношении и подготовить собственный путь к президентству.

С 2010г. американцы и Катар скупали оружие у южноафганских племен. Об этом иранской прессе рассказал посредник-афганец Хабибула Кандагари, кроме него были еще семеро афганцев, которым американцы приказали доставить оружие. Кандагари сообщает, что сам он лично доставил 4000 единиц за шесть месяцев. Были пистолеты и другие виды огнестрельное оружия, за него бывшим хозяевам выплачивались большие суммы. Скупленное оружие посредники передавали американцам в аэропорту Кандагара, афганским посредникам ничего не сообщалось о дальнейшей судьбе оружия. Чтобы не провоцировать излишнее любопытство или подозрения, американцы сообщили, что оружие скупается в целях обеспечения безопасности своих солдат от местного населения. По словам Хабибула Кандагари, он про себя отмечал, что на американцев-то нападали вовсе не мирные жители, а вооруженные группировки. Оружие в Афганистане загружалось на борт катарских самолетов, а затем через Иорданию оно переправлялось в Сирию, где попадало в руки террористов. Катарские самолеты, также как и американские, беспрепятственно садились в афганских аэропортах, даже без ведома местных властей. Во время одного из заседаний Совета по национальной безопасности президент страны даже поручил расследовать дело, касающееся вседозволенности американцев, и выяснить, кто и как давал согласие на посадку катарских и американских самолетов на территории Афганистана без предварительной договоренности. Афганский эксперт по безопасности отмечает, что в 2010г. году никто пока открыто не скупал оружия в таких объемах и не отправлял в Иорданию, однако после первых же мирных протестов и демонстраций в Сирии в 2011г. оружие скупалось в открытую.

Вчера в Израиле прошли выборы в парламент 19-ого созыва, победу на выборах одержала партия действующего премьера Бениамина Нетаниягу. Предвыборную компанию израильского политика оплатил эмир Катара. Стоила она примерно три млн долларов США, а об этом журналистам поведала лидер оппозиционной партии «Кадима» Ципи Ливни, бывший министр иностранных дел в кабинете Эхуда Ольмерта. И добавила, что очень тесно дружит с женой того же эмира ( https://www.youtube.com/watch?v=Epbu3gkQuYQ; https://www.alarabynews.com/?p=69719; https://www.elnashra.com/news/show/572744).

Устраняя неугодных ему палестинских лидеров и ученых как в самой Палестине, так и на территории Сирии, а теперь и оплачивая предвыборную компанию израильского политика крайне правых взглядов, Катар стремится навсегда закрыть палестинский вопрос для всех арабов и поставить его под бдительный контроль «Братьев-мусульман», то есть – правительства Египта. А также решает и вопрос Иордании в будущем, если там удастся свергнуть королевский режим и передать власть «братьям». Это означает похоронить палестинский вопрос навсегда, в будущем переселив часть палестинцев в Иорданию, а часть – на Синай. Чего, собственно говоря, и добиваются США с Израилем.

Ливанская коалиция «14 марта» еще раз доказала, что служит интересам не Ливана и даже не христиан, а совсем чужих и чуждых Ливану центров. Деятельность коалиции особенно разрушительна на фоне сирийской войны, когда антисирийские настроения некоторой части ливанцев подогреваются до такой степени, чтобы из политической сферы их возможно было перенести в сферу вооруженного конфликта и гражданской войны.

По поводу всего сказанного приходит на ум высказывание Ицхака Рабина: «Будь моя воля, Газа провалилась бы в море, но этого не произойдет, а решение должно быть найдено» (https://www.great-quotes.com/quotes/author/Yitzhak/Rabin). Похоже, что эмир Катара и Нетаниягу такое решение уже нашли. И не только для Палестины…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.