Долматов в своей предсмертной записке раскаивается, что предал Россию

Долматов в своей предсмертной записке раскаивается, что предал Россию "В квартире у Саши Долматова. Только что с его матерью прочли его предсмертную записку", — написал друг оппозиционера. "Его довели до самоубийства. Если это было самоубийство", — считает Шаргунов. "Пишет, что уходит, чтобы не выглядеть предателем", — добавил он.

Журналист Олег Кашин опубликовал в своем микроблоге фотографию предсмертной записки Долматова: "Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше". Долматов также просит отправить его тело в Россию.

"Я предал честного человека, предал безопасность Родины", — говорится на другой странице. "Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России (дальше неразборчиво) лучше, чем где бы то ни было", — написано на последней странице.

Сообщалось, что власти Нидерландов активно интересовались знаниями фигуранта "болотного дела", активиста "Другой России" Александра Долматова, покончившего с собой накануне. Об этом сообщила антифашист Денис Солопов, который проходил обвиняемым по делу о нападении на администрацию Химок в 2010 году и после этого получил убежище в Нидерландах.

По словам Солопова, после отказа в предоставлении убежища в Нидердандах Долматов впал в глубокую депрессию. До побега из России он был ведущим конструктором в ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (разработчик многоцелевых ракет) и имел доступ к гостайне третьего уровня (один из самых низких). Как оказалось, власти Нидерландов заинтересовались знаниями Долматова о российских военных технологиях.

"Он мне жаловался, что на интервью чиновники и силовики слишком активно и подробно расспрашивают его именно о работе. Александр говорил, что ничего не рассказывал",— цитирует Солопова "Коммерсант". По словам члена "Другой России" Сергея Аксенова, соратник не раз говорил ему, что не собирается использовать свои знания для получения убежища.

Напомним, Александр Долматов, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, покончил жизнь самоубийством 17 января в Голландии.

Посольство России в Нидерландах обратилось к властям страны "с требованием незамедлительного и всестороннего расследования" смерти оппозиционера Александра Долматова. Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, это произошло еще 17 января — сразу же после получения известий о его самоубийстве от службы репатриации и депортации королевства.

Смерть Долматова, по предварительной информации голландских властей, произошла в результате самоубийства, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Долматов в своей предсмертной записке раскаивается, что предал Россию
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.