Еврочиновники обяжут литовских свиноводов развлекать свиней

Еврочиновники обяжут литовских свиноводов развлекать свинейПо требованию директивы ЕС литовские фермеры должны развлекать в хлеву своих свиней, поскольку животные должны меньше скучать.

Литовским свиноводам новая директива Евросоюза добавила хлопот: по требованию еврочиновников с начала этого года у свиней должны быть специальные игрушки, чтобы хавроньи как можно меньше скучали.

Однако в директиве ЕС не сказано, какие игрушки должен крестьянин предложить своим свиньям, и поэтому фермеры развлекают свиней кто, во что горазд.

Хотя свиноводы пытались сопротивляться принятой ещё в 2008 году, но вступившей в силу только сейчас директиве, требующей развлекать животных, всё же должны были подчиниться. «Скоро, наверное, придётся приглашать в комплекс сельскую капеллу», – иронизировал один фермер.

«В Литве о людях меньше заботятся, чем о свиньях. Литовцы веками выращивали свиней в хлевах, и никакие игрушки им не были нужны», – заметил руководитель сельхозкомплекса в Жёбишкис Рокишкского района Видмантас Мажялис.

«Корма, электричество дорожают, мясо дешевеет, российский рынок после чумы так и остаётся закрытым, зарплаты работникам надо повышать. А теперь ещё надо думать про игрушки», – возмущался фермер из Рокишкского района.

По мнению Мажялиса, в будущем, возможно, фермеры из-за игрушек понесут убытки. Ведь свиньи, играя, больше двигаются и медленнее набирают вес.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 21 января 2013 12:33
0
lol
№2 ku202 Пользователя нет 28 декабря 2014 00:37
-2
hang Маразм какой то...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.