Депутаты хотят выяснить, кто проплачивает Познера

Депутаты хотят выяснить, кто проплачивает ПознераГосдума хочет узнать у Первого канала, платят ли телеведущему Владимиру Познеру, имующему не только российское гражданство, больше, чем журналистам с одним российским паспортом. Проект соответствующего протокольного поручения подготовил в среду член «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.

Документ может быть рассмотрен в среду в конце заседания палаты, передает ИТАР-ТАСС. В проекте постановления предлагается поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции «подготовить и представить депутатам Госдумы информацию, содержащую ответы на следующие вопросы».

Во-первых, «получают ли работающие в ОАО «Первый канал» журналисты, имеющие иностранное гражданство, более высокие заработные платы и вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством?».

Во-вторых, «если работающие в ОАО «Первый канал» журналисты, имеющие иностранное гражданство, получают более высокие заработные платы /вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты/ по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством, то на основании каких документов осуществляется такая практика?».

И, в-третьих, Старшинов интересуется, «получает ли работающий в ОАО «Первый канал» журналист Познер» более высокую зарплату, чем коллеги с одним гражданством.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несколько дней назад министр культуры России Владимир Мединский заявил, что тройное гражданство не должно стать причиной ухода Познера с телевидения. Мединский признался, что не слышал ничего о «законе Познера», однако знает, что телеведущий имеет гражданство трех стран: «Я плохо отношусь к самому факту трех гражданств. На мой взгляд, наличие трех гражданств – это как наличие трех отцов или трех матерей, как-то странно», – отмечал Мединский. Однако, по мнению министра, это не может быть препятствием для работы журналиста. «Это его личное дело, но я не считаю, что это проблема для работы на телевидении», – добавил глава Минкульта.

Ранее стало известно, что так называемый «закон Познера», запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ, будет разработан до 18 января. В декабре четыре депутата, представители всех думских фракций, направили письмо на имя известного телеведущего Владимира Познера, в котором сообщили о подготовке законопроекта, ограничивающего деятельность иностранцев либо граждан РФ, имеющих паспорта других стран, в работе на федеральных телеканалах. Телеведущий, напомним, является гражданином трех стран: России, Франции и США. Произошло это после того, как Владимир Познер в эфире своей передачи произнес «Государственная дура России», видимо, имея в виду нижнюю палату парламента. Сам Познер объявлял о том, что депутаты отказались от разработки законопроекта. Но позже первый зампред комитета по делам национальностей нижней палаты парламента, депутат «Единой России» Михаил Старшинов опроверг это заявление Познера.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 oper 19 января 2013 22:22
+5
почему этот картавый до сих пор в стране - он не просто трёхгражданский -он враг России или он должен сидеть на нарах или не сидеть в телеке
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.