Самые яркие цитаты Владимира Путина с форума «Валдай»

Самые яркие цитаты Владимира Путина с форума «Валдай»

О России: "Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей".

О вреде цветных революций в мире: "Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание."

О выходе США из договора по ПРО: "Отсюда - следующая реальная перспектива - разрушение действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями. И начало этому опасному процессу положили именно США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО. Обращаю ваше внимание — не мы это начали!”

О Януковиче: После подписания соглашения между Януковичем и оппозицией Янукович отправился из Киева в Харьков, хотя Путин советовал ему этого не делать.
“Я ему ответил, что сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это его дело, он же президент Он уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже. Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней”.

О протестах: "Все нужно делать в рамках закона. Революция - плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция - вот, что нам нужно. Я уверен, что мы сможем двигаться именно по такому пути".

О двойных стандартах Запада в отношении присоединения Крыма: "Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".

О международной политике США: "Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров".

О национализме в России: “Патриотизм может перерасти в национализм и это опасная тенденция. В принципе, мы должны это иметь ввиду и делать все, чтобы этого не случилось. Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм, это выстраивание действий и политики, чтобы это пошло на благо народу”.

О нынешних международных отношениях: "Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".

О союзничестве с США: "Мы никогда не забудем, как мы помогали США в обретении независимости, мы никогда не забудем нашего союзничества в первую и вторую мировые войны, Я полагаю, что глубинные стратегические интересы американского и российского народа во многом совпадают. Нужно опираться на эти интересы наших граждан".

Об СССР: "Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались".

О долгах Украины за газ: "Европа кредитовать Украину также не может и не хочет. У нас с Украиной одна ментальность, в Европе другая. У нас, если мужчина приглашает девушку в ресторан – он за нее платит, у вас – каждый за себя. Если вы пригласили к себе Украину, взяли на себя обязательства – ну помогите же ей! Что вы обижаете Украину подачками в 40 млн или сколько? Дайте кредит в 1,5 млрд на месяц!!! Чтобы они расплатились по долгам".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 ktzombi Пользователя нет 25 октября 2014 03:18
+25
Красава!
№2 кластер612 Пользователя нет 25 октября 2014 06:20
+46
Слова Владимира Владимировича О России - цитата на все времена. Так ярко о России в себе и себе в России не говорил ни один политик. Именно отношение к Родине - индикатор политика как личности! О России его политические противники говорят по разному , но с такой любовью, как он - ни один! Вот корни его заоблачной популярности у русского народа! "Россия обойдётся без меня, а я вот без неё не обойдусь"- слова известной песни. Не обойдётся без Вас , Владимир Владимирович , Россия!
№3 OtVint Пользователя нет 25 октября 2014 03:19
+50
Хороший знак: риторика у Владимирыча становится жестче. Пендосы в Мюнхине в 2007 посмеивались. Сейчас тварям не до смеху
№4 Poceidon Пользователя нет 25 октября 2014 05:29
+34
Горжусь что у нас такой ПРЕЗИДЕНТ. Горжусь что живу в РОССИИ.
И пусть наши враги повесятся.
№5 User_1897 Пользователя нет 25 октября 2014 19:25
+3
Согласна с каждым словом!!!ЗА! good
№6 dimon138 Пользователя нет 25 октября 2014 07:20
+36
№7 Заря Пользователя нет 25 октября 2014 08:23
+28
А вот реакция на валдайскую речь ВВП.
Редактор Financial Times Ник Бакли, принимавший участие в заседании:

"Выступление российского лидера на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» стало одной из его наиболее антиамериканских речей с 2007 года... Российский президент упрекнул американские власти в создании политической нестабильности в разных регионах ради собственных геополитических интересов и призвал к многостороннему диалогу...
Выражения Путина были настолько жёсткими, что присутствовавшие на заседании слушатели из США были буквально поражены ими".

И это так! Сколько раз во время выступления нашего президента крупным планом операторы показывали лица в зале! У кого-то потрясение, у кого-то восторг, у кого-то слёзы на глазах - я именно об иностранцах.

Ждём что ещё напишут, когда очухаются! wink
----------
Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса
№8 nesvobodnye Пользователя нет 25 октября 2014 14:29
-3
Ничего подобного в речи Путина я не услышал. Его формулировки были излишне мягки, слишком либеральны.
ВВ, жёстче надо бить, хотя бы словами!
----------
Боевые либерасты - в атаку!
№9 Алексеич Пользователя нет 25 октября 2014 03:20
+38
"Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда" - вот слова истинного патриота!
№10 Шаман Шуудан Пользователя нет 25 октября 2014 03:22
+30
Красава))) Особенно про девушку Украину понравилось ?
№11 kislitsyn53 Пользователя нет 25 октября 2014 12:39
+4
У нас так принято испокон веков. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". А на Западе, похоже каждый танцует "тихо сам с собою"((.
№12 LEECH Пользователя нет 25 октября 2014 12:51
+4
Наш мужик может накормить. а их только потанцевать mosking
№13 vik_858 Пользователя нет 25 октября 2014 03:27
+15
"Не в бровь-а в глаз" applodisment
№14 User_1897 Пользователя нет 25 октября 2014 19:27
0
Сразу в оба глаза.
№15 Born_in_USSR Пользователя нет 25 октября 2014 04:03
+16
Он прав и возразить нечего. Подписываюсь под каждым его словом. good
№16 Kianka Пользователя нет 25 октября 2014 04:16
+26
Выступление Путина как знак того, что Россия не согласна с правилами игры Запада и будет придерживаться собственной линии поведения.
Примерно так:
----------
лучше быть, чем казаться
№17 alkonost Пользователя нет 25 октября 2014 04:23
+3
Они только на трах окраину развести могут .Дурачкам бросят подачку и пока те раком стоят жуя печеньки пимеют безмозглых.
----------
Aklonost
№18 Rkfec Пользователя нет 25 октября 2014 05:55
+15
Националисты России учитесь у главного националиста России Путина быть патриотами и действовать на благо Родины.
Теперь слово национслист не будет каким то ругательным.
Мне кажется мы сегодня проснулись в несколько другой стране. Вещи назвмны своими именами. "Цели определены, задачи поставлены - за работу, товарищи!" (Н.С. Хрущёв).
№19 Poceidon Пользователя нет 25 октября 2014 06:04
+28
Да за одну фразу, что МЕДВЕДЬ СВОЮ ТАЙГУ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ОТДАСТ хочется поблагодарить Владимира Владимировича и крепко обнять.
№20 Серж К Пользователя нет 25 октября 2014 06:19
+12
Когда только пришел во власть-проголосовал за него.Через некоторое время стали появлятся "недружественные" комментарии с запада.Вот тогда точно понял-Я НЕ ОШИБСЯ!!!Ругают там-значит_НАШ!!!
№21 Ольга_Любимовамакарова Пользователя нет 25 октября 2014 07:40
+14
Я тоже всегда за него голосовала всех друзей агитировала. все рычали но шли а теперь все говорят как я была права.. столько споров было руганей ..но все мы остались и дружим но все поняли что у нас единственный президент любящий наш народ и свою родину
№22 ti012345 Пользователя нет 25 октября 2014 06:52
+11
Читала бы и читала эти цитаты. Как мед на сердце, и сразу еще спокойней за нашу страну стало. Все выдЮжим и все будет у нас замечательно.
№23 Григорьев.Б Пользователя нет 25 октября 2014 07:02
+16
Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей

Пока Россия не может обойтись без В В Путина.Нужно воспитать молодых политиков как Путин.И не одного а миллион как он.
№24 Е.Андрей Пользователя нет 25 октября 2014 07:11
+15
Согласен.Кадры ой как нужны,на замену "продолларовых" уж точно.Но потерпеть придётся-дело не быстрое,страна немаленькая и таких кадров надо очень много. yes
№25 ZveZda Пользователя нет 25 октября 2014 07:06
+12
Долго думал, как бы так написать, что бы и не фамильярно и все же от души. Браво, просто зае...сь (на флоте матом не ругаются, на флоте матом говорят), лучше и доходчивее наверное и не скажешь. Наш человек, наше уважение и поддержка.
№26 moonlight Пользователя нет 25 октября 2014 07:24
+5
Была на работе, но много разговоров про Валдайскую речь. Восторг, восхищение... girl_in_love В общем сейчас посмотрю в повторе.
№27 Ольга_Любимовамакарова Пользователя нет 25 октября 2014 07:41
+6
тоже собираюсь посмотреть ..слезы текли ...
№28 anko49 Пользователя нет 25 октября 2014 07:35
+9
По сути дела ВВП все разложил по полочкам:имеющий уши,да услышит,душа распахнута,
открытая ладонь протянута.Нам,нормальным людям,все понятно и ясно. applodisment
А эти,которые за углом и лужей,дойдет ли до них? dumaet
№29 М.С.Балалайкина Пользователя нет 25 октября 2014 07:44
+12
...Самый большой националист в России - это я...

Владимир Владимирович, извините, но... я... тоже, как Вы! feel rus

...Может, мы и были Верхней Вольтой...

Не были мы Верхней Вольтой! Мы были СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ!
----------
Знакомьтесь: я - ватница, колорадка и лапотница.

Люблю Россию во всех ее проявлениях, я люблю ее такой, какая она есть; а есть она - само совершенство.
№30 Тати Пользователя нет 25 октября 2014 07:54
+15
Владимир Владимирович, мы с Вами! Спасибо Вам! Меня чувства и слова переполняют так , что выразить не могу. Обнимаю Вас! Горжусь нашей Россией и что наш Президент Путин! Дай Бог Вам крепкого здоровья, верных соратников рядом, народной поддержки, огромного счастья личного и Божьего благословения. Храни и помогай Вам Господь!
№31 sensey53 Пользователя нет 25 октября 2014 08:04
+13
Это МОЙ ПРЕЗИДЕНТ! и я ГОРЖУСЬ ИМ!!!
№32 Москвичка Пользователя нет 25 октября 2014 12:46
+2
Можете разбрызгивать слюну –
Это не изменит главной сути.
Мне не стыдно за свою страну,
И за то, что Президент наш - ПУТИН!
№33 uranhay Пользователя нет 25 октября 2014 08:21
-1
Хороший,плохой, какая разница, главное- кто медведь.
№34 Miss Klen Пользователя нет 25 октября 2014 08:41
+8
Наш, мой ПРЕЗИДЕНТ нашей, моей России. Точка.
№35 avissbp Пользователя нет 25 октября 2014 08:54
+9
good«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".

И
№36 LUTYIAV Пользователя нет 25 октября 2014 10:14
+4
Вызывает гордость,наш президент.
№37 0661598675 Пользователя нет 25 октября 2014 11:14
0
Путь Украины - это укрофилия назад в будущее или вперед к прошлому и нам с ней не попути, так что ВВП еще мягко выражал свои мысли в отношении представителей наци - онального укроповского филиала.
№38 Мишель Пользователя нет 25 октября 2014 11:26
+2
а я ведь ни разу за Путина не голосовала... стыдно, ой как стыднооооо то!!!!!!!!!!! facepalm
№39 Елена.Т Пользователя нет 25 октября 2014 11:36
+3
Не все цитаты полные и теряется некоторая изюминка..это лучше слушать!!
Горжусь и восхищаюсь! Браво! Что- то не припомню ни одного политика, который бы не боялся вот таких форумов и вопросов, порой провокационных, как вопросы Злобина или вопросы, прозвучавшие из уст американской представительницы. Только Путин так умеет! Только он может говорить правду. Все остальные просто бояться, потому что есть о чем умолчать.
№40 ALEX777ToadStrange Пользователя нет 26 октября 2014 04:09
0
Перед Злобиным пиндос с файнешнл таймс сидючи, жуя жвачку пытался, что-то втулить Президенту Великой Страны, которая не претендует на исключительную роль. В этом вся пиндосня, Злобин и то стоя вопрос задавал, хотя я его понимаю (Злобина), в смысле, чё стоя.
№41 alla039 Пользователя нет 25 октября 2014 13:59
0
Помню случай еще когда Путин выбирался впервые, проверяла зрение у окулиста и она вдруг с жаром стала агитировать за Путина. Я удивилась, но промолчала, так как недоверчиво отношусь к чему-то новому. А про себя подумала как можно не зная человека и не видя его поступков так ратовать за него. А теперь рада, что та женщина была права, а я ОШИБАЛАСЬ!
№42 galanik Пользователя нет 25 октября 2014 14:46
+2
Всегда удивляет умение Путина говорить на понятном для народа языке. Если Лавров высказывается витиевато, как и положено дипломату, то у Путина целый воз разнообразных образных выражений, подчеркивающих саму суть происходящего. Наверное он читает народные комментарии к статьям в инете.
№43 plumelet14 Пользователя нет 26 октября 2014 01:03
0
Кажется все патриоты-националисты разошлись теперь можно тихонько и укропу написать. Совсем не ожидала от ВВ, очень огорчена. Как так? Такой лапушка, умница и вот! Эта "пословица" применяется теми кто не знает смысла источника. А где у нас про Юпитера и быка? И что здесь? Читаем. Что имеем на выходе?
"Что позволено быку, то не п[center][/center]озволено Юпитеру".
Понятно почему вся эЛИТА употребляет эту "пословицу" в обратном порядке? Не читали, мнят себя богами и не мнут, что для них могут быть ограничения больше чем для простолюдинов. Когда это вещают Бурджанадзе и Тимошенко и пр. просто происходит констатация всем известного факта. А ВВ? Вдруг подхватил бациллу элитности. Будем лечить! Лозунг дня: "Что позволено Бурджанадзе и Тимошенко (быть неучами и снобами), то не позволено Путину!"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.