Премьер Италии отметил важную роль России в международных отношениях

Премьер Италии отметил важную роль России в международных отношениях

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в среду в Сенате национального парламента, выразил надежду на прогресс в урегулировании украинского кризиса и подчеркнул важную роль России в международных отношениях.

Напомнив о встречах между президентами России, Украины и европейскими лидерами на прошлой неделе в Милане на полях форума "Азия-Европа" (АСЕМ), Ренци отметил, что там были "сделаны значительные шаги вперед в отношениях между Россией и Украиной".

По словам премьера, атмосфера и содержание этих переговоров, которые он назвал "духом Милана", дают надежду на прогресс в урегулировании украинского кризиса. В преддверии выборов на Украине, Ренци подтвердил, что Италия ратует за "необходимость уважать единство, целостность, свободу украинского народа и положить конец напряженности".

По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали уже более 3,7 тысячи мирных жителей, свыше 9 тысяч были ранены. В начале сентября стороны согласовали перемирие при посредничестве России и ОБСЕ. В целом, оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении, ежедневно приходят сводки о новых жертвах.
Одновременно премьер-министр Италии подчеркнул большое значение роли России в современном мире. По его словам, "процесс восстановления России в ее роли важного ориентира для международного сообщества сегодня является основополагающим и абсолютным приоритетом для ЕС и мира". "Европа создается, в том числе, в уважении к соседям, а Россия — это ее самый большой сосед", — заявил он.

Говоря о торгово-экономических отношениях с Россией, премьер отметил, что Италия реально смотрит на существующие экономические проблемы, не имея при этом "энергетической тревоги". "Но Россия важна не только для итальянских предпринимателей. Прежде всего, она важна для поддержания международного баланса сил", — подчеркнул Ренци.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Звездочка Пользователя нет 22 октября 2014 14:02
+1
давно пора реально смотреть на вещи, а не через очки госдепа.
№2 Карлуша Пользователя нет 22 октября 2014 14:04
+6
№3 doc Пользователя нет 22 октября 2014 14:16
+2
Говорят одно, делают другое... Ешьте сыр, господа, а то испортится.
№4 ЧеП Пользователя нет 22 октября 2014 14:18
0
Не похож этот Ренцы на типичного евгочиновника: говорит осторожно, не пытаясь снять сливки на антироссийской риторике.
Посмотрим, насколько крепко его держат амеры за причинное место.
№5 Росса Маха Пользователя нет 22 октября 2014 14:44
+4
Зато очень похож на типичного итальянского "политика-говоруна".....Ему и не надо сливки снимать - он честно не избирался, на выборах не побеждал, свою программу не представлял, а пришел к власти в результате кулуарных и подковерных игр в итальянском парламенте, основной целью которых было "выбить" из-под блока Берлускони всякую возможность вернуться в политику...Поэтому и "честные и демократические" biggrin выборы в Италии уже в ПЯТЫЙ РАЗ (!!!) не проводятся... - боятся, что опять народ проголосует неправильно biggrin
Я бы не питала иллюзий... "Левые" (к которым он принадлежит) в Италии сродни российским либерастам...... sad
№6 skrand2008 Пользователя нет 22 октября 2014 14:31
+3
Зажигает в верном направлении. Берлускони воспитал достойную смену. Кстати, Берлускони вернули в политику, правда, несколько раз в неделю ездит в дома престарелых для проведения бесед, такое наказание.
№7 korabel Пользователя нет 22 октября 2014 14:45
+2
Да уж, там особенно от Петьки такой "дух Милана" стоял - за версту учуять можно. biggrin
№8 Fugazz Пользователя нет 22 октября 2014 15:13
+2
Как бы этот итальянский министр не размахивал своими рукашками и не говорил трезвые, на первый взгляд, вещи, итог всё-равно един будет: проголосует очередное "за" по велению кукловода из-за океана.
№9 Аслан.Ш. Пользователя нет 22 октября 2014 15:42
+1
В начале кризиса,с пеной на губах истерил против России.
Значит плохи дела у ит.бизнеса.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.