Сердюков никуда не назначен, уголовное дело вокруг Минобороны разрастается

Сердюков никуда не назначен, уголовное дело вокруг Минобороны разрастаетсяИнформация о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на работу в «Ростехнологии» не соответствует действительности, сообщила вчера поздно вечером пресс-служба госкорпорации. К общему делу «Оборонсервиса» добавился эпизод с ОАО «Славянка», подозреваемым в крупных махинациях по хозяйственным подрядам обеспечения армии. Гендиректор «Славянки» Александр Елькин – близкий товарищ бывшего главы Минобороны.

Вчера некоторые СМИ, ссылаясь на некие авторитетные «источники», сообщили, что Сердюков якобы уже стал советником главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. «Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А. Э. Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации «Ростехнологии», в настоящий момент не существует. С 13 ноября с. г. по настоящее время генеральный директор Госкорпорации «Ростехнологии» С. В. Чемезов находится в командировке», – отмечается в сообщении госкорпорации.

«Таким образом, информация о назначении Сердюкова А. Э. на работу в Госкорпорацию «Ростехнологии» не соответствует действительности», – подчёркивается в документе.
передаёт РИА «Новости».

Накануне следственные органы объявили об обнаружении ещё 10 предполагаемых эпизодов мошенничества в добавление к первым из дела «Оборонсервиса», среди которых упоминалась даже так называемая «дача Сердюкова».

Теперь же стали известны подробности: сомнительные операции были замечены в сфере деятельности «дочек» ОАО, осуществлявших хозяйственное обслуживание армии. Так, в центральном офисе ОАО «Славянка», на 99,9% принадлежащего «Оборонсервису», его дочерних предприятиях, квартирах руководителей компании и нескольких банках были проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли порядка 200 млн долларов, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, пока ещё не установленные руководители ОАО совершали хищения выделяемых на хозяйственное обслуживание военных городков и частей средства, а затем обналичивали их через фирмы-однодневки. Речь идёт о миллиардах рублей, которые впоследствии тратились на приобретение недвижимости в России и за границей, а также автомобилей и предметов роскоши. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц».

Дополнительная, но существенная деталь: гендиректор «Славянки», Александр Елькин является близким товарищем Сердюкова, отмечает «Коммерсант». И он уже задержан. Впрочем, официально расследование в отношении «Славянки» с «Оборонсервисом» пока не связывают.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.