Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа

Израиль готовится к наземной операции в секторе ГазаИзраильские войска атаковали сегодня около 150 целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбёжкам за два дня операции «Облачный столп». ЦАХАЛ призывает 16 тысяч резервистов, началась переброска сухопутных частей к границам сектора Газа.

ВВС Израиля сегодня минимум дважды бомбили главный штаб МВД исламистского правительства в городском квартале Тель аль-Хауа, где начались пожары и были ранены несколько человек.

Ударам подверглись десятки полицейских участков и прочих учреждений силовых структур, подконтрольных правящему движению ХАМАС. Помимо столицы, сообщения о бомбёжкам поступают из северных городов Бейт-Хануна, Бейт-Лахии, а также из населённых пунктов в центральной и южной частях сектора Газа, передаёт РИА «Новости».

Тем временем, палестинские боевики продолжают пуски ракет по югу Израиля. Общее число ракет, упавших на израильской территории, за два дня превысило 300 штук, одна из ракет утром упала в черте крупного портового города Ашдода, не причинив ущерба, накануне одна ракета упала у густонаселённого города Ришон ле-Циона. Воздушная тревога впервые с 1991 года сработала в Тель-Авиве, где также был слышен сильный взрыв. Однако следов падения ракеты полиция там пока не обнаружила. С палестинской стороны погибли 19 боевиков и мирных жителей, с израильской – трое мирных жителей, в чей дом накануне попала ракета.

Операция пока ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря, однако власти Израиля не исключают возможности наземного вторжения. Начался призыв 16 тысяч резервистов, а местные СМИ сообщают о переброске к границам анклава частей пехоты и десанта, включая ударную пехотную бригаду «Гивати» – одну из самых опытных в ЦАХАЛе.

Израиль заявил, что приостановит удары по сектору Газа на время запланированного на сегодня визита в палестинский анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля: «При условии, конечно, что не будет обстрелов с другой стороны», – уточнил пресс-секретарь главы израильского правительства Алекс Сельский.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.