Индия заявляет о готовности войти в ШОС и призывает к полноценному миру на Украине

Индия заявляет о готовности войти в ШОС и призывает к полноценному миру на Украине

Индия приветствует решение лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о принятии новых членов и разделяет позицию организации по Украине, заявил РИА Новости в субботу известный дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Канвал Сибал.

Как сообщил на саммите лидеров ШОС в Душанбе в пятницу президент России Владимир Путин, Россия во время своего председательства в ШОС в 2015 году будет работать над принятием в организацию новых членов, в том числе Индии и Пакистана.

"Это правильное решение — открыть ШОС для новых членов, и Индия, безусловно, намерена присоединиться к этой организации, потому что у Индии есть интересы в Центральной Азии: у нас хорошие отношения с отдельными государствами этого региона", — отметил эксперт. По его мнению, ШОС стал "организацией, заслуживающей доверия".

Другими темами саммита стали ситуации на Украине и в Афганистане. Страны ШОС выступили за продолжение переговоров на Украине в целях полного урегулирования кризиса в этой стране.

"Индийцы, как и все здравомыслящие люди во всем мире, поддерживают мирные усилия на Украине. Индия поддерживает процесс, который положит конец насилию и удовлетворит легитимные требования народа на востоке Украины", — сказал Сибал.

В Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу. К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (65)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+14
№1 LUTYIAV Пользователя нет 13 сентября 2014 19:55
Очень даже неплохо. applodisment
Гражданин
+12
№2 nesvobodnye Пользователя нет 13 сентября 2014 20:01
Ещё лучше станет, если у нас получится замирить Китай с соседями насчёт множественных территориальных споров.
----------
Боевые либерасты - в атаку!
Гражданин
+5
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 20:14
Особенно с Вьетнамом... а потом и с Японией... когда те пиндосов выпрут... bully
Гражданин
+2
№4 OlBuraq Пользователя нет 13 сентября 2014 22:11
И Сирию надо.
По гуманитарным соображениям. Иначе ее сожрут.
----------
ж
Гражданин
0
№5 Бомбей Пользователя нет 14 сентября 2014 08:25
С Японией не надо мирить китайцев. Пусть японцы лучше обсуждают проблемы с китайцами, меньше будут трындеть про Курильские острова.
Гражданин
+2
№6 nansen39 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:07
а мне стыдно за Белорусов!! facepalm
Гражданин
+1
№7 Людмила_Маргевич Пользователя нет 13 сентября 2014 20:21
спокойно,белоруссы в ТС
Гражданин
+1
№8 LeeX Пользователя нет 13 сентября 2014 20:32
а собсно почему ?
наш батька не тот игрок чтобы в такие игры играть да и ТС есть через который с ШОС и будет взаимодействие осуществлять при необходимости
Гражданин
-4
№9 nansen39 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:28
ну вообще то, они бывшие или нет, Колония Британии!! так что нужно смотреть реально союзников!!
Гражданин
+2
№10 Svarog57 Пользователя нет 13 сентября 2014 22:46
Индусы очень сложно относятся к Британии: они не забыли про то, сколько миллионов вырезали в Индии британские цивилизаторы, но при этом находятся под сильным культурным и просветительским влиянием британского мира.
Гражданин
+7
№11 Гектор Пользователя нет 13 сентября 2014 19:55
Добро пожаловать!
Гражданин
+8
№12 Identita Пользователя нет 13 сентября 2014 20:05
НАТО, подвинься. applodisment Это ж сила! Индия - программисты. Китай - технологии.Ну и мы,конечно. feel
Гражданин
+10
№13 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 20:20
Цитата: Identita
Это ж сила! Индия - программисты. Китай - технологии.Ну и мы,конечно.



А пакистанцы - убийцы пиндосов.... arab
Гражданин
+7
№14 Людмила_Маргевич Пользователя нет 13 сентября 2014 20:21
Индия еще и медицина
Гражданин
-1
№15 injenegr Пользователя нет 13 сентября 2014 20:23
Я вас умоляю! Не надо про индийских программеров. И про индийскую фармацевтику - тоже.
Хотя надо признать, кое-что они делать всё же умеют.
Гражданин
+6
№16 Синай Пользователя нет 13 сентября 2014 20:38
Кто нибудь мне объяснит, почему наши программеры занимают на всех всемирных олимпиадах первые места, а высокие технологии мы должны покупать у продвинутых европейцев?
Гражданин
+1
№17 Леонид Л Пользователя нет 14 сентября 2014 07:00
Кто нибудь мне объяснит...?


Напоминаю. В 1967 году американцы со спутника засекли на Каспии испытания экраноплана, который они назвали "Каспийский Монстр". Машина была рассчитана БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА на логарифмической линейке. Прошло почти 50 (пятьдесят!!!) лет. До сих пор ни Боинг ни Аэрбас ничего подобного даже близко повторить не могут. (Наши, кстати, поговаривают о возврате к этому проекту).

Вывод: чтобы не покупать высокие технологии у "продвинутых" - Войны не хрен проигрывать! В том числе и "холодные".
Гражданин
+1
№18 Бомбей Пользователя нет 14 сентября 2014 08:27
На той же "логарифмической линейке" был просчитан полет "Бурана" russian
Гражданин
+1
№19 kursk-444 Пользователя нет 14 сентября 2014 09:07
Я тоже горжусь нашим прошлым и у меня ещё хранится логарифмическая линейка, но не будем упрощать до примитивизма.
belay
Гражданин
+1
№20 Синай Пользователя нет 14 сентября 2014 12:09
Мдааа, если это так, то сила в логарифмической линейке.Кстати, причем здесь испытания Каспийского Монстра и, как я понимаю ,закрытие программы по его успешному производству и проигрыш в холодной войне? Я правда, не понимаю, если взялись объяснять, то объясните и это
Гражданин
+1
№21 Синай Пользователя нет 14 сентября 2014 12:09
Мдааа, если это так, то сила в логарифмической линейке.Кстати, причем здесь испытания Каспийского Монстра и, как я понимаю ,закрытие программы по его успешному производству и проигрыш в холодной войне? Я правда, не понимаю, если взялись объяснять, то объясните и это
Гражданин
0
№22 kursk-444 Пользователя нет 14 сентября 2014 09:05
Придумать - это одно, профинансировать и организовать производство - это другое, а продать (иногда и впарить) - это третье.
У каждого здесь свои способности и успехи. Нашим второго и треьего частенько не хватает (особенно если это не оборонка). Поэтому в брежние времена и смотрели на "красивую жизнь" супостатов с завистью и не полностью верили словам М.А.Суслова (главный идеолого СССР) в "загнивающий капитализЬм".
Гражданин
+8
№23 Антифашист_1 Пользователя нет 13 сентября 2014 21:32
Вы были в Индии?Что Вы лично знаете об индийской фармацевтике и медицине?Я Вам говорю,что в Индии есть абсолютно все лекарства,причем в 5 раз!,как минимум, дешевле чем в России.На берите в Интернете-госпиталь Апполо. Все врачи,обучались в Англии,уровень обслуживания и цены,вообще пипец.Операции поставлены на поток,любые.И визу в Индию с 1-го октября не надо в посольстве получать.А по поводу бизнеса-вообще ураган,писать здесь не хочу.
Гражданин
0
№24 Б.Компаоре Пользователя нет 14 сентября 2014 01:31
Мы были в Индии, и дела делали, и скажу Вам "А по поводу бизнеса-вообще ураган" это стеб? Вы о сроках и точности выполнения контрактов? Да с Горловским Стиролом интересней работать чем с Индусами. (это про фарму)
Гражданин
+1
№25 Антифашист_1 Пользователя нет 14 сентября 2014 12:11
Просто менталитет у индийцев особенный,да согласен,но есть к нему ключики.Очень помогает,когда разговаривать начинаешь не на будьте любезны ,а по-русски с матом.Все начинает двигаться быстрее,нирвана исчезает.Потом,к русским там уважение!Я сразу заявил,например что я русский и не боюсь не Америк,ни Европ и если со мной будут работать медленно,как в нирване -я пойду в атаку,и буду наносить максимальный ущерб ихнему благодатному состоянию.Подействовало!!!
Гражданин
+2
№26 donbass2014 Пользователя нет 14 сентября 2014 00:14
Американцы предпочитают делать операции в Индии

Высокие затраты на проведение операций внутри США заставляют все больше и больше граждан страны искать возможность для проведения операций за ее пределами. Основные страны, которые являются наиболее привлекательными для американцев с точки зрения посещения хирургов, – это Индия, Таиланд и Сингапур, сообщают Новости Америки.
Руководитель Медицинского центра в Окленде Марк Смит говорит, что поездки американцев в указанные страны не являются «медицинским туризмом», а своего рода объективной действительностью.
Основная часть операций, которые граждане США предпочитают делать за рубежом – это операции на сердце и суставах. «Люди просто находятся в отчаянии. Это показывает неэффективность существующей системы здравоохранения внутри США», – говорит Марк Смит.
Гражданин
0
№27 voviks Пользователя нет 14 сентября 2014 05:55
А че так?
Откатов не дают?
Гражданин
+1
№28 donbass2014 Пользователя нет 14 сентября 2014 13:37
Термин «медицинский туризм» предполагает предоставление медицинских услуг за пределами государства проживания, а также отдых за рубежом с получением квалифицированной медицинской помощи.

Еще в древние времена, для того чтобы получить помощь знаменитого лекаря, люди преодолевали значительные расстояния.

Медицинский туризм пользуется большой популярностью среди жителей Западной Европы, Канады и США. Например, многие американцы предпочитают лечиться за рубежом, так как стоимость лечения многих заболеваний в Индии или Таиланде намного ниже, чем стоимость аналогичного лечения в США.
Гражданин
+4
№29 ooo65 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:33
Индия сможет внести весомый вклад в деятельность ШОС в качестве ее полноправного члена при поддержке России. Индию, в первую очередь, интересует возможность энергетического сотрудничества с Россией. Другой из важных проектов, к которым Индия проявляет интерес, - предложенный Китаем проект морских поставок нефти.
Гражданин
+12
№30 sasha3513 Пользователя нет 13 сентября 2014 19:55
Хорошая компания собирается в противовес НАТО.
Гражданин
+21
№31 Zmey Пользователя нет 13 сентября 2014 19:57
Это не противовес. Тем более НАТО.

Это НОВЫЙ Центр Мира. И Спокойствия.
----------
режим "русские не сдаются" - ВКЛЮЧЕН
Гражданин
+5
№32 rosso Пользователя нет 13 сентября 2014 20:16
Турцию и Азербайджaн в ШОС и ТС на условиях выхода Турции из НАТО.
Гражданин
+4
№33 RusLike Пользователя нет 13 сентября 2014 19:56
Изоляция.. Ссанкции... Нда...

Б.Обама
Гражданин
+6
№34 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 19:56
Вот я даже удивляюсь тупой упёртости пиндосов... против них скоро полмира (в прямом смысле) восстанет, а они всё пекутся о какой-то "демократии" в непонятно какой стране... facepalm
Гражданин
+12
№35 А.Вербняков Пользователя нет 13 сентября 2014 19:57
Могу ошибаться, но помниться были слова у Ванги - " ... Индия. Россия и Китай сойдутся в одной точке .. "
Гражданин
+5
№36 kogerent Пользователя нет 13 сентября 2014 19:58
К концу года укропия останется в полной изоляции за своей стеной.
----------
Товарищ, верь: пройдет она - бандеризация, украйность, и вот тогда Госбезопасность припомнит банды имена!
Гражданин
+3
№37 rosso Пользователя нет 13 сентября 2014 20:11
А куда смотрят европейские экологи, защитники животных и прочие любители животного мира. Такая стена сделает естественную миграцию животных невозможной.
Гражданин
+4
№38 дихлофос Пользователя нет 13 сентября 2014 20:14
Это да. Куда теперь животные будут бежать сдаваться из Новоросских котлов? )))))
Гражданин
0
№39 Бомбей Пользователя нет 14 сентября 2014 08:30
Придется с котлов только укроп сдавать... russian
Гражданин
+1
№40 v53993 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:19
Да пусть строят стену. Мы ее потом перенесем куда надо. Слишком большая территория для психбольницы.
Гражданин
+1
№41 vanchik Пользователя нет 13 сентября 2014 19:59
От страны с таким непростым прошлым, рабским положением от нанглии, да и просто с многовековой историей, стоит ждать только мирных и позитивных решений.
Гражданин
0
№42 kogerent Пользователя нет 13 сентября 2014 20:01
А тем временем к бандеровцам вернулись их хозяева https://www.segodnia.ru/content/147257
----------
Товарищ, верь: пройдет она - бандеризация, украйность, и вот тогда Госбезопасность припомнит банды имена!
Гражданин
+5
№43 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 20:08
Цитата: kogerent
А тем временем к бандеровцам вернулись их хозяева https://www.segodnia.ru/content/147257

Может они дадут украм пару немецких танков для дальнейшего пополнения ими вооружённых сил Новороссии... Представляете реакцию "мировой общественности", когда выяснится, что немцы помогают Новороссии тяжёлым вооружением... facepalm
Гражданин
+4
№44 kogerent Пользователя нет 13 сентября 2014 20:11
а никто и не заметит из "голубой мировой общественности"...
----------
Товарищ, верь: пройдет она - бандеризация, украйность, и вот тогда Госбезопасность припомнит банды имена!
Гражданин
+3
№45 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 20:16
а нам и не надо...что для России мнение педиков? biggrin
Гражданин
+2
№46 v53993 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:22
Надо подсказать немцам, чтобы все надписи на шильдиках в танке сразу делали на русском языке.
Гражданин
+7
№47 rosso Пользователя нет 13 сентября 2014 20:05
Индию и Пакинстан нужно принять срочно, не тянуть время, через год обстановка в мире может координально изменится.
Гражданин
+3
№48 vanchik Пользователя нет 13 сентября 2014 20:11
Я бы сказал, даже, со скоростью "Еще вчера".
Журналист
+2
№49 skrand2008 Пользователя нет 14 сентября 2014 03:32
Принятие Индии и Пакистана в ШОС было одной из важнейших задач России и Китая на этой встрече. Так, что все идет хорошо.
Гражданин
+6
№50 Аслан.Ш. Пользователя нет 13 сентября 2014 20:16
С Индией отношения хорошие,Пакистан от пиндосов оторвать,это да.
Гражданин
+6
№51 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 сентября 2014 20:18
да... Пакистан - это была бы смертельная для пиндосов и англо-саксов фишка... avtomat
Гражданин
+5
№52 Ellie Пользователя нет 13 сентября 2014 21:46
И, приняв в ШОС Пакистан, уже можно было бы ввести санкции амерам по Афганистану biggrin Пусть выбираются, как хотят.
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
+6
№53 Aborigen 418 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:26
Цитата: Identita
Индия - программисты.


Кстати о программистах - на мировом конкурсе IBM именно Российские программаторы в течение ряда лет держат пальму первенства, а пиндосы замыкают двадцатку.
Гражданин
+2
№54 User_1558 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:28
Бедный пиндостан, от злости и отчаяния, завянет скоро, как лютик осенью. В следующий раз побояться связываться с Россией и Путиным!!!
Гражданин
0
№55 gilian24 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:29
Цитата: v53993
Надо подсказать немцам, чтобы все надписи на шильдиках в танке сразу делали на русском языке.

Класс! А то потом ополченцам придется это делать
Гражданин
+1
№56 pms163 Пользователя нет 13 сентября 2014 20:30
и будем сеять доброе, разумное, вечное и наступит ЭРА МИЛОСЕРДИЯ.
но не для всех.....
----------
Англосакс- диагноз.
Построить,а лучше отжать храм или лечить детей???
Суверенитет??? А рыжий проказник где, на свободе?
Гражданин
+5
№57 bogatstvo Пользователя нет 13 сентября 2014 20:58
ШОС - вот это базарчик, половина планеты. И ещё БРИКС. Мамадарагая. Прощай америка!
----------
ТЫ, ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДОБРО ИЗ ЗЛА ПОТОМУ, ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ!
Гражданин
+5
№58 Зароков Михаил Пользователя нет 13 сентября 2014 21:02
Прирастаем союзниками, это хорошо. С индийцами у нас всегда понимание было и взаимовыручка)))
Если так дальше пойдет, у сешеа из союзников останутся марионеточные режимы, да откровенно террористические организации.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
Гражданин
+3
№59 Sergal-45 Пользователя нет 13 сентября 2014 21:03
ШОС+БРИКС - Вот Это МИКС! Куда там ЕС
Гражданин
-1
№60 maryia778 Пользователя нет 13 сентября 2014 21:12
applodisment Только за!!!
Гражданин
+4
№61 Антифашист_1 Пользователя нет 13 сентября 2014 21:54
Некоторые россияне годами живут на Гоа,сдав свою квартиру.Вечные туристы.Да и бизнес неплохо идет.В Дели золото и брюлики дешевые и качественные,да и вообще все драгоценные камни (изумруды,топазы ...).Визу с 1 октября не надо в посольстве индийском получать.Свобода попугаям!Меха(шубы-норка,соболь,каракульча),кожанные изделия (откуда они в Италии и России?),шмотки,медицина,ананасы и манго, да и много чего!
Гражданин
0
№62 Svarog57 Пользователя нет 13 сентября 2014 22:51
На Гоа жить дешево, но относительно комфортно лишь с октября по март. С апреля по июня там жара за +40, с июля по сентябрь дожди по неделе. Не все могут приспособиться из наших.

И еще...Индия строит очень мощные вооруженные силы. Ядерное оружие у них уже есть, сейчас усиленно строят собственную оборонную промышленность и оснащают флот. И это при том, что ментально индуисты очень миролюбивы. Кроме того, по численности населения они в этом десятилетии собираются обогнать Китай - в Индии нет никакой программы ограничения рождаемости, у них особых проблем с территорией, удобной для проживания.
Гражданин
+2
№63 Тина Пользователя нет 13 сентября 2014 21:14
Тактика вызывает восхищение и уважение!!!!
Гражданин
0
№64 Владимир.Л Пользователя нет 13 сентября 2014 22:26
Чем славится индийская культура? Вот Шивва - многорук, клыкаст. Артиста также знаем Радж Капура и касту йогов, древнюю из каст... (В. Высоцкий)
Гражданин
+1
№65 Dim Пользователя нет 15 сентября 2014 06:02
2 народа обьединяются (как и было предсказанно. Россия, Китай, Индия). ИМХО "Зверек" замоячил кое-кому на горизонте.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.