Путин сообщил, что Соединенные Штаты давят на другие страны

Путин сообщил, что Соединенные Штаты давят на другие страны Владимир Путин, нынешний премьер-министр России, заметил, что Соединенные Штаты Америки ведут крайне агрессивную внешнюю политику в отношении других стран. По мнению премьера, власти Америки регулярно оспаривают легитимность всех внутриполитических процедур различных государств.

Интересно, что В.Путин поделился своим мнениям со студентами на встрече в Томске. Премьер довольно резко прокомментировал действия администрации Соединенных Штатов за то, что они вмешались в процедуру выборов в парламент Казахстана.

«США не изменили своей внешнеполитической доктрине – правительство Америки желает контролировать абсолютно все, включая внутреннюю и внешнюю политику любых государств, даже не союзных. Мне как-то уже задавали подобный вопрос на открытом телевизионном мосте. Тогда я ответил, что Штатам, по сути, не нужны союзники. Им нужны лишь послушные вассалы», - сказал Владимир Путин.

«Наверное вы уже заметили, какой внешнеполитический инструмент использует Америка – они подвергают необоснованному сомнению абсолютно любое действие государства, при этом заявляя, что страна не отвечает тем или иным стандартам. Стандарты, ясное дело, выбирает американское правительство», - отметил Путин.

«Поймите, я не пытаюсь сказать, что в России все отлично, и что в Казахстане все соответствовало высшим канонам демократии. Я не говорю, что нам не нужно работать над развитием гражданского общества, не нужно обеспечивать работу СМИ или не следить за работой наших собственных институтов демократии, в этих сферах есть свои проблемы, которые мы будем решать. Но в то же время, это не означает, что у нас все настолько плохо, насколько это пытаются изобразить Штаты. Выбирая «политику нападения», Америка забывает следить за собой», - сказал премьер.

Подтверждая диалог фактами, Путин сообщил, что двух американских президентов выбрало большинство выборщиков, но они были лишены поддержки голосов большинства избирателей.

Премьера поддержал и МИД РФ, когда опубликовали сведения о том, что заключенные в печально знаменитой тюрьме в Гуантанамо находятся годами в ожидании суда. За 10 лет в стенах тюрьмы побывало 780 человек, которые так и не получили статус военнопленных.

«Один лишь факт того, что данный изолятор существует на территории «демократической» Америки противоречит абсолютно всем международным правовым соглашениям, игнорирую конституционные свободы человека. Выходит, в американском законодательстве существуют очень серьезные пробелы», - сообщили в МИД.

Сегодня Дмитрий Медведев, Президент России, встретившись со студентами-журналистами из МГУ, коснулся темы отношений Америки и России. Разговор зашел о новом после США в РФ Майкле Макфоле. Медведев подчеркнул, что хоть посол и работает на США, находится он все же на территории России.

«Надеюсь, что новый посол не будет вести себя так, как прежний дипломат на его месте. Распространение демократии – это, безусловно, похвально, но Макфол должен понимать, что в России есть своя специфика работы, которая требует от посла других государств четкого соблюдения своих обязанностей», - заявил Медведев.

Напоминаем, что Макфол, как только он прибыл в Москву, сразу же встретился с представителями российской оппозиции, на что довольно резко отреагировали местные СМИ и политики.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.