СМИ Канады: Путин заставляет нас платить за антироссийскую позицию

СМИ Канады: Путин заставляет нас платить за антироссийскую позицию

Похоже оголтелые противники России начинаются задумываться о правильности выбранной позиции и ее последствиях. Канадские СМИ сейчас очень живо полемизируют по поводу необдуманных санкций и к чему все это приведет. Вот как смотрит на проблему журналист одной из канадских газет.

Засыпая РФ язвительной критикой и санкциями из-за Крыма и кризиса на Украине, канадский премьер, не ожидал серьезного ответа от Путина.

Присоединившись к союзникам с целью наказать РФ санкциями, критикой и небольшим наращиванием ВС в Восточной Европе, команда Стивена Харпера всегда была явно настроенной, чтобы «задеть медведя».

Однако в начале кризиса Харпер преуменьшал вероятность, что конфликт между странами «может перекинуться на Арктику». Этим он серьезно недооценил путинское чувство стратегического реагирования.

И вот теперь канадские F-18 отправляются в Арктику наблюдать, как тяжелые бомбардировщики Ту-95 испытывают границы Канады.

Полеты бомбардировщиков чрезвычайно нарушили спокойствие в Оттаве. Минобороны недавно сказал парламенту, что они демонстрируют «необходимость в непрекращающейся бдительности», пока РФ продолжает военную деятельность на севере.

- Оттава, как казалось, не ожидала такого ответа, хотя эти приграничные полеты для Путина – это легкий и экономичный способ тревожить наши силы обороны в ответ на антипутинскую позицию, - сообщает СВС.

Это не значит, что мы критикуем жесткую позицию правительства по Крыму и Украине. Но можно предположить, что мы явно недооцениваем, какую цену оппонент хочет заставить нас платить, - подытоживает издание.

Москва не стала тратить время и дала понять это сразу. Второй секретарь посольства РФ в Оттаве - Андрей Гребенщиков, говорит, что армии Канады и РФ ранее могли разрешать все недоразумения по таким щепетильным темам, как суверенитет и намерения в Арктике, но, к сожалению, Канада сама разрушает эти связи.

«К сожалению, из-за украинского кризиса канадское правительство заморозило все связи на этом уровне», – сказал он Globe and Mail.

Более того, выступая перед парламентом, полковник в отставке и экс-советник начштаба обороны аналитик Джордж Петролекас, предупредил, что испорченные отношения с Москвой явно повлекут больше приграничных полетов.

А все это легко может обратиться в чрезвычайно суровую нагрузку для весьма скромного флота Канады, состоящего всего из 77 истребителей F-18, которым нужно будет преодолевать огромные расстояния, дабы обеспечить полную защиту, когда появляются русские. Это очень дорогая и очень изнуряющая работа.

Проблемы могут не ограничиться только полетами. РФ в последнее время сильно наращивает военные силы на своей арктической территории, начиная с военных кораблей и атомных ледоколов и заканчивая ракетами.

Россия испытывает самоходные зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» для их использования непосредственно против самолетов, вертолетов, а также крылатых ракет и беспилотников. И это – последний этап военной экспансии Москвы, стремящейся «отстоять собственные экономические права, когда тающий океан открывает потенциальные торговые пути и нефтяные месторождения».

Рождается вопрос: достаточно ли тщательно мы продумали, как ответить на все стратегические последствия глубокого замораживания гражданских и военных отношений с Российской Федерацией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
55 комментариев. Оставьте свой
№1 Favens Пользователя нет 1 июля 2014 17:54
+12
А чё они думали? Никак иначе нельзя, коль Вы умом не получились у мамки.
№2 Boriss73 Пользователя нет 1 июля 2014 19:08
+5
Мамка то у них - королева англицкая, а сами они - под ейную дудку выковыривают.
№3 rdbasta Пользователя нет 1 июля 2014 17:55
+3
Задним умом крепки, говорите...
----------
Рождённый в СССР. 1971
№4 Kabistan Пользователя нет 1 июля 2014 18:06
+6
Это да, а за базар отвечать надобно
№5 mab3162 Пользователя нет 1 июля 2014 17:56
+17
Не прошло и недели, как Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет стены :))
№6 MedveD Пользователя нет 1 июля 2014 17:56
+9
о, канадцы уже в штанишки наложили, ну это понятно, куда им, они же кроме истребления индейцев и не воевали ни с кем..
----------
жизнь принадлежит тем, кто не боиться умереть...
№7 Kassi Пользователя нет 1 июля 2014 17:56
+8
Проблемы могут не ограничиться только полетами. РФ в последнее время сильно наращивает военные силы на своей арктической территории, начиная с военных кораблей и атомных ледоколов и заканчивая ракетами.

Ишь ты, задёргались фашисты, а ничего что НАТО своё военное присутствие наращивает вокруг России? Про это фашисты предпочитают не помнить? Не замечать? Замечают только учения и передвижения российской Армии?
№8 koshey Пользователя нет 1 июля 2014 17:59
+3
У них в правительстве Теренс и Филип видать сидят.
№9 BOMBILA Пользователя нет 1 июля 2014 17:59
+12
фильм: «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
— У вас на стройке несчастные случаи были?
— Нет.
— Будут!
№10 WillPower Пользователя нет 1 июля 2014 18:00
+6
Надеюсь, упадет несколько f-18 во время размеренных полетов наших медведей вдоль медвежих угодий.
№11 Хвост-Чешуя Пользователя нет 1 июля 2014 22:17
+1
Кстаааати, на Ф-18 есть кондиционеры?
№12 skeptik1971 Пользователя нет 1 июля 2014 22:25
+2
Найдем!
№13 Невежливый Пользователя нет 1 июля 2014 18:00
+4
Заплакали, захныкали... smile Ведь русские Ту-95МС выходят на рубеж пуска КР по США avtomat
----------
Рожденный в СССР - 1970
№14 Москвичка Пользователя нет 1 июля 2014 22:04
+7
Эта история произошла во времена ядерой дружбы СССР и Кубы.
Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев.
Так вот, летит над океаном один Ту-95 (К слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 85 метров – пошире, чем палуба авианосца, с 4-мя здоровыми двигателями и 8-ю 3-х метровыми винтами), летит никого не трогает, и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту-95-того находился авианосец штатов).
Пилот знаками показал «открой бомболюк» (мало ли, вдруг у тушки там бомба и он летит потопить его аэродром). Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет, успокоился. Опять поравнявшись с тушкой, он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух-воздух, на что тушка грозно повертел своими 8-ю пушками (обмен любезностями, так сказать). Но пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «садись!».
Наши переспросили:
- «садиться?!».
- «Yes!»
- «на авианосец?!»
- «Yes!»
- «Ок» - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку…
Но как они пошли на посадку….. Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки. Задрали нос…. Даже выпустили шасси!!!
Так американские матросы, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!! А высота малоприятная – примерно с 9-ти этажный дом. Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и летели на минимальной высоте, чтобы скрыться от вражеских локаторов.
Как говорят очевидцы на аэродроме, после приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из кабины.
№15 aranoff Пользователя нет 1 июля 2014 18:01
+4
Цитата: ZMAI
...скромного флота Канады, состоящего всего из 77 истребителей F-18, которым нужно будет преодолевать огромные расстояния, дабы обеспечить полную защиту, когда появляются русские.


Само собой, дальние перелёты чреваты для самолета с небольшим запасом топлива. В такой ситуации правильно писать: всего из (а будет еще меньше) 77 истребителей biggrin

№16 оперрус Пользователя нет 1 июля 2014 18:01
+12
Удивительно но у канадцев те же проблемы, что и у болгар, те тоже жалуются на наши полеты и на резурс и затраты по вылетам самолетов, бедное-бедное НАТО.
№17 Opoffis Пользователя нет 1 июля 2014 23:43
+1
не только они и все приднестровье тоже !

Дело в Том что на 1 Ту-95 летящий из России в доль ЕС и до канады, он пролетает стран 10-15 ! Так вот,(почти)Каждая страна должная поднять свои (если они вообще есть) истребители и не по 1-му а по 2-а !

Так вот на полет 1 ТУ-95 взлетает примерно 15-30 вражеских Истребителей, которые естественно Тратят Топливо и Ресурс техники !

По заявлению Польши Россия в проводит полетов за 1 год столько же, сколько за 10 Лет в 90-е года !
И с каждым годом количество полетов только возрастает !

Вот так мы можем потихоньку вывести их технику из строя или серьезно нанести ущерб экономики или разрушать их бдительность.
№18 scuckoff Пользователя нет 2 июля 2014 06:28
0
Цитата: Opoffis
Так вот,(почти)Каждая страна должная поднять свои (если они вообще есть) истребители и не по 1-му а по 2-а !

А если еще при этом по рации орать: "Кто не скачет тот москаль!!" ?
№19 С.Нсл Пользователя нет 1 июля 2014 18:01
+14
Ну хоть кто-то задумался! А вообще, как-то спокойно они жили - на такой километраж только 77 истребителей. Мы бы то же хотели спокойно жить и не иметь такую огромную армию, но вы же нам не даете! Вот теперь сами попробуйте... biggrin
№20 gallija Пользователя нет 1 июля 2014 18:01
+8
А всё потому,что у Бога кончилось терпение, и отныне Он больше не будет терпеть тупых и наглых.
"...кончилось ваше время ! "
№21 All_One Пользователя нет 1 июля 2014 18:03
+3
Они своей антироссийской позицией подтвердили всю недольновидность своих решений. Пожалуй, граждане Канады должны сделать для себя соответствующие выводы. В частности, касаемо того приемлемым является дальнейшее нахождения этих политиков у власти в стране.
----------

№22 kirill.andreev Пользователя нет 1 июля 2014 18:05
+3
Обосрались марионетки америкосские
№23 Сима Пользователя нет 1 июля 2014 18:06
+4
На то и щука в море, чтоб карась не дремал.
№24 natak Пользователя нет 1 июля 2014 18:06
+6
Наш пострел и тут поспел! lols Бабамка подставила канадят - это Путин виноват! Ну пусть утешатся хохляцким тортиком с надписью "хуйло", который клиновые укропитеки хотели передать Путину. Путин его им дарит, в качестве моральной компенсации. desantura Пусть вкушают и думают, а может это наш клиновый премьер - ху..ло, хто за дополнительный керосин для клиновых летаков платить должен? dumaet
№25 А.Борисов Пользователя нет 1 июля 2014 18:10
+10
Крылатые ракеты Х-101 и Х-102 имеют дальность пуска порядка 5000км.Ту-95мс находясь в нейтральных водах, где нет систем ПВО, совершенно безнаказанно, может произвести пуски таких ракет и поразить любую точку Канады.
№26 Boriss73 Пользователя нет 1 июля 2014 19:12
+3
Очень приятно это. Просто замечательно!
№27 Софья.К Пользователя нет 1 июля 2014 18:13
+9
biggrin Ну кто там еще на нашего президента?
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№28 Елена_Николова Пользователя нет 1 июля 2014 18:14
+14
ЕСли до всех допрет, что лучше всего с Россией жить в дружбе и уважении, какой прекрасный мир будет! А если допрет, что Пиндосии нельзя верить ни в чем, то вообще - рай и золотой век наступит.
№29 Житель Николаева Пользователя нет 1 июля 2014 18:22
+7
applodisment good applodisment Даже нечего добавить!!!!
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
№30 Сергей СЗ Пользователя нет 1 июля 2014 21:35
0
Мечты, мечты, где ваша сладость...
Хотелось бы быть таким же верующим, как и вы, но, увы... Что день грядущий нам готовит - не знает никто, но, боюсь, ничего хорошего.
№31 fessomancer Пользователя нет 1 июля 2014 18:17
+7
Заметили, что издание пишет: "РФ в последнее время сильно наращивает военные силы на своей арктической территории"
№32 eirene Пользователя нет 1 июля 2014 19:14
+2
Поэтому и бесятся, на нашу территорию глаз положили
№33 Каталонка Пользователя нет 1 июля 2014 18:19
+4
Экономику Болгарии истощили своими вылетами. Теперь принялись за Канаду biggrin
№34 doom33 Пользователя нет 1 июля 2014 18:19
-7
проще было бы конодайцам вооообще ни как не реагировать на наши бомбардировщики Дешевли будет и самосабой отпадет провакация,а там гляди и другим ума найдется не лезть на ражен
№35 anko49 Пользователя нет 1 июля 2014 18:44
+4
Это им ответ за санкции.Где Канада и где Украина?Пусть гоняют свои истребители.Пару месяцев назад наши ТУшки так "шалили" возле Болгарии,Турции и Румынии.В результате
премьер-министр болгаров взвыл:"Ахтунг!Моторесурс у болгарских СУшек резко упал."
А на капиталку придется гнать в Россию:нам копеечка,им головная боль. fuck-you
№36 Boriss73 Пользователя нет 1 июля 2014 19:15
+4
doom33! Блин, не в тему, но не пиши больше пожалуйста - ум от твоих "букав" болит! Не в обиду...
№37 Сергей СЗ Пользователя нет 1 июля 2014 21:37
+2
doom33, ну что ты делаешь с русским языком!!! Извини, но мне как редактору и корректору, постоянно имеющему дело с "корректировкой" пишущих, просто БОЛЬНО смотреть на этот набор букв!
№38 кошк(сама по себе) Пользователя нет 1 июля 2014 18:20
+2
да тут япошки решили по воевать в тандеме с нато.ох чует моя задница эти уроды опять хотят в войнушке против нас поучаствовать.
№39 Марина Донская Пользователя нет 1 июля 2014 18:21
+3
О_о dumaet пришли нежданчики ..."Мишка на Севере" fuck-you
Ну и аналитеги у Запада... umnik
Играют тупо только свою партию, а противник-лох по определению?
Ню-ню feel Будем посмотреть...
№40 urbancorax Пользователя нет 1 июля 2014 18:26
+6
канадосам надо было внимателней слушать Великого. Кормчий ясно сказал 'они там за большой лужей'. Для России океян - всего лишь лужа. Думали спрятаться и отсидеться? Ну теперь в уголке могут забиться и начать размазывать сопли по потной ладошке, мрази.
№41 Василий 1 Пользователя нет 1 июля 2014 18:31
+1
У канадцев есть настоящие профи - это хоккеисты.
№42 Росса Маха Пользователя нет 1 июля 2014 18:59
+7
Цитата: Василий 1
У канадцев есть настоящие профи - это хоккеисты.


Точно, и нечего истерить - пусть клюшками отбивают наши ракеты... lols
№43 Сибирячек Пользователя нет 1 июля 2014 18:39
+5
Пора базу открывать на Аляске РФ. Будет Американская область РФ. В качестве компенсации за незаконные санкции все участвующие будут платить контрибуцию на развитие Аляски и строительство там Российского ПВО, морских и сухопутных баз а также подземный тоннель и мост через пролив на территорию РФ.
№44 нирбок Пользователя нет 1 июля 2014 19:01
+1
комменты какие бодренькие.не разорят канады наши полёты рядом. это богатая благополучная страна.это всего лишь мнение одной неизвестно какой газеты.
№45 Boriss73 Пользователя нет 1 июля 2014 19:27
0
Под прицелом на пистолетный выстрел ракетой с ядерным боеприпасом очковато чё-то. Не в топливе дело.
А.Борисов: Крылатые ракеты Х-101 и Х-102 имеют дальность пуска порядка 5000км.Ту-95мс находясь в нейтральных водах, где нет систем ПВО, совершенно безнаказанно, может произвести пуски таких ракет и поразить любую точку Канады.
№46 scuckoff Пользователя нет 2 июля 2014 06:34
0
Цитата: нирбок
не разорят канады наши полёты рядом.

Дело не в керосине, а в моторесурсе самолетов.
№47 Anna D_Kiev Пользователя нет 1 июля 2014 19:05
+4
СМИ Канады: Путин заставляет нас платить за антироссийскую позицию

Если по-человечески не понимаете, будут заставлять, и будут дрессировать.
№48 captain Пользователя нет 1 июля 2014 19:09
-1
За с-с-сали ляди по ляжкам! biggrin
№49 Natalija Пользователя нет 1 июля 2014 19:27
+1
А они еще не летают как ребята в нейтральных водах между Россией и Японией? Не демонстрируют фюзеляж? Плохо, ребята учитесь у летчиков Дальнего Востока! В 30 метрах показываем попу самолета biggrin

Российские военные лётчики превратили в триллер разведывательный полёт американских ВВС
----------
Ходите туда, где вас любят и любите тех, к кому ходите...
№50 Sanches197 Пользователя нет 1 июля 2014 19:32
+1
Статья с иноСМИ. Я ее там утром читал.
----------
Фразы экономистов "-Правительство продолжает стимулировать экономику..." воспринимаются как краткое описание порнофильма.
№51 Петрович Пользователя нет 1 июля 2014 20:43
0
Парни, рекомендую к просмотру-прочтению ЖЖ одной новоявленной "канадской" твари. Как я понял он эмигрировал из РФ и теперь поливает грязью всё и вся самым мерзким образом. Чувак отморожен на голову полностью и безнадежно навсегда. Потроллить его - святое дело! biggrin

https://canadianhunter.livejournal.com
№52 ion9ultra Пользователя нет 1 июля 2014 21:39
0
Вспомнил Льва Озерова:"Чудят канадцы"...
№53 Альфонсо Габриэль Пользователя нет 1 июля 2014 22:23
-3
Какое пво Канады, автор про NORAD когда-нибудь слышал?
№54 scuckoff Пользователя нет 2 июля 2014 06:37
0
С канадой есть еще олин интересный момент, у них на севере стоят нефтяные вышки.
А своих тяжелых ледоколов нет, арендуют наши , для провода танкеров.
Если Россия пойдет на "санкции", то цена на нефть может еще малость подняться.
№55 Andy P Пользователя нет 2 июля 2014 09:41
0
До чудились бандерложьи отпрыски..........
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.