Правительство РФ вступилось за Газпром

Осенний политический цикл начался с политического давления на самую крупную российскую капанию Газпром. Дело начали активисты Greenpeace, которые провели несколько акций против добычи газа и нефти а Арктике. Ни для кого не секрет, что «зеленые» уже давно превратились из борцов за экологию в оружие политического и информационного давления. Ситуация с Газпромом не Исключение. Теперь к ним присоединилась Еврокомиссия, которая начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома».

Правительство РФ вступилось за Газпром

Для России, с ее сырьевой экономикой, арктический шельф — одно из наиболее перспективных направлений для восполнения запасов углеводородного сырья. Глава компании ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель заявил журналистам, что работы по добыче нефти начнутся в середине июля 2012 года. Кроме компании «Газпром» лицензии на разработку нефтяных месторождений получила ОАО «Роснефть». На нефтегазовые ресурсы Арктики также претендуют нефтяные компании Shell, BP, EXXON.

Какая страна будет осваивать Арктику через 3-5 года, та и станет мировым энергетическим лидером. В Арктике содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов — нефти и газа. Поэтому борьба за это холодное место будет идти жаркая.

За всю историю «газового гиганта» компания впервые испытывает на себе политическое давление. Что должно делать государство в этой ситуации? Защищать свои интересы. От положения Газпрома на сырьевом рынке зависит влияние страны на мировой политической арене.

Поэтому правительство дает адекватный ответ на Европейское давление. Во вторник достоянием общественности стал новый президентский указ, призванный защитить стратегические российские компании. Согласно указу, прежде чем ответить на требования иностранных государств, их союзных объединений или международных организаций, госкомпании и их «дочки» теперь должны будут согласовать действия с федеральным органом власти. В «Газпроме» надеются, что он позволит избежать обысков подобных тем, что произошли в его европейских офисах в прошлом году.

Борьба за освоение Арктики только начинается, в ход пойдут всевозможное методы, от исхода этого противостояния зависит слишком многое, поэтому позиция российской капании должна оставаться неизменной.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 RamA Пользователя нет 14 сентября 2012 15:50
0
хрен они Арктику получат
----------
это очень государственная тайна !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.