На Украине назревает Чернобыль 2

На Украине назревает Чернобыль 2Второй блок Южно-Украинской АЭС (Николаевская область Украины) отключен для устранения неполадок. Об этом сообщает сегодня пресс-служба украинской компании "Энергоатом".

Ранее на данном блоке было решено продолжить опытно-промышленную эксплуатацию американских топливных кассет после выявления недоработок в них. Блок проработал менее суток после выхода из ремонта.

"9 сентября в 18:44 (по местному времени; 19:44 мск) энергоблок N2 Южно-Украинской АЭС отключен от сети для устранения неполадок", - отметили в пресс-службе.

Читайте также:
США продали Украине бракованые топливные элементы для АЭС

Напомним, нарушения в работе нескольких кассет разработки международной компании Westinghouse (штаб-квартира которой находится в США) были выявлены во время планового ремонта второго и третьего блоков АЭС. Специалисты обнаружили, что у трех из 126 кассет, поставленных Westinghouse, повреждены дистанцирующие решетки. Было решено, что свежее американское топливо, поставляемое на Украину, необходимо доработать.

По состоянию на 10 сентября на атомных станциях Украины в работе 9 из 15 энергоблоков. Первый и второй реакторы Запорожской АЭС находятся в плановом ремонте. 28 августа энергоблок N1 Ровенской АЭС был отключен от сети и выведен в резерв в связи с диспетчерскими ограничениями. На энергоблоке N2 этой станции продолжаются четвертые сутки среднего планового ремонта. На энергоблоке N3 Южно-Украинской АЭС - 174-е сутки среднего планового ремонта (он продлится до 22 сентября).

Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС находится в пределах нормы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.