Переломный момент наступает

Переломный момент наступает


Американцы через своих киевских марионеток реализуют на Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.

Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.

С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.

Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.

Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».

Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.
В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона».

Сначала были избиения и аресты, потом похищения и пытки, затем первые убийства. Пробное массовое убийство в Одессе – прокатит или нет? Прокатило, зомби поддержали. Пошли попытки массовых зачисток в Мариуполе и других городах. Тоже прокатило (в центральной и западной Украине, а на юго-востоке вызвало лишь рост отторжения и гнева).
Как по мне, то массовое убийство в Одессе отделило нормальных, моральных и психически здоровых людей, которые ужасались и горевали по погибшим, от ущербных, зомбированных и психически больных нелюдей, которые радовались смертям и издевались над трупами.

Дальше боевые действия также разворачиваются согласно принципа «окна Овертона». Сначала обстрелы блок-постов. Потом набеги на города с обстрелами из стрелкового оружия домов и прохожих (на этой фазе отметился Краматорск). Потом начали стрелять из крупнокалиберных пулемётов и мелкокалиберных автопушек БТР и БМД. Затем миномёты. После них начали использовать гаубицы, постепенно наращивая их калибр. После гаубиц – одиночные выстрелы из «Градов» (потому как полный залп уже считается применением ОМП). Затем налёты авиации, а последние пару дней – использование зажигательных снарядов и белого фосфора.

Идёт линейное наращивание как мощности используемого вооружения, так и масштабов геноцида. Всё по американским сценариям и под их «чутким руководством».

Единственное, чего не учли американские кукловоды – это низкого морального духа и отсутствия мотивации в украинской армии, а также ужасающего состояния материально-технической базы карателей с одной стороны, и железной решимости и тактического гения ополченцев с другой. Ну и, само собой, они не учли русского духа.

Если в других странах вся эта мерзость с террором в стиле «шок и трепет» прокатывала, то русские в ответ на попытки сломать или запугать их становятся только злее и решительнее.

Так всегда было и так всегда будет

Поэтому сейчас в противостоянии наметился перелом – две группировки карательных войск попали в окружение ополченцев ДНР и ЛНР соответственно, все попытки наступления карательной армии захлебнулись и отброшены с большими потерями (как в живой силе, так и в бронетехнике и авиации), ополченцы расконсервировали несколько десятков советских амфибий, захватили ещё три танка и ряд складов с оружием.

Карательная группировка страдает от хронической нехватки еды, воды, материально-технического обеспечения, в ней процветает пьянство и стремительно растёт число дезертиров. Боеспособность её подразделений стремится к нулю (именно поэтому, фактически от отчаяния и было начато применение установок «Град» и зажигательных снарядов с белым фосфором – но и это никак не помогло).

С другой стороны, численность ополчения стабильно растёт, оно получает базовую военную подготовку и учится работать во взаимодействии, приобретает боевой опыт, наращивает численность оружия и техники (преимущественно трофейных). Также активизируется партизанская активность, колонны карателей регулярно обстреливаются и уничтожаются в их собственном тылу, и география партизанских действий расширяется.

Свежие события с попыткой загнать в «мясо» офицеров аэрокоса, со сбитым военным транспортником Ил-76 и демаршем днепропетровских десантников в Луганском аэропорту, поднявшим российский флаг, только подтверждает мои выводы. Киевские имбецилы плохо учили историю: Гитлер также был в шести километрах от Москвы в полной уверенности, что «ещё чуть-чуть и скоро совсем», как и заявления руководства карателей.

Руководство карателей всё это понимает (не взирая на пафосные речи о «скоро, уже почти совсем окончательном завершении АТО») и переводит свою ставку командования дальше в тыл, а также отводит туда же наиболее боеспособные части. Фактически, со дня на день мы можем стать свидетелями постепенного отступления карателей и освобождения части захваченной ими территории.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Vasya Пользователя нет 16 июня 2014 13:52
+17
Одесситы и гости Одессы дружно бойкотировали траур, объявленный накануне Президентом Петром Порошенко в связи с гибелью украинских военных в АТО, сообщает корреспондент Полемики. В результате воскресный день, 15 июня, в Одессе практически ничем не отличался от обыкновенного летнего выходного. Тысячи людей, пользуясь на редкость хорошей погодой и теплой водой, весело отдыхали на пляжах, катались на скутерах, играли в активные пляжные игры. А с наступлением сумерек в свои права вступили одесские «принцы ночи» - ночные развлекательные заведения, центром расположения которых традиционно является известный одесский курорт Аркадия. Уже к 22 часам практически отовсюду гремела музыка.

Что же касается траура, то большинство отдыхающих, опрошенных корреспондентом Полемики, предпочли дистанцироваться от темы. «Какой еще траур – у нас отдых», - был самый популярный ответ. Впрочем, столь отстраненную позицию разделяли не все. Наиболее конкретно обозначили свою позицию отдыхающие на знаменитом Большом Фонтане: «Когда гибнут те, кто убивает мирных жителей, – это праздник, а не траур. Вот мы и празднуем».
----------
Прежде чем оценить, попытайся осмыслить.
Не смог осмыслить сразу - попытайся это сделать чуть позже.
№2 Черный ворон Пользователя нет 16 июня 2014 14:47
0
homo adaequatus

что посеешь, то и пожнешь...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
№3 ЗриВКорень Пользователя нет 16 июня 2014 15:33
+1
Цитата: Vasya
Одесситы и гости Одессы дружно бойкотировали траур, объявленный накануне Президентом Петром Порошенко



Во-во, они по норам только и делают что бойкотируют.

Западные славяне гибнут, эти бойкотируют, в Одессе славян жгут, эти опять бойкотируют.

А чего, гои ведь.

Не будет господа одесситы на Украине хазарии, скоро вас тоже бойкотируют.
№4 Назар Пользователя нет 16 июня 2014 22:06
0
А может это просто чёрствость и цинизм. Они так же гуляли когда в доме профсоюзов живьём жгли людей, так же гуляют когда объявили траур, им всегда будут наплевать на чужое горе.
№5 Злой Дух Пользователя нет 16 июня 2014 13:54
+2
Было!
----------
Скоро приидет бо час, егда живые позавидуют мертвым
№7 Иларион Пользователя нет 16 июня 2014 13:58
+5
----------
Родина! Свобода! Путин!
№8 Sothis Пользователя нет 16 июня 2014 15:03
0
Глобус Украины

Однажды сделал глобус Украины,
И долго всё с линейкою сверял,
Чернобыль стёр, к горам же Буковины,
Луганск прирезал, Крым же потерял…

24.05.2011 г.
№9 Olrg Пользователя нет 16 июня 2014 15:22
0
Не думаю, что всё так безоблачно. Там руководят Американцы, они не совсем дураки. Но победит правда.
№10 Назар Пользователя нет 16 июня 2014 22:10
0
Правда не может победить сама по себе. Побеждают люди - носители этой самой правды. А если правдолюбы валяются на диване и ждут что за них всё сделают какие-то далёкие герои, то правда помрёт не успев проявиться.
№11 Аслан.Ш Пользователя нет 16 июня 2014 15:38
+5
Насчёт зомбирования.
В 1967 году я перешёл в четвёртый класс,национальной школы
в глухом кавказском ауле.Обучение в начальных классах на
родном языке,русский как отд.предмет.Летом мой отец уехал
лечиться в санаторий на Западной Украине.На вопрос,где
отец,бабушка сказала,что он поехал в плохое место,где
живут фашисты и бандеры,которые в войну убивали наших.Аул был в оккупации
три месяца.Про немцев ничего плохого она не рассказывала, зато до самой
смерти проклинала румын и азербеджанцев,которые зверствовали в ауле,убивали
людей,отнимали продукты подчистую.Всю жизнь,она была уверена,что фашисты это
азеры и Бандеры,а немцы это отдельно.Потом я узнал,что они поручали всю грязную
работу своим прихвостням.Азеры были из Кавказского легиона СС.Она не знала
ни слова по русски,не умела читать,не было ни телевидения,ни радио.
Вот Вам советская пропаганда,про бандеровцев она слышала от мужчин
которые участвовали в боях с ними на З. Украине.
№12 kruser Пользователя нет 16 июня 2014 20:00
+1
Дай Бог, что бы это оказалось правдой! Не могу спокойно даже слушать новости,жена, человек более эмоциональный, в выражениях не стесняется. Я за много лет совместной жизни, даже не предполагал, что оно знает такое разнообразие народных слов. Всей душой желаю, что бы всё это озверелое фашисткое отребье, гниль человеческая, называемая "украинцы", для которых смерть ребёнка, женщины это радость, должно быть не просто побеждено, а превращено в гумус, плодородный слой(хоть какая-то польза). Все, вместе с теми, кто их родил, выростил и воспитал!!! ВСЕ!!!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.