Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Легендарный Моторола

Легендарный Моторола

Моторола – живая легенда. Командир противотанкового спецподразделения. Абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитывает любую ситуацию и принимает единственно правильное решение.

Это он и его бойцы освободили в апреле стратегически важный пригород Славянска – Семеновку. И до сих пор удерживают её, под огнём бьющих прямой наводкой танков противника, под непрекращающимися минометно-гаубичными обстрелами, под градом кассетных бомб. Это он и его бойцы выдержали страшный семичасовой бой 3 июня - наш Сталинград, когда прикрываемые штурмовыми бомбардировщиками Су-27 и "крокодилами" – вертолетами МИ-24 украинские танки и БТРы подошли на 25 метров к передовому блок-посту, но были подожжены и отброшены. В том бою ополченцы понесли ощутимые потери - 7 "двухсотых" и более 30 "трёхсотых"… Но выстояли. Сбили два вертолета, вывели из строя Т-64 и два БТРа и основательно покрошили укровскую пехоту. За беспримерные мужество и героизм, проявленные в том бою, шестеро бойцов спецподразделения Моторолы представлены к награждению Георгиевскими крестами. Двое – оба из Донецка – посмертно…

Снаружи, по форме, Моторола выглядит как рейнджер из голливудского блокбастера, а внутри, по содержанию – русский православный витязь. Это о таких как он некогда сказал великий Александр Суворов: "Кто удивил, тот и победил" и "Победа - враг войны".

Пока чинили (перед выездом на передовую) "джихад-мобиль" №2 (первый пулями и осколками превращён в решето и восстановлению не подлежит) Моторола ответил на вопросы.

Расскажи вкратце народу, кто ты и откуда?

МОТОРОЛА. То Лайф ньюс, то НТВ-ки, то Россия-24…Теперь свой корр мучает. Нашли телезвезду… Гена, на передовую мне надо. Интервью кому? Газета Проханова? Ладно, давай, спрашивай, только быстро. Откуда я? Из республики Коми. Как меня зовут - не скажу. Кому надо, тот знает. Чё ещё? А… да, морпех. Контртеррористическая операция в Чечне. Два раза по полгода. Всё. Вкратце. Рассказал.

Как ты здесь оказался?

МОТОРОЛА. Как оказался? (Смеется).Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиция, мне стало ясно – всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел.

То есть, понял: надо возвращать "Украину" России. Юго-восток - это наша земля, русская, она должна быть освобождена от оккупации. Проект Украина не состоялся, хотя времени на то, чтобы он состоялся было предостаточно. Либо великая единая страна, способная себя защитить и дать каждому возможность развития, либо раздробление (как это случилось с СССР), вырождение и оккупация. Я правильно понимаю?

МОТОРОЛА. Правильно. С поправкой. Не надо возвращать никого никому. Россия и Украина два разных государства. Люди уже приняли решение. Пусть те, кто хочет быть украинцами, живут на Украине. А наши пусть живут, как они хотят. Они хотят жить в Донецкой народной республике, далее – вместе, в своём государстве, в Новороссии. У меня нет никаких политических целей, кого-то к кому-то присоединить. Смешно это. И не нужно. Моя задача – защитить народ, который сделал свой выбор.

Чем эта война в Славянске принципиально отличается от войны в Чечне и других войн?

МОТОРОЛА. Чем? Это не война, это – геноцид. В самом прямом смысле. Укры не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных. Уроды. В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наёмников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наёмников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – всё есть. Пострадавших много, простых мирных жителей. Люди здесь борются за свою землю, за своё право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей. Используя штурмовую авиацию (Су-27, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолёты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки. Укры их используют против "сепаратистов", когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие – "сепаратисты" и всех они будут уничтожать. Не выборочно – всех. Уже уничтожают, сам видишь. Геноцид.

На твой взгляд, не политика, а военного – чём всё это закончится, и как долго будет длиться? Раньше ты говорил, что эта война минимум на четыре года. И сейчас так считаешь?

МОТОРОЛА.Длиться, я думаю, это будет долго, очень долго. Четыре года или дольше, не знаю. Знаю, что это надолго. Чем закончится? Нашей победой, это однозначно. Потому что за нами правда. За нами Бог.

На каком рубеже мы остановимся? Всю Украину будем брать?

МОТОРОЛА. Я не знаю, как захочет народ. Только волей народа мы живём. Мы не укры, никому ничего не навязываем. Пусть люди решают, как и в каком государстве им жить. Наше дело защитить выбор людей.

Бойцы Бая дезориентируют укров, идут в бой со словами "Аллах акбар!", чтобы думали, будто на нашей стороне воюют страшные чеченцы, которых здесь не было и нет. Я заметил, на "Аллах акбар" ты всегда отвечаешь: "Господи, помилуй!". Всегда идёшь в бой с этими словами?

МОТОРОЛА.Всегда. Если не вслух, то про себя произношу. Прошу Господа, чтобы простил нам грехи наши, помог в бою.

Своих погибших бойцов ты всех помнишь? Ты молишься за них?

МОТОРОЛА. Помню. Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечного преставльшихся рабов Твоих, братьев наших, яко Благ и Человеколюбец, отпущай грехи и потребляй неправды… (Долго смотрит мне в глаза. Никогда я не забуду этот насквозь просвечивающий душу, иконно-строгий долгий взгляд) . Я стараюсь молиться… Есть люди, которые молятся за них каждый день.

А кто из русских святых и русских полководцев тебе по духу, по характеру, по биографии тебе ближе всего?

МОТОРОЛА. Вопрос… Не знаю. На героев, прославленных в истории, я никогда не равнялся. Не вникал. Мы идём в бой под знаменем Святого Георгия. Сопоставлять себя с великими полководцами – это смешно. Ориентироваться на кого-то из них…нет, мне и в голову не приходило. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, я не знаю на кого я хотел бы быть похож. На самого себя, и я себя уже реализовал.

Что ты будешь делать после этой войны? Кто ты по гражданской профессии?

МОТОРОЛА. Я спасатель. Аттестованный. И ещё мраморщик-гранитчик. И экструдерщик. Чем заниматься буду после войны? Как чем – пить буду. (Смеётся) На самом деле это шутка, не люблю пить. Сына воспитывать буду, пять лет ему. Вот сегодня звонил жене, с сыном поговорил, нормально у них всё. Хочу шесть сыновей и одну дочку. Вот этим и займусь после войны. Буду детей делать и воспитывать их. В духе морской пехоты. И всем бойцам своим, погибшим, как мраморщик – памятники сделаю.

Беседовал Геннадий Дубовой.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
25 комментариев. Оставьте свой
№1 URSUS 13 июня 2014 16:09
+15
интересно всё ли нормально с "рысью",помните такого невысокого мужичка,такого резвого...дай БОГ вам выжить ребята и ПОБЕДИТЬ!!!!!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№2 Олег АК 13 июня 2014 16:29
+7
Где то сегодня промелькнуло,что жив-здоров.
№3 URSUS 13 июня 2014 16:42
+4
хорошо бы....видно что старый ВОЯКА!!!!
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№4 batman 13 июня 2014 16:12
+12
Герой наших дней! rus
№5 Пионерка 13 июня 2014 16:15
+8
Святой Воин.
№6 reggybreeze2012 13 июня 2014 16:19
+8
Спасибо тебе, земля родная, за таких твоих сыновей, защитников и миролюбцев! Боже, спаси и сохрани их от всех напастей и дай силу и непоколебимый дух в битве с тьмой!
№7 svervolff 13 июня 2014 16:21
+10
Храни тебя Господь, Воин Святого Полка Игорева...
№8 Nikolaj 13 июня 2014 16:22
+7
полное видео с Моторолой:
https://www.youtube.com/watch?v=LU99zyrlkq0
№9 Anna German 13 июня 2014 16:26
+13
Пусть Господь хранит тебя, Моторолла. Живи подольше.Дай Бог тебе много детей и внуков. Такие как ты - золотой генофонд страны. Ангела-хранителя вам всем, кто покинул уютные диваны, спокойную жизнь и встал на пути коричневых людоедов, чтоб защитить от мерзости не только народ ЮВ. СЛАВА ВАМ!!!
№10 Porzelan 13 июня 2014 16:33
+6
Удачи вам, ребята!
----------
Поставивший в репутацию минус, должен помнить, что он как бумеранг - обязательно вернётся...
№11 zevsalex 13 июня 2014 16:39
+7
Крассава так держать по звезде героев россии всем легендам обороны СЛАВЯНСКА!!!!
№12 drukar 13 июня 2014 16:40
+3
За Рысь вроде где-то писали что погиб. Если жив, то слава Богу, будет жить долго.
№13 просто Мария 13 июня 2014 16:41
+8
Храни вас, Бог! Здоровья, Удачи, Успеха,Веры!
№14 Денис Сергеевич 13 июня 2014 17:01
+4
Помоги вам Бог! Будьте живы!
№15 Вorn in the USSR 13 июня 2014 17:21
+2
good МУЖИК! desantura
----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
№16 Gringo 13 июня 2014 17:24
+1
Блин мне не очень нравятся прогнозы длительности всего происходящего.
№17 kolt777 13 июня 2014 17:29
+2
На самом деле он настоящий мужчина!
№18 Наталья_Периастрова 13 июня 2014 17:34
+1
Помоги ему Господь!!!
№19 Елена_Николова 13 июня 2014 17:58
+2
Господи, спаси и сохрани всех воинов наших...
№20 perovo 13 июня 2014 18:26
0
Благодарю, Братишка. Дай бог тебе здоровья.
Р.S. Подскажите. Как можно передать мат. помощь семье Мотороллы?
№21 dominion 13 июня 2014 18:37
0
Так мы тебе и сказали укроп biggrin !
№22 perovo 13 июня 2014 18:45
0
Да, я по отцу хохол, и что? Есть желание и возможность помочь. Не петь дифирамбы, а помочь.
з.ы. родился и живу в Москве.
№23 Ватсон 13 июня 2014 21:16
-1
Молодчина приехал фиг знает издалека и встал на защиту народа а некоторые беженцы в крыму говорят мы из милиции и беженцы.ну что им скажеш? герои пипец.Каждый делает свой выбор кому позор а кому бессмертие.
№24 oppagan 14 июня 2014 00:13
0
Господи, подари ему жизнь долгую!
№25 ШамЭль 14 июня 2014 00:38
+1
Русский дух! Храни вас Господь, Воины.