В ходе операции сирийской армии под Дамаском убит полевой командир из "Джебхат ан-Нусры"

В ходе операции сирийской армии под Дамаском убит полевой командир из "Джебхат ан-Нусры"

В ходе операции сирийской армии в регионе Восточная Гута под Дамаском убит полевой командир из террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Абдель Азиз Армуш. Об этом сообщила телестанция "Аль-Манар". Как боевик "Аль-Каиды" он был известен под кличкой Абу Фавз аль-Ансари и считался одним из самых опытных и опасных командиров в рядах джихадистов, воюющих на стороне вооруженной оппозиции.

Сирийские войска, выдвинувшиеся со стороны предместий Джермана, Шеаба и микрорайона Эль-Умрания, продолжают теснить бандформирования у входа в Восточную Гуту и наносят удары по их позициям в глубине зеленой зоны, окружающей Дамаск. Ожесточенные бои идут в Джисрине и Зыбдине к северу от предместья Млиха.

Перед военнослужащими стоит задача разгромить противника в этом секторе, что позволит окружить остающиеся оплоты боевиков в восточной части квартала Джубар на окраине Дамаска и успешно атаковать крупные форпосты "Джебхат ан-Нусры" и моджахедов из "Джейш аль-Ислама" в городе Думе в 12 км от столицы и в Дейр аль-Асафире.

Военные эксперты отмечают, что уничтожение плацдарма противника в Млихе сделает возможным зачистку всей Восточной Гуты, куда переместились остатки бандформирований после разгрома их тыловой базы в горной местности Калямун, и полностью обезопасит шоссе на международной аэропорт Дамаска. На этом направлении войска обнаружили и взорвали за последние дни несколько подземных ходов и туннелей, предотвратив вылазки в своем тылу и опасные прорывы к центру города.

Сирийский офицер, участвующий в операции, сообщил, что в период проведения выборов в Дамаске на армейские блокпосты планировались атаки 30 смертников. Сразу за ними должно было последовать нападение на столицу свыше 1 тыс. боевиков. Однако этот план, по его словам, "не удалось реализовать благодаря превентивным ударам бойцов сирийских вооруженных сил".

Накануне был освобожден от бандитов поселок Эс-Саура, примыкающий к предместью Эль-Кисва. Там уничтожены десятки террористов. Среди них есть иорданские, саудовские и катарские наемники.

По сведениям газеты "Аль-Ахбар", на этом участке фронта под Дамаском за 2,5 месяца было уничтожено 300 боевиков и 25 полевых командиров. Основной фигурой в военном лагере оппозиции является главарь "Джейш аль-Ислама" Захран Аллюш, который лично руководит операциями против правительственной армии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 Jodin Пользователя нет 8 июня 2014 07:07
Смотрю и вижу будущее Украины...
Гражданин
+5
№2 Аслан.Ш Пользователя нет 8 июня 2014 07:10
Пора открывать сирийский филиал небесной сотни.
Гражданин
+3
№3 с Новороссии Пользователя нет 8 июня 2014 07:44
и командир у сотни появился,даешь генерала avtomat
Гражданин
+5
№4 nikolayui Пользователя нет 8 июня 2014 08:16
Молодцы сирийцы!Освобождайте свою Родину от всякой нечисти!
Гражданин
+8
№5 Kosogor Пользователя нет 8 июня 2014 08:48
Несчастная страна!
Смотрел серию фотографий, сделанных там недавно - руины Сталинграда!
Мало сирийцам этих ублюдков перебить - так придётся ещё и всю страну восстанавливать по кирпичику.

Ничего! Господь всё видит! Он накажет Пиндосию за этот беспредел!
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
Гражданин
+2
№6 arjlight Пользователя нет 8 июня 2014 11:47
Это случайно не тот, который вырезанное сердце на камеру ел?
Гражданин
0
№7 Vestigator Пользователя нет 8 июня 2014 14:37
Он вроде
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.