Обсуждаемое
Уже пишут комм. 202 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
План перемоги просм. 13352 План перемоги
Собачья жизнь просм. 11187 Собачья жизнь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

«Правосеки» лезут в Польшу

«Правосеки» лезут в Польшу


Польше объявился некто Артем Луцак. Уроженец Москвы, украинский националист, член «Правого сектора».

В этой организации Луцак не просто член, а член в квадрате. Он – лидер «Правого сектора» Львовщины, доверенное лицо Дмитрия Яроша, а с некоторых пор – представитель этой организации в Польше.

В Польшу Луцак перетащил жену с детьми, и занимается там распространением газет «Правого сектора» и продвижением интересов организации в местной политической среде. В планах Луцака и его руководителей – создать политические ячейки партии по всей Польше.

Украинское нацменьшинство в Польше почти сплошь состоит из потомков карателей ОУН-УПА, особенно в восточных воеводствах. Поэтому Ярош и Ко желали бы использовать это в своих интересах, играя на идеологических настроениях украинского населения подкарпатских воеводств.

Ради умилостивления поляков «Правый сектор» пошел на беспрецедентный шаг: признал послевоенные границы Польши нерушимыми, то есть отказался от прежних претензий на часть польской территории.

Польские коллеги, поддерживаемые официальной Варшавой, тут же потеплели к «правосекам». В середине мая в Варшаве состоялись предвыборные дебаты с представителями кандидатов в президенты Украины – Петра Порошенко и Дмитрия Яроша. Последнего представлял как раз Луцак. На дебатах он еще раз заявил, что «Правый сектор» территориальных претензий к Польше не выдвигает и призвал к сплочению и борьбе с общим опасным врагом – Россией.

Ярош все чаще и чаще «дает заднюю». Кто помнит, не даст соврать: в начале своей деятельности «Правый сектор» (имевший тогда иной вид – множество националистических организаций, типа «Тризуб» им. Бандеры и т.д.) костерил евреев, на чем свет стоит, и обвинял их в кознях против Украины и ее народа. Антисемитизм был неотъемлемой чертой будущих членов «Правого сектора».

Но запахло денежками. Большими денежками. И Ярош решил, что пусть лучше еврей Коломойский будет ему другом, а не врагом. Яроша сгубила жадность к деньгам. Такой неподкупный вначале, он быстро продался потом. Вот уж, действительно, прежде чем презирать деньги, научись их зарабатывать.

Ярош делал вид, что презирает деньги. Вернее, ему казалось, что он их на самом деле презирает. Но когда перед ним замаячили купюры, которых он в глаза доселе не видел, он пошел на их яркий блеск, и из антисемита превратился в верного слугу олигарха Коломойского.

Ярош засунул себе поглубже все свои пылкие речи, в которых он раньше клеймил олигархов, грабящих украинский народ, и сам стал прислугой одного из таких олигархов.

Луцак действует под стать своему шефу. Еще совсем недавно «правосеки» жаждали польской земли, а теперь, наоборот, клянутся, что земли не хотят, и границы признают. А где же хваленая принципиальность
украинских националистов? А как же рассказы про их гордую неподкупность?

Все это сказки для глупых людишек. «Українскьі патріоти» продаются и покупаются. Причем, оптом. Их, как публичных девок, один американский президент передает другому. И украинские олигархи прекрасно находят с ними общий язык. Правду говорят, что легче всего подкупить религиозного фанатика, потому что он очень быстро найдет своей продажности богословское оправдание. С политическими фанатиками случай тот же.

Вот и Ярош, и Луцак находят массу доводов, оправдывающих их отказ от прежних принципов.

Часть польской общественности не согласна с таким либеральным отношением Варшавы к украинским националистам. Эта часть протестует, пишет петиции, но не может ничего изменить. Официальная Варшава держит курс на дружбу с теми, кто в 1943 г. вырезал на Волыни их предков. Дошло до того, что в польских госпиталях залечивали раны «правосеки» с киевского Евромайдана. Сообщалось о том, что несколько десятков «правосеков» прошли обучение у польских инструкторов.

Думается, пришло время объединяться здоровым силам Польши, Украины и России для противодействия необандеровскому реваншизму, который, как мутное пятно, расползается все шире и шире.

Виктор Нечипоренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 нопасараныч 7 июня 2014 16:19
+6
Вот так и выглядит низшее звено чёрного интернационала. Всё дерьмо сливается в одну лужу, их просто тянет друг к другу непреодолимая сила.
№2 Борис_Харьковский 7 июня 2014 17:51
+2
№3 kava001 7 июня 2014 16:20
+21
Надеюсь Польша подавится, обожаемыми ею фашистами.
№4 читаю 7 июня 2014 16:22
+17
Самое смешное (ну или грустное - кому как), что поляки опять, как всегда, в стопицотый раз пригреют у себя самое последнее отребье только потому, что оно против русских. Еще тот евродостойник.
№5 Борис_Харьковский 7 июня 2014 16:24
+13
Пусть поляки на собственной шкуре ещё раз прочувствуют руку последователей С.Бандеры, освежат память предков и сделают правильные выводы!
№6 llsnakell 7 июня 2014 16:27
+8
Пшекам счастье привалило пусть на своей шкуре прочувствуют то что они поддерживают
№7 Алекс 7 июня 2014 16:27
+9
зараза начинает расползаться... пусть лучше на запад, к "потеплевшим" полякам...
№8 бимбер 7 июня 2014 16:47
+3
Крыша у правосеков - купол Капитолия. И этим все сказано.
----------
Надо верить в лучшее, но всегда быть готовым к худшему. На всякий случай...
№9 djon3volta 7 июня 2014 16:35
+1
статья наоборот - Польские националисты поехали на Украину поддерживать сепаратистов
«Польские евразийцы добрались до Донецка. Формирование бригад продолжается», — заявил в конце мая на своей странице ВКонтакте Павел Канищев — руководитель московского Евразийского союза молодежи. На фотографии видны трое мужчин в балаклавах с польским флагом, которые стоят на фоне бронетранспортера в компании двух вооруженных донецких сепаратистов.

«Поляки нам помогают? Это странно», — не верит своим ушам Константин Константинов из Харькова. «Ничего странного, люди во всем мире не могут оставаться равнодушными, а поляки тоже пострадали от бандеровцев», — рассказывает мне Екатерина Савенкова из Краматорска.

читать полностью https://inosmi.ru/sngbaltia/20140606/220850212.html
----------
В СССР Честный Труженик мог планировать свою жизнь на 10 лет вперед!Это была настоящая Свобода и Стабильность!
https://twitter.com/djon3volta
№10 бимбер 7 июня 2014 16:49
0
История повторяется, в Испании во время гражданской войны воевали интербригады.
----------
Надо верить в лучшее, но всегда быть готовым к худшему. На всякий случай...
№11 Мудрый Каа 7 июня 2014 16:36
+1
Правильно. Пусть топают в Европу. Там нациков любят. Только оружия не дадут.
№12 Вито 7 июня 2014 16:39
+12
Польский памятник жертвам Волынской резни:

Надпись внизу в переводе на русский звучит как: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».
Забыли поляки. Ну не скоты ли?
№13 Алекс 7 июня 2014 16:50
+6
Странный этот польский язык: "zapomnij" - это значит "забудь"... Все через пень-колоду, лишь бы отличаться от русского языка...
№14 Olrg 7 июня 2014 17:08
+3
Не думаю, что всё так просто. Вот слово "За Будь" - это быть где-то "за" - будь за. За что быть или за пределами чего быть? Может за пределом добра и зла? А слово "За помни" - это помнить "за". Осталось понять, что означает "За" и что такое помни (по мне?).
№15 Александра.Б 7 июня 2014 16:41
+3
Чудесно. Я надеюсь, что все эти нацики и прочие твари поедут в Европу. Пусть Европе будет очень хорошо от "сильной и демократической Украины". Пусть они там свои шествия с Бандерой устраивают, пусть участвуют в чудесных толерантных гей-парадах. В общем удачки и украм, и Польше и всей Европе.
№16 colton_stephens 7 июня 2014 16:49
0
Поляки могут использовать правосеков для последующего устрашения своих западных соседей. У них есть сочетание и к немцам, и к австриякам, и к французам... плюс украинские националисты не очень- то жаждут вступать в бой с русский медведем. Миша может не тглько зарычать, но и лапой в ухо врезать. То от дело западные упитанные хомячки. Блин, мало нам всякой чернож...ой швали, так еще и хохлы
----------
Вы можете называть менять антисемиткой, но в кране-таки нет воды
№17 keeper 7 июня 2014 16:51
+3
Ну правильно, чё. Эуропейцы к эуропейцам, что-то мне подсказывает что через некоторое время Польша оценит всю прелесть бандеровских эуропейских традиций по полной программе.
№18 Ярославна 7 июня 2014 16:54
+3
Луцак не просто член, а член в квадрате.
Интересно, как это в реальности выглядит feel
А по сути: Польша получит то что заслужила. И опять мы будем во всем виноваты.
За наш счет Украина жила в 90-е лучше нас(цены на газ). Мы поднялись работая, иногда за копейки, а они ждут когда их кто ни будь на халяву в рай отвезет.
№19 donbass2014 7 июня 2014 16:59
+2
Ярош все чаще и чаще «дает заднюю». Кто помнит, не даст соврать: в начале своей деятельности «Правый сектор» (имевший тогда иной вид – множество националистических организаций, типа «Тризуб» им. Бандеры и т.д.) костерил евреев, на чем свет стоит, и обвинял их в кознях против Украины и ее народа. Антисемитизм был неотъемлемой чертой будущих членов «Правого сектора». Но запахло денежками. Большими денежками. И Ярош решил, что пусть лучше еврей Коломойский будет ему другом, а не врагом. Яроша сгубила жадность к деньгам. Такой неподкупный вначале, он быстро продался потом. Вот уж, действительно, прежде чем презирать деньги, научись их зарабатывать.


Автору :Кто такой тогда Авдим Арош !? shok
Неотъемлемоя черта Правого Сектора-русофобия,а не антисемитизм
Создавался на территории Польши при активной поддержке премьера Дональда Туска(дедушка у Туска служил в вермахте).
№20 arjlight 7 июня 2014 17:23
+4
Перед 2-й мировой фашисты также лезли из всех щелей и объединялись. Гитлер + Муссолини + Франко, потом румыны, венгры, даже британский принц отметился. И поляки всегда на месте чтобы что-то от кого-то оттяпать.
А нам по факту потом опять разгребать avtomat
№21 LUTYIAV 7 июня 2014 17:36
+1
"Доиграится", "Поляндия". Забыли, как предки нынешних "правосеков" и пр.,вырезали их предков селами, не жалея ни детей,ни стариков, ни женщин.
№22 JoSlo 7 июня 2014 17:38
0
Ляхи...дебилы....до них явно не доходит...Порашки рано или позно все ровно придется от нациков избавляться...Либо они его...либо он их...А скорей всего он их.И они это понимают и готовят лежбище в Польше...хотя мне их не жалка hang
№23 Maple 7 июня 2014 17:41
+2
Похоже, у этого члена, дела совсем плохи если решил покинуть страну с семьей и торговать газетами.
Автор статьи большой фантазёр в особенности вот этот убийственный перл - «Правый сектор» пошел на беспрецедентный шаг: признал послевоенные границы Польши нерушимыми. Польша ну прямо тряслась от заявлениий какого-то там сектора известного только в укропистане и России. В Польше есть свои нацики, которые хорошо помнят Волынь и которые с удовольствием примут сектор. Сектор актуален только в укропестане в остальных местах их будут давить как крыс.
№24 Border_of_darkness 7 июня 2014 17:46
+1
Щири украинськи партриоти правосеки легли под олигархов-евреев и гомосеков. Хероям сала-смерть творогам! Тьфу! Прости господи..
№25 avissbp 7 июня 2014 17:55
0
А полякам больше сбышека из пиндосии надо слушать и скоро у них будет офигительное счастье.
№26 osenka80 7 июня 2014 18:00
0
Правосеки уже давно оккупировали южную часть Гейропы...Их уже полно и в Чехии и в Италии и т. д. Так что, зная умственную составляющую этих существ (Орки), действия не заставят себя долго ждать! Удачи западу...
№27 Борис_Харьковский 7 июня 2014 18:02
+4
Вещей, на которые можно смотреть бесконечно...
...становится все больше и больше...
№28 Miss Klen 7 июня 2014 18:02
0
Вот и славненько, полякам счастье привалило.
№29 Семён Семёныч 7 июня 2014 19:01
+2
Надо же??? Пшекам видать очень нравятся "бравые парни ПС"...
Отличный способ показать Гейропе и Амерам, что на самом деле представляет ПС.
Пусть хлебнут горюшка Пшеки, а то всё ратовали на Россию, бочку всё катили. Теря пусть всё прочувствуют на собственной шкуре. Ждём майдан в Варшаве, потом в Гейропе...
А уж потом ОНИ все к России на коленях приползут, "мол защитите нас пожалуйста В.В. Путин, а то одолели нас фашисты. Хотим с Россией дружно жить"...
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
№30 БРОДЯГА 7 июня 2014 19:27
+1
ни для кого ни секрет ,что ПОЛЬША тяготеет к национализму, ВЛАСТЬ ПОЛЬШИ, и избиратели этой власти! И ждать чего то доброго от ПОЛЬШИ , не стоит! ТАК и будет против РОССИИ козни плести!
№31 altikero 7 июня 2014 20:05
0
Во во туда им и дорога,глядишь и поляков меньше станет......
№32 Солевар 8 июня 2014 05:37
+1
"Ни когда мы не будем братьями" и Краков спасать мы тоже больше не будем.