Десантник убит за отказ стрелять в русских

Десантник убит за отказ стрелять в русских

Трагедия в Краматорске еще не известна миллионам, но о ней уже знают многие на Украине и в России.

Солдат Андрей Киселёв, призванный из Молодогвардейска, военнослужащий 25-й аэромобильной бригады Украины, принял смерть на блокпосту Краматорска.

Десантник убит бандеровцами "Правого сектора". Убит за то, что отказался стрелять в своих - в русских, украинцев Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, поднявших восстание против бандеровской хунты, захватившей власть в Киеве. Это факт позорно замалчивается режимом пастора Турчинова и Ко.

"Официальная" версия появилась чуть ли ни через несколько минут после случившегося: Андрей Киселев стоял в оцеплении в Днепропетровском аэропорту, а затем, вернувшись в расположение, выстрелил себе в шею из автомата Калашникова. "Официальная" причина "самоубийства" вообще не выдерживает критики – он якобы случайно выстрелил в землю, после чего и решил добровольно уйти из жизни.

Такова же и "правовая" оценка. Прокуратура Украины дала заключение, что Андрей Киселев в два счета застрелился сам. Прокурорские циники не знали, что за несколько секунд до смерти парень позвонил маме и успел прокричать: "Мама! Меня убивают!" Затем раздались выстрелы и связь оборвалась... Она длилась всего 4 секунды...

Ни друзья, ни родители Андрея в «самоубийство» не верят. 25-я десантная бригада, где служил Киселев, отказалась стрелять в жителей Донбасса. Тогда ее на треть пополнили «идейными» свидомыми из Национальной гвардии. Отец Андрея, побывав в части, многое узнал. И он твердо убежден в том, что в ночь с 19 на 20 апреля Андрей Киселев был убит «пополнением» за отказ стрелять в защитников Донбасса. Отсюда решение отца: «Для себя я выбор сделал, пока дышу – сук этих буду душить».

Экспертные оценки:

Александр Проханов

Когда-то в Первой чеченской войне русская жизнь явила нам молодого мученика, героя, а теперь уже и святого Евгения Родионова, который отдал свою жизнь за Родину, за свой народ, за грядущую русскую победу. Теперь этот подвиг повторяет молодой русский солдат Киселёв.

Как развернётся эта спираль войны, как развернётся общественное сознание? Вдруг на Россию и на Украину нахлынет такая тьма, такая буря, в котором эта внешне маленькая история утонет и забудется… Постараемся, чтобы этого не произошло. Постараемся оценить этот поступок как поступок святости. Постараемся понять, что чудовищное противостояние внутри славянских народов не может быть прекращено без подвига, не может быть прекращено без мученичества.

Так присоединение Крыма случилось не без помощи сталинградского казака Руслана Казакова, который заслонил своим телом раненого собрата и сам получил смертельные пули. Его поступок был исполнен святости, его кровь, пролитая в Симферополе, и была той кровью, на которой расцвели крымские розы, на которой и случилась крымское воссоединение.

Пусть подвиг Андрея Киселёва в нашем представлении, в нашей памяти тоже облечётся в святые благодатные ризы.

игумен Кирилл (Сахаров)

Военнослужащий из Днепропетровска Андрей Киселёв несомненно является мучеником. Он отказался стрелять в своих собратьев, русских православных людей. Это прекрасная иллюстрация слов Евангелия, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Нужно иметь в виду, что украинская пропаганда настолько зомбирует местное население, что ложь льётся буквально потоком. Вспомните взломанные хакером переговоры между Аваковым и одним из его приспешников, где они квалифицировали смерть Сашка Билого как самоубийство. Два выстрела в сердце и... самоубийство – полнейший абсурд. Или как Аваков говорил о необходимости обеспечения СМИ соответствующей подачей материалов. Не удивительно, что и в данном случае воина, отказавшегося стрелять, по сути, в своих, убили и пытаются преподнести это как самоубийство.

Я не знаю, насколько убиенный был человеком воцерковлённым, но, несомненно, пролитие им крови – подвиг мученический. Дальнейшая история - как всё будет осознано церковным сообществом, соответствующими церковными инстанциями.

Подвиг Андрея Киселёва говорит о том, что на Украине ситуация очень обострёна. И такие драматические случаи будут конечно же, повторяться в будущем. Но нас вдохновляет то, что есть люди высокого духовного уровня, которые способны на поступок с большой буквы. Происшедшее не останется вне промыслительного отношения Господа Бога и благие плоды от этого мужественного поступка, несомненно, будут иметь место.

Юрий Юрьев

Одним из значимых факторов в этой войне является, как это ни удивительно, проявление братства русского, православного. Геополитическая подоснова конфликта понятна: американцы хотят заварить кровавую кашу, а Россия не хочет выступать. Но самое поразительное, что мы видим и в действиях украинской армии (конечно, не беря в расчёт «Правый сектор» и всяких наёмников), и действиях народного ополчения Донбасса - общее стремление не лить братской крови.

В лице этого юноши мы имеем мученика братской идеи, который отказался стрелять в своих и был тут же убит. Это поразительное явление, которое даёт нам надежду на то, что вся эта жуткая заваруха, будет побеждена силой братского чувства. Когда станут ясны закопёрщики этого дела, думаю, для них вскрывшаяся правда будет носит самый фатальный характер.

При упоминании подвига этого юноши вспоминается подвиг на киевской земле Бориса и Глеба, которые отказались поднимать руку на худого своего брата и дали основание для русской христианской идентичности.

Возможно, случай Киселёва и стал известен, а много имён нам неведомо. Известны переходы на сторону ополченцев, которые происходят не под дулом пистолета, а потому что люди считают, что служат неправому делу.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Но случилась такая жертва, которая может оказаться сильнее танковых армий и эскадрилий самолётов, которая начнёт переворачивать всю ту ложь, на которой выстроен нынешний конфликт на Украине.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 cornknight Пользователя нет 29 апреля 2014 15:25
+19
В Днепропетровске надо будет памятник парню поставить.
№2 a5367414 Пользователя нет 29 апреля 2014 15:51
+5
он с Луганска
№3 Гитлер Капут Пользователя нет 29 апреля 2014 15:56
+8
вот войдем в Днепр, очистим от фашистов и поставим памятник. Вечная слава
----------
Я, гражданин НОВОРОССИИ
№4 Вера Пользователя нет 29 апреля 2014 16:10
+2
это будет возможно, когда беню коломойского оттуда выкурят
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№5 Fisco Пользователя нет 29 апреля 2014 15:26
+20
Обычные с виду парни становятся Героями. Спасибо тебе, Андрей, за веру в настоящих людей. Светлая память.
№6 Kosogor Пользователя нет 29 апреля 2014 15:27
+18
Такой молодой! Храни, Господи, его душу!
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№7 Иеремия Пользователя нет 29 апреля 2014 15:28
+16
Правый сектор - вы покойники!
Вы итак уже были первыми кандидатами на отстрел, а теперь этот статус окончательно утвердили.
Вряд ли вам стоит надеяться на плен. Лучше сразу застрелитесь, лучше - прямо сейчас.
№8 Eneus Пользователь на сайте 29 апреля 2014 16:41
+12
Правда в том, что возьмём в плен ВРАГА, а потом пожалеем и простим.
Ярость наша проявляется только в БОЮ. Знают твари нашу ДУШУ.
Вывод - пленных не брать.
№9 bccp Пользователя нет 29 апреля 2014 15:29
+15
Вечная память
№10 Vita_RUS Пользователя нет 29 апреля 2014 15:29
+9
Фашисты,а пацану вечная память,а турчинову и всей его шайке гореть в аду diablo diablo diablo
№11 Vita_RUS Пользователя нет 29 апреля 2014 15:29
-2
И пускай этот АД,будет восток Украины......
№12 AkinaK Пользователя нет 29 апреля 2014 15:40
+13
Нет, адом надо сделать не восток, а запад Украины, и там всех гнид в одной куче и передавить!
№13 Александра.Б Пользователя нет 29 апреля 2014 15:30
+17
Боже какой ужас!!! Сколько ещё погибнет хороших людей?!! Царство ему небесное. Я представило себя на месте матери - и сердце обливается кровью.
№14 НаВухоДоНосор Пользователя нет 29 апреля 2014 15:30
+11
Гниды правосеки!!!!! Давить их всех надо!
№15 Арцыбашев.Ю Пользователя нет 29 апреля 2014 15:31
+5
А остальные в части что - ничего не знают? Прям так вот боятся правосеков, что готовы умирать по одиночке? Не понимаю...
№16 Победа Пользователя нет 29 апреля 2014 15:32
+6
Вряд ли такое будет долго продолжатся, украинцы должны восстать против фашистов.
№17 Gudv1n Пользователя нет 29 апреля 2014 15:32
+9
Смерть близкого человека способна изменить тебя сильнее, чем все остальные вещи на свете вместе взятые.
№18 Олег АК Пользователя нет 29 апреля 2014 15:35
+17
Спи спокойно,земляк.Спасибо тебе...
Родители его у нас в Луганске под СБУ в палаточном городке живут.Больно смотреть на них...
№19 Дальний восток Пользователя нет 29 апреля 2014 16:05
+8
Какое горе для родителей, замечательного сына воспитали, спасибо Вам!!! Андрею Царствия Небесного!
№20 maksimus Пользователя нет 29 апреля 2014 15:35
+6
К сожалению для отца только сейчас это дошло... так скольким надо погибнуть чтобы было понятно- что по хатам отсидеться не получится... жалко парня ведь он погиб по дурости старшего поколения, им надо было давить в самом зародыше... 23 года назад, а им весело было, я как раз в Киеве в то время по путёвке был и видел весь этот бардак...
№21 Evgeniy Пользователя нет 29 апреля 2014 15:52
+7
Почему "им" - НАМ. В России был бардак не меньше. Это наша общая боль.
№22 Ильянка Пользователя нет 29 апреля 2014 15:36
+20
Нужно понимать и принять, как данность - "Правый сектор" не имеет никакой идеологии, это просто тупо машина смерти. Проплаченная, направленная.
Сегодня она направлена на русскоязычное население Украины, завтра по указивке - будет отправлена и на нейтральных сегодня украинцев. Потому как пиндостану не нужно многочисленное население в ее новом "51 штате".

Светлая тебе память, Андрюша...
Соболезную родным и близким.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№23 nemchinov_andrey Пользователя нет 29 апреля 2014 16:01
+9
Парня, действительно, очень жаль. Но его смерть на самом деле не бессмысленная, ибо это еще одна капля, переполняющая чашу терпения народа. Ну а что касается "Правого Сектора", то Вы тут заблуждаетесь. у них есть идеология. И многие люди в "Правом Секторе" находятся там именно не ради денег, а ради идеи. Им, конечно же, платят, но платят именно за то, что они носители идеи. А идея очень проста: полное отрицание всего русского, дегуманизация русских и России и превращение их в главных врагов, возвеличивание Украины и украинских героев, призывы очистить Украину от всего чуждого, вражеского, а значит, русского. Вот и вся идеология, простая, жестокая и циничная. Она не предполагает философии, размышлений, допущений, диалога. Только черно-белое восприятие. То же самое мы уже видели в итальянском и испанском фашизме, немецком нацизме. Идеология калькирована оттуда.
№24 avissbp Пользователя нет 29 апреля 2014 15:36
+9
facepalm погиб молодой парень, очень жаль... facepalm
№25 vitnik Пользователя нет 29 апреля 2014 15:37
+9
Парню-царствия небесного. Родителям-низкий поклон за настоящего мужчину, которого они воспитали. Мои им соболезнования...
№26 dracula Пользователя нет 29 апреля 2014 15:37
+7
парню вечная память. родителям соболезнования.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№27 Звездочка Пользователя нет 29 апреля 2014 15:41
+2
Отсюда решение отца: «Для себя я выбор сделал, пока дышу – сук этих буду душить».

сколько таких отцов уже, есть люди за свободу стоят, а есть и такие, пощады не будет. Нюрнбе?ргский проце?сс уже близок.
№28 Евгений Алексеевич Пользователя нет 29 апреля 2014 15:41
+10
Правый сектор в плен не брать!!!
№29 Александр, СПб Пользователя нет 29 апреля 2014 15:45
+9
Вот таким героям - СЛАВА!
№30 алекс-волга Пользователя нет 29 апреля 2014 15:45
+4
Ну чтож, бандеровцы сами себе определяют меру...
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№31 Евгений Алексеевич Пользователя нет 29 апреля 2014 15:54
+9
Сохранил фото парня как: "Герой Украины нарушивший приказ о расстреле Своего Народа"!
№32 Evgeniy Пользователя нет 29 апреля 2014 15:55
+5
Чистая душа у парня. Помянем. Сегодня Радоница.
№33 vassa Пользователя нет 29 апреля 2014 15:56
+8
Андрей погиб в ночь на Пасху. Он отказался убивать жителей Донецкой области, и его убили нацисты. Бандитов зачислили в десантный полк для того, чтобы заставить стрелять с народ. Факты ужасающие. facepalm
№34 Назар Пользователя нет 29 апреля 2014 19:46
0
Если они реальные десантники и не трусы, то должны в ближайшую ночь перерезать всех правосеков сами, не дожидаясь вежливых людей.
№35 Grizli Пользователя нет 29 апреля 2014 15:58
+6
солдатам надо душить приезжих пидарсеков
№36 staratel Пользователя нет 29 апреля 2014 16:00
+4
Вечная память ! Соболезнования родителям и земной поклон за Мужчину которого они вырастили ! Бандеровцы и правосеки теперь уже наверняка подписали себе смертный приговор ! Я думаю , теперь никто не будет с ними разговаривать долго , только до ближайшей стенки !
№37 Змей Пользователя нет 29 апреля 2014 16:21
+7
Вечная память!
Может кто (граждане, живущие в политикусе) сделает тут список всех погибших в украинском кризисе? Начиная с февраля - под заголовком США и ЕС и их марионетки-фашисты в Киеве убили:....
№38 larina.pelageya Пользователя нет 29 апреля 2014 16:46
+3
ПОДДЕРЖИВАЮ!
И по возможности с указанием - кроме ФИО, возраста и откуда родом, когда(дата) был убит, где, кем(?) или при каких обстоятельствах и пр.
№39 Вера Пользователя нет 29 апреля 2014 16:36
+3
какой светлый мальчик!
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№40 Гвардеец Пользователя нет 29 апреля 2014 17:02
+5
Всю хунту к стенке а ПАДЛУ КОЛОМОЙСКОГО ПОРВАТЬ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ, на его грязные кошерные деньги кормится кривдасекта, погань эта, о каком антисемитизме речь когда еврей кормит "гонителей" еврев, но что то про застреленных евреев не слышно а вот парнишка которому жить да жить погиб от рук кривдосекты выкормышей семитаАНТИСЕМИТА ? коломойшаского
----------
Гвардия погибает, но не сдаётся !
_____________________________________
№41 Mudrets Пользователя нет 29 апреля 2014 17:37
+3
фашистов , национал-социалистов , и в мирное и в военное время нужно расстреливать на месте, без суда и следствия. Это - ВРАГ. Ни какой пощады. Жалко не только этого парня, но и других невинноубиенных.
----------
один выстрел в ногу - заменяет три часа воспитательной беседы.
№42 shamil8004 Пользователя нет 29 апреля 2014 17:40
+3
надо гордится таким человеком , вечная память
№43 Д.Андреев Пользователя нет 29 апреля 2014 17:45
+3
Расследование проводить просто необходимо. Даже после установления справедливой (антимайданной) власти. Найти и наказать будет справедливым, иначе правда не восторжествует, уйдёт осознание полноты победы.
№44 Elvis_Presley7 Пользователя нет 29 апреля 2014 18:10
+2
Царствие небесное и вечный покой рабу Божию Андрею
№45 Krussi Пользователя нет 29 апреля 2014 18:35
+4
Царствия небесного и вечная память!!! Родителям - низкий поклон.
№46 Krussi Пользователя нет 29 апреля 2014 18:36
0
Царствия небесного и вечная память!!! Родителям - низкий поклон.
№47 Krussi Пользователя нет 29 апреля 2014 18:36
0
Царствия небесного и вечная память!!! Родителям - низкий поклон.
№48 gypsi Пользователя нет 29 апреля 2014 19:06
+3
Царствия ему небесного! Соболезную родственникам, хотя этот мальчишка родственник всем нам здравомыслящим братьям славянам!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№49 Germanovich Пользователя нет 29 апреля 2014 20:11
+1
Настоящий Герой!
№50 granny Пользователя нет 29 апреля 2014 20:19
+1
Вечная память, пусть земля будет пухом...
№51 Евпатор Пользователя нет 29 апреля 2014 22:18
+1
Храни, Господь, его душу! А ссукам смерть адская
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.