Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11236 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Сирийские повстанцы уже штурмуют дворец Асада

Сирийские повстанцы уже штурмуют дворец АсадаСирийские повстанцы находятся у входа во дворец Башара Асада, где ведут бои с верными президенту подразделениями, передает в четверг израильская радиостанция «Коль Исраэль».

Западные СМИ со ссылками на дипломатические источники сообщают, что президент Сирии Башар Асад покинул Дамаск и в настоящее время находится в средиземноморском курортном городе Латакии.

По информации Reuters, вспыхнувшие в четверг вооруженные столкновения в правительственном квартале Дамаска, где накануне произошел теракт, унесший жизни четырех высокопоставленных чиновников, привели к гибели одного человека.

Правительственные войска подошли к месту боев на бронетехнике. Некоторые городские дороги перекрыты бетонными заграждениями, передает РИА «Новости».Западные СМИ со ссылками на дипломатические источники сообщают, что президент Сирии Башар Асад в настоящее время находится в средиземноморском курортном городе Латакии.

По их данным, президент «командует правительственной операцией», которая проводится в «ответ на гибель нескольких высокопоставленных сирийских чиновников» в результате теракта в Дамаске в среду.

Источники не располагают информацией о том, находился ли президент в столице во время теракта.

Сирийский национальный совет (СНС), в свою очередь, одобрил действия противников режима в Сирии, организовавших теракт в Дамаске, заявил координатор внешних отношений СНС в Европе Мунзер Махос, передает «Интерфакс».

«Мы, конечно, поддерживаем (действия организаторов теракта), потому что это не террористы, как некоторые хотят это представить», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам сирийского оппозиционера, действия организаторов взрыва, за которым, по его словам, скорее всего, стоит Сирийская свободная армия, способны привести к изменению баланса сил в конфликте в этой стране.

Сирийские повстанцы уже штурмуют дворец Асада

«Мы к этому давно стремились, потому что, на данный момент, баланс сил находится на стороне режима. Его армия почти в полмиллиона человек противостоит оппозиции, в которой борются всего несколько десятков тысяч человек», - сказал Махос.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам».

Напомним, во вторник большинство повстанцев, которые в минувшие выходные смогли пробраться в Дамаск, сдались войскам сирийского правительства или бежали из столицы.

«Случилось то, что некоторые вооруженные группировки проникли в Дамаск и попытались устроить беспорядки в одном из районов, - заявил министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. - Однако силы безопасности окружили их и нейтрализовали, но в некоторых очагах они еще продолжают сопротивляться».

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
1 комментарий. Оставьте свой
№1 RamA 20 июля 2012 11:35
0
да уж. суки эти пиндосы.
----------
это очень государственная тайна !