Ультиматум хунты республикам Юго-Востока истекает в полдень (мск)

Ультиматум хунты республикам Юго-Востока истекает в полдень (мск)

Сегодня в полдень по московскому времени истекает ультиматум, выдвинутый киевской хунтой провозглашённым на этой неделе народным республикам Юго-Востока — Луганской и Донецкой.

Ультиматум содержал в себе два пункта: сложить оружие и уйти из контролируемых зданий. В противном случае хунта пообещала штурм и уничтожение сопротивляющихся.

Позже, когда в ходе переговоров стало ясно, что республики выполнять ультиматум не собираются и сами выдвигают требования — провести референдум о федерализации, провести конституционную реформу, выдать амнистию — представители хунты начали усиленно снижать накал противостояния.

В частности, назначенный хунтой на кормление в Донбасс олигарх-губернатор Тарута вчера вечером пообещал провести референдум — после того, как ультиматум Киева будет выполнен.

А президент и спикер и главнокомандующий по версии хунты Турчинов даже пообещал, что если граждане сдадутся — то против них не будут возбуждаться уголовные дела.

В ответ участники Сопротивления припомнили переговорщикам историческую фразу Бориса Филатова, заместителя соседнего олигарх-губернатора Коломойского, сгоряча опубликованную им в фейсбуке: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом».

Поэтому Сопротивление просто не собирается ни освобождать укрепрайоны, ни складывать оружие до тех пор, пока референдумы не будут проведены.

Более того: по примеру Луганска, Нардный Совет Донецкой республики вечером принял решение начать формирование собственной народной армии ДНР.

Более того: сегодня на дворе уже пятница, и число граждан, постоянно окружающих штаб-квартиры Сопротивления в обеих столицах, как ожидается, значительно вырастет.

Мы продолжаем следить за событиями.

P.S.

В Одессе, где во время празднования 70-летия освобождения города от фашистов сторонники европейского выбора и единства Украины вчера напали на граждан, растоптали Знамя Победы и огребли в последующих схватках лёгкие и средней тяжести травмы — всё спокойно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Romcheg Пользователя нет 11 апреля 2014 14:14
0
чуток не в тему
Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. «Мы направили в НЦБ Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Дмитрия Яроша и его аресте», — приводит «Интерфакс» слова генпрокурора России Юрия Чайки.

может проще его было просто хлопнуть?
№2 6ulgakov Пользователя нет 11 апреля 2014 14:21
0
Не надо его хлопать.Отличная пугалка фашизмом и дестабилизирующий фактор.
№3 pollar Пользователя нет 11 апреля 2014 14:18
0
Думается, что можно прихлопнуть, но вони будет очень много...
№4 Pavet Пользователя нет 11 апреля 2014 14:20
+1
Все правильно делаете, братья! Ни одному слову врага верить нельзя!
№5 Ллойд Гурлос Пользователя нет 11 апреля 2014 14:20
+1
хлопнет он себя сам) Как это положено у гитлеров и березовских))
№6 смотрящий Пользователя нет 11 апреля 2014 14:22
0
popcorm
№7 Карамалай Пользователя нет 11 апреля 2014 14:39
+1
Эту фразу я то же вспомнил когда слушал радио.Когда слышал о каких то обещаниях. Обещая они добиваются что бы народ расходился. А после они потихонечку по одному арестуют самых активных. Верить им нельзя.
№8 реф Пользователя нет 11 апреля 2014 14:56
+1
Штаб Сопротивления Юго-Востока выдвинул ультиматум Луганской областному совету и потребовал: в течении ближайших 10 часов собрать внеочередную сессию, на которой депутаты выбранные жителями Луганской обл. обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.

2. Объявить референдум с двумя вопросами.

Первый.
Вы "ЗА" вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?

Второй.
Вы "ЗА" вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

3. Референдум провести в течении 10 дней.

Так же, штабом, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которые выберут луганчане на референдуме, передает "Русская весна".
№9 Татьяна Татьяна Пользователя нет 11 апреля 2014 15:15
0
Правильная постановка задач! applodisment
№10 Ужа Пользователя нет 11 апреля 2014 15:47
-1
Есть больше вариантов: "Объявить референдум о независимости" или "Оставаться в составе Украины как ЛНР", "Остаться независимыми" или "ЛНР в состав России". И раньше, чем голосовать, нужно хорошо обдумать все плюсы и минусы, как для одной стороны, так и для другой.
----------
№11 Vonn Пользователя нет 11 апреля 2014 15:09
0
Против военных или полицаев из других регионов не эффективно, но против правосеков может пригодиться следующее. Подносите к защищающим объекты людям побольше консервов в жестяных банках(лучше продолговатых). Их можно использовать вместо ничего не весящей брусчатки. Бандерлог, который без каски будет наверняка сотрясение мозга огребёт(с 400-сотграммовой банкой черепушкой повстречавшись). Горожане, которые до дому не успели стеклянные бутылки с уксусом донести вполне могут поделиться ими с защитниками зданий. Из стеклянной бутылки можно сделать "розочку", которой можно ткнуть в носо-губно-шейную часть лица вооружённого арматурой правосек-бандерлога. Маленькие баллоны с бытовым газом тоже можно из магазина до дома не донести. Заскочить к месту демонстрации и поделиться ими со знакомыми. Надев на такой баллончик насадку для осмаливания птицы(свиной туши) мы получаем маленький огнемёт для правой руки. К предплечевой части левой руки изолентой приматываем большой гаечный ключ(или кусок доски,толстую ветку). У Вас там покрышек много! Можно ножом вырезать из покрышки щитки для рук и голеней(и примотать щитки к рукам и ногам! Когда бандерлог попытается ударить Вас арматурой - парируйте удар левой рукой(принимая удар на гаечный ключ). А правой рукой суйте ему в район шее-носо-глаз сноп огня из "огнемёта". Огонь склеивает веки глаз или расплавляет пластик-виниловые защитные очки. Кроме того он уродует лицо любителя разбивать людям черепа и его дальнейшее размножение встаёт под вопрос(из-за неизгладимого обезображивания мордера лица уже не каждая симпатичная молодка за него выйдет). Разве что долбанутая. Та у которой кроме культа поклонения мертвецам("жертвам голодомора") ещё и культ физического уродства пострадавших за "свидомость" добавится. Зажжёный "огнемёт" можно под ноги бандерлогов бросить когда они в кучу собьются( как 13.03.2014 в Донецке). Если бы они ещё на луже из керосина(бензина или скипдара) из разбитой бутылки стояли. Тогда эффект от применения "огнемёта" был бы ещё сильнее. Удачи Вам!
Йа(да)! Их бин: ферфлюхтер хунд; шпицбубе унд швайнехунд! Их бин!
№12 koltanata Пользователя нет 11 апреля 2014 15:23
+1
good
№13 vassa Пользователя нет 11 апреля 2014 15:19
0
"Вешать будем потом" - это перспектива для Новороссии, конечно, "завлекательная". Но...если майданутые сами идиоты, почему такими же должны быть остальные? Надеюсь, что поездка луганского партизана в Москву поддержит настроение на юго-востоке.
№14 Татьяна Татьяна Пользователя нет 11 апреля 2014 15:19
0
Полдень в Москве уже тоже миновал.

Думаю, накаких официальных штурмов от имени "государственной" власти не будет вообще.

Но с правосеками и наемниками разбираться придется.
Люди нужны, люди! Тем, кто стоит уже сутками на площадях, обязательно требуется отдых и замена.
№15 bludniysyn Пользователя нет 11 апреля 2014 15:26
0
Цитата: Romcheg
чуток не в тему
Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. «Мы направили в НЦБ Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Дмитрия Яроша и его аресте», — приводит «Интерфакс» слова генпрокурора России Юрия Чайки.

может проще его было просто хлопнуть?

Пусть в начале заказчиков сдаст....
№16 sergey.voronin.129 Пользователя нет 11 апреля 2014 15:42
0
По отношению к правосекам, три удара в челюсть заменяют полчаса душещипательной беседы
№17 Марианна.Б Пользователя нет 11 апреля 2014 15:42
0
Луганчане,дончане,харковчане,одесситы, и все-все-все жители Юго-Востока! Ни под каким видом НЕ ВЕРЬТЕ хунте!!!! Умоляю вас! Хунте не верить,предадут и растопчут, это вопрос жизни и смерти! НЕ ВЕРЬТЕ !!!!!!!
№18 Денис Давыдов Пользователя нет 11 апреля 2014 22:10
-4
Дед, это я виновата
В том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло
Неонацистов зверье.
Я затыкала уши.
Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна.
Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем.
Знаю, ты на Небесах.
Буду жива — в День Победы
Стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану
Правды слова нести.
Против фашизма я встала.
Дед, если что — прости.
Дед, это я виновата.
Это моя вина.
Был на 9-е мая
Только глоток вина.
Вечно спешила куда-то,
Ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли,
Жили, как дураки.
Дед, это я виновата,
Некого обличать.
Я про фашизм забыла
Детям своим кричать,
Кланяться ветеранам
Светлой Победы той
И поминать их в храмах
Перед иконой святой.
Дед, это я виновата —
Не закрывала дверей
Тем, кто травил на Украине
Байки про москалей.
Морщилась, но молчала.
Я не звенела в набат,
Каждому не кричала,
Что славянин мне брат.

Ирина Вязовая. Днепропетровск.
№19 FLANKER Пользователя нет 11 апреля 2014 15:46
0
№20 Гитлер Капут Пользователя нет 11 апреля 2014 15:57
0
Время истекло, и Аваков пистабол
----------
Я, гражданин НОВОРОССИИ
№21 Gringo Пользователя нет 11 апреля 2014 16:29
0
Какой интересный у нас губернатор Коломойский. А я слышал от очевидцев что в г. Днепродзержинск, Днепропетровская обл. рейдерским захватом были отжаты то ли два, то ли три заводика, для Коломойского. Как по нотам, с маски - шоу, с изъятием офисной техники, и представлением нового руководителя работникам предприятии. Сам не видел, но считаю дыма без огня не бывает.
Так что вот так!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.