Война с Ираном может начаться 30 января

Война с Ираном может начаться 30 января 2012 год начался весьма неудачно: вокруг Ирана обострился военно-политический кризис. США и НАТО стягивают к водным границам этого государства военную морскую технику. Напоминаем, что конфликт начался задолго до января текущего года: еще до наступления Нового года Европа и Северная Америка пригрозили ввести эмбарго на приобретение нефти из Ирана. Реакция президента Махмуда Ахмадинежада ждать себя долго не заставила – иранский лидер поставил мировых политиков в известность о том, что собирается перекрыть Ормузский пролив, через который в Европу и США уходит почти половина всей нефти с Ближнего Востока.

После наступления нового 2012 года встревоженные американцы отправили в пролив группу авианосцев, которую возглавило судно «Джон Стеннис». Спустя неделю в водах Аравийского моря, омывающего юго-запад Ирана, появилась еще одна группа кораблей ВМС США, на этот раз во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» - судном, транспортирующим на своем борту 90 снаряженных истребителей. В общей сложности, к Ирану подошло несколько военных кораблей, на борту которых находится, по меньшей мере, 3000 морпехов. Через некоторое время в Персидский залив «подтянулись» британцы на своем эсминце «Дэринг» - судне, защищающем флот от воздушных атак. Перечисление всей военной техники, которая была стянута к Ирану, уместилось бы в еще одной такой же статье.

«Al Arabiya», арабский канал новостей, сделал сообщения о том, что в Израиль было отправлено несколько тысяч пехотинцев. По данным, полученным сегодня в полдень, в Израиле находится 9 тысяч американских солдат. Сейчас на территории «земли обетованной» организовываются командные пункты США с целью создания оперативной группировки вооруженных сил, необходимых для нанесения ударов по Ближнему Востоку. Исходя из числа введенных войск, можно сделать и без того очевидный вывод – боевая операция будет, мягко выражаясь, крупномасштабная.

Учитывая описанные события, агрессия со стороны США станет предсказуемым и практически неизбежным шагом для достижения поставленных целей. Если Штаты и ЕС действительно создадут эмбарго на экспорт иранской нефти, этому ближневосточному государству не останется ничего другого, как противостоять силой попыткам транспортировки нефти из других стран морскими путями. Однако известно, что Иран проигрывает США по вооружению, которого американская сторона стянула в пролив достаточно, чтобы развязать настоящую войну, а совсем не для «охраны» и «наблюдения».

Очень многие мировые эксперты назвали примерную дату войны: 30 января. Именно в этот день пройдет очередное заседание Еврокомиссии, когда мировые лидеры объявят о введении эмбарго на приобретении нефти у Ирана. Этот день станет «черной меткой» для Ирана. Разумеется, государство перекроет Ормузский пролив. И разумеется, что США ответит на это агрессией.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.