Сирийские повстанцы объявили о полномасштабном наступлении

Сирийские повстанцы объявили о полномасштабном наступленииПовстанческая Свободная армия Сирии объявила о начале полномасштабного наступления на позиции правительственных войск по всей стране. Соответствующее заявление, сообщает Agence France-Presse, повстанцы распространили вечером 16 июля.

В заявлении отмечается, что наступление, отсчет которого ведется с 8 вечера понедельника (9 вечера по Москве), является ответом на "резню и варварские преступления", совершенные режимом президента Башара Асада.

В соответствии с новой тактикой, боевики Свободной армии Сирии начнут атаки "на все позиции правительственных войск в городах и деревнях страны" с целью заставить сторонников Асада сдаться или уничтожить их.

Помимо этого Свободная армия Сирии заявила, что будет считать "легитимными целями" любых вооруженных сторонников Асада из сопредельных государств, в частности, отряды ливанского движения "Хизбалла" и Стражей иранской революции.

Между тем, как сообщалось ранее, по итогам двухдневных боев днем 16 июля повстанцы заявили о том, что им удалось закрепиться в двух районах Дамаска, и назвали произошедшее "поворотным моментом" в деле свержения правящего режима. В свою очередь, сторонники правительства, не опровергая сам факт боев, заявили о том, что "террористические группировки" "никогда не получат Дамаск".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.