Налог на уклонение от армии

Налог на уклонение от армии Депутаты от «Единой России» внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказания для уклонистов от воинской службы.

Согласно их предложению, каждый призывник, категорически не желающий исполнять свой воинский долг, будет облагаться ежемесячным налогом в размере 13% от заработной планы. Изыматься же налог будет до достижения уклонистом 60-летнего возраста.

Собранные таким образом средства пойдут в первую очередь на поддержку военных – модернизацию некоторого оборудования, дополнительную поддержку, а также на оказание помощи пострадавшим во время прохождения службы в армии или боевых действий солдатам. Об этом российским СМИ рассказал автор законопроекта зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Если у юноши имеются уважительные причины – серьезные проблемы со здоровьем или какая-либо другая уважительная причина, прописанная в законе – налог взыматься не будет», – сказал депутат.

«В настоящее время у нас есть достаточно большое количество детей чиновников, которое не служили в армии. Большинство из них делали это по далеко не самым уважительным причинам. Пускай они пополняют казну. В случае отказа от внесения налога, таковой будет взыматься через суд», – добавил единоросс.

Сейчас документ «оттачивают» в комитете по обороне. В ближайшие дни по нему пройдут слушанья. Клинцевич, стоит отметить, настроен достаточно оптимистично – он уверен, что Минобороны не откажется поддержать данную инициативу.

Сергей Жигарев, депутат от ЛДПР и первый зампред парламентского комитета по обороне, поддерживает данный законопроект, впрочем – лишь частично. В частности, он считает, что 13% – слишком много. 3-4%, по его мнению, вполне достаточно. А полученные средства, согласно его предложению, можно было бы пустить на постепенно, но верное формирование контрактной армии. «У нас каждые полгода по 100-110 тыс. уклонистов. Если изымать из их заработной платы по 3-4% – получим довольно неплохую сумму на выходе», – отметил Жигарев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.