Дума утвердила поправки к закону о митингах

Дума утвердила поправки к закону о митингах Парламентское большинство российской Думы утвердило поправки, которые ужесточают ответственность за нарушения на акциях протеста.

За законопроект проголосовали депутаты из «Единой России», против – три другие фракции в Госдуме. Отметим, что единороссы утвердили только часть из своих предложений, озвученных в первом чтении.

Отныне за нарушения на митингах для гражданских лиц будет предусмотрен штраф до 300 тысяч российских рублей, а для чиновников - до 600 тысяч рублей. Будет введена ответственность за полюбившиеся оппозиции «народные гуляния», если в результате таковых будет нарушен общественный порядок или нанесен ущерб облику города. За серьезные нарушения организатор подобной акции должен будет заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, а также отправится на исправительные работы сроком до 50 часов.

Помимо этого, депутаты «Единой России» ввели поправку, согласно которой митингующие больше не смогут скрывать свои лица за масками – очередной излюбленный прием протестующей оппозиции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 Apolitikus Пользователя нет 5 июня 2012 17:09
0
отлично, надо было раньше bully
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.