Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Немецкие СМИ: Ключевую роль в смене власти на Украине сыграли ультранационалисты

Немецкие СМИ: Ключевую роль в смене власти на Украине сыграли ультранационалисты

Новые властные структуры в Киеве непрозрачны и разобщены, силу в них набирают радикально настроенные националисты. Это отмечают немецкие издания и информагентства.

фото: © РИА Новости

Авторитетная немецкая газета Der Tagesspiegel подчёркивает особую роль ультраправой партии «Свобода» в этом процессе.

«Оппозиция чувствует себя как дома не только в Киеве, и речь здесь идёт не только о хорошо известном в ФРГ Виталии Кличко, которого «тренировали», в частности, в Фонде Конрада Аденауэра, — пишет Der Tagesspiegel. — Речь о партии «Свобода», которая набирает силу». Немецкое издание упомянуло о связях «Свободы» с венгерской радикальной партией «Йоббик» и германской правоэкстремистской Национал-демократической партией Германии.

В газете подчеркнули, что глава «Свободы» Олег Тягнибок является открытым антисемитом. «И ЕС при этом хочет направить миллиарды в страну, властные структуры которой настолько непрозрачны и разобщены», — отметило издание.

«Ультраправые радикалы сыграли одну из ключевых ролей в смене власти на Украине», — подчеркнуло, в свою очередь, германское информационное агентство DPA.

«Многие из тех, кто выступали за свержение режима, видят своим идейным вдохновителем сепаратиста Степана Бандеру, — отметило агентство. — Без помощи этих самых ультранационалистов и отчасти штурмовых группировок не удалось бы свергнуть Виктора Януковича».

В DPA также добавили, что над Майданом развевается чёрно-красный флаг украинских националистов, который также является символом переворота в бывшей советской республике.

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Легитимность решений Рады не признал ряд областей востока и юга Украины, а также Крым.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
21 комментарий. Оставьте свой
№1 vlad47 13 марта 2014 17:16
+7
Еврей - антисемит. Прикольно, как и зигующий еврей.
№2 kalachik 13 марта 2014 17:23
+3
Цитата: vlad47
Еврей - антисемит. Прикольно, как и зигующий еврей.

Осталось только самому себя "раскулачить" и самому повеситься от ненависти к жидам. biggrin
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
№3 sdv1405 13 марта 2014 17:58
+2
Кстати, среди богоизбранных это сплошь и рядом! Например, при Сталине САМЫМ ЯРОСТНЫМ АНТИСЕМИТОМ был Лазарь Моисеевич Каганович yes
№4 Vasya 13 марта 2014 17:17
0
Международные резервы России по состоянию на 7 марта 2014 года составили 494,6 млрд долларов США. Такие данные 13 марта приводит пресс-служба Банка России, передаёт корреспондент ИА REX.
----------
Прежде чем оценить, попытайся осмыслить.
Не смог осмыслить сразу - попытайся это сделать чуть позже.
№5 stinger 13 марта 2014 17:17
+4
Ух ты как риторика у них меняется быстренько. Баба канцлер походу просекла что к чему идет..
№6 sdv1405 13 марта 2014 18:01
+1
До бабульки наконец дошло, что Юго-Восток, КОТОРЫЙ ОТХОДИТ РОССИИ, сам себя ПРОКОРМИТ, а "незалежных" придётся кормить ей lols
№7 Чико 13 марта 2014 17:18
+2
сами родили - сами и оборались biggrin
скоро дитятко галицийское и вас начнёт жувать lols
----------
Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится. (Н.В.Гоголь.)
№8 Николаевна 13 марта 2014 17:21
+3
Это отмечают немецкие издания и информагентства.

Ещё бы назвали это сенсацией, идиоты. Это даже не новость.
№9 Алексей 84 13 марта 2014 17:23
+1
Мне вот интересно, что будут петь бендеры после подписания полит части ассоциации с ЕС, ведь им будет необходимо признать права геев и прочих цывылизованных индивидуумов и разрешить им свои "шествия". biggrin
П.С. Бендеры возьмут их с собой в одну колонну на ФАКИНГОВОМ шествии? crazy
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк.
№10 Ильянка 13 марта 2014 17:23
0
Чё серьезно? Не может быыыыыть.

Ваще-то это "мирные протестующие" с Майдана, о которых вы верещали со всех утюгов.
Которые стояли на Майдане еще 23 ноября, под флагом ЕС и рассказывали с трибуны стихи под апплодисменты тупой толпы о "жидовском мыле" концлагерей.

Нацисты под флагом ЕС на Майдане 23.11.2013 года. На трибуне! С микрофоном!

оттуда, части стишков под апплодисменты

«Пожовклі відгуки архівних фото,
Віддалена луна давно минулих днів
Огидні суперечки «за» і «проти»
Та роздуми годованих жидів».

«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№11 Столыпин 13 марта 2014 17:44
+2
Цитата: Ильянка
Нацисты под флагом ЕС на Майдане 23.11.2013 года. На трибуне! С микрофоном!





№12 Столыпин 13 марта 2014 17:37
+4
Представитель израильского сионистского движения ИНД «Дом Давида» Гарик Мазор: «ПОДДЕРЖКА МАЙДАНА КАК ШАГ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СИОНИЗМА»



фрагмент:

«Российская империя рушилась под натиском идей национальной свободы народов. Как это было в 1917 году и в 1991. Тем не менее, имперские тенденции тут же начинали снова поднимать голову. Российский империализм единственный в мире многократно реанимирующейся. Буквально как сказочный Змей-Гарыныч, у которого на месте отрубленной головы в ту же минуту вырастала новая с языком пламени. Ни одна империя в истории, кроме российской, после распада не реанкорнировалась. Вот и приходится противостоять многократно оживленному чудовищу Франкенштейна. А что еще может выйти из оживляемых трупов, кроме как мерзкое и хищное чудовище. На Майдане московские имперские стратеги наткнулись на бескомпромиссное сопротивление света и свободы.

Именно Украина является сегодня форпостом противостояния московскому имперскому шовинизму. Майдан стал символом окончательной десоветизации и последним рубежем, защищающим Европу от кремлевских людоедов. Моральная задача всех кто ценит принципы свободы поддержать Майдан. на Украине сегодня решается будущие Европы. Национальные силы Украины, партия Свобода о главе с Олегом Тягнибоком не одиноки в своей борьбе. Их поддерживают европейские политики и многие американские лидеры. Национальные силы Израиля должны высказать свою открытую поддержку Майдану и Олегу Тягнибоку.

Если прежде Израиль был примером национального возрождения и борьбы за национальный суверенитет, то сегодняшний Израиль превращен в одного из главных политических и идеологических проводников безнационального либерального мультикультурализма.
Открыто поддерживая Майдан, мы делаем шаг к возвращению у нас в стране ценностей национального самосознания. Через Майдан мы возрождаем идеи сионизма, извращенные и похороненные безнациональными либералами, мультикультурными шовинистами, расистами и ассимилянтами»

№13 хан Атила 14 марта 2014 00:09
-1
Люций Сенека (римский философ):

"Этот народ-чума сумел приобрести такое влияние, что нам, победителям, диктует свои законы".



Гунтрам (король франков):

"Да будет проклят этот дьявольский и вероломный еврейский народ, который живет только обманами".



Фома Аквинский (философ):

"Евреям не должно быть позволено иметь то, что они приобрели путем ростовщичества от других. Было бы лучше, если бы они работали, дабы честно зарабатывать на жизнь, ибо от ничего не делания они становятся более корыстолюбивы".



Мартин Лютер (церковный реформатор):

"Князья и законодатели сидят и похрапывают своими открытыми ртами и дают возможности евреям брать, красть, грабить, что им угодно из их открытых кошельков и сундуков. Да, это так! Они позволяют еврейскому ростовщичеству все у них высасывать, и снимать с себя шкуру. Они превращают себя в попрошаек за свои же собственные деньги. Евреи забирают наши деньги и имущество, делаются хозяевами нашей собственной страны".



Джордано Бруно (ученый и философ):

"Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения".



Жан Франсуа Вольтер (французский писатель):

"Евреи являются ничем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народом, которые их терпят и на которых они обогащаются".



"Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть к собственности других народов".



Бенджамин Франклин (американский ученый и государственный деятель):

"Если мы, путем Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то меньше чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах".



Мария-Терезия (австрийская императрица):

"Я не знаю никакой другой злополучной чумы внутри страны, как эта раса, которая разоряет народ хитростью, ростовщичеством, одалживанием денег и занимается делами, отталкивающими честных людей. Следовательно, по возможности, они будут перемещены и изгнаны отсюда".



Наполеон Бонапарт (император Франции):

"Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они, как гусеницы или саранча, которые поедают Францию".



"Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше, чем их есть в моем государстве. Я делаю все, чтобы доказать мое презрение к этой подлейшей нации мира".



Франц Лист (венгерский композитор):

"Настанет момент, когда все христианские нации, среди которых живут евреи, поставят вопрос, терпеть ли их дальше или депортировать. И этот вопрос по своему значению так же важен, как вопрос о том, хотим ли мы жизнь или смерть, здоровье или болезнь, социальный покой или постоянное волнение".



Мобучум Окума (японский ученый):

"Евреи во всем мире разрушают патриотизм и здоровье основы государства".



Эрнст Ренан (французский историк):

"В Восточной Европе еврей подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело другой нации. Эксплуатация других людей - это его цель. Эгоизм и отсутствие личного мужества - его главная характеристика; самопожертвование и патриотизм, вместе взятые, совершенно чужды ему".



Джорж Вашингтон (первый президент США):

"Весьма прискорбно, что ни одно государство... не смирило их как чуму общества и величайших врагов его".



Мы привели высказывание людей, характеризующие еврейство на протяжении всей трехтысячелетней его истории. Дальнейшие комментарии, на наш взгляд, излишни.
№14 Ильянка 14 марта 2014 00:12
0
Мне кажется, вы потерялись. Хватит здесь разводить неразводное. Здесь не нацистский сайт.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№15 хан Атила 14 марта 2014 12:15
0
скоро все будет по другому,все получат по заслугом,всем ясно кто мутить воду,gkfrfnm ,паразиты бизнесмены кредиторы и раставщики,будет ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ,догодайтесь для кого?
№16 Physic 13 марта 2014 17:47
+3
Лучшие антисемиты - это сами евреи (Гитлер, Эйхман, Гиммлер - у всех еврейские корни)
№17 Серго 13 марта 2014 17:54
+2
Лучшими антисемитами они бы стали, если бы застрелились в припадке антисемитизма!
----------
Если я буду более актуален, то вам всем будет неспроста.
№18 хан Атила 14 марта 2014 12:06
+1
я согласен с вами,еще надо напомнить что все евреи-фашисты Европы ,Франко,Мусолини,Гитлеь вместе убили менше людей чем евреи -болшевики в России,доказат просто,а почему люди не организируются вокруг неевреи и вокруг другие приоритеты,и зачем всегда когда надо воевать за свободу и брать власт надо брят денги у Вашингтонских равинов?Жду ответа!
№19 Звездочка 13 марта 2014 18:00
+1
то же мне секрет открыли.
№20 Николай50 13 марта 2014 18:02
+1
Немцы начали прозревать это хорошо, а ещё странно:22 июня началась война и 22 нацики захватили Украину
№21 хан Атила 14 марта 2014 12:12
0
немцов оставте в покое пусть делать свои мерцедесы и БМВ,им тоже на шею жиды седят 70 лет деньги дают не РОссии на которыю нападали а Евреям,они Израель построили,Американскую индустрию ,рускую промишленост развивали,калашников придумали,Уралские и Тулские заводы построили,руская елита и олигархи депутати катаются только на немецкие машины и не стыдятся,а народ победител несется на неуправляемые руские ведра