На верность народу Крыма присягнула первая рота добровольцев

На верность народу Крыма присягнула первая рота добровольцев

Присягу на верность крымскому народу в субботу приносит первая рота добровольцев, сообщил командир свободного полка добровольцев Александр Бочкарев.

«Сегодня присягают около 50 человек. Они прошли тщательную проверку, каждый имеет опыт военной службы, большинство воевало в горячих точках», - цитирует Бочкарева РИА «Новости».

У Вечного огня в симферопольском парке имени Гагарина, где проходит присяга, выстроились под флагами России около 200 добровольцев крымских отрядов самообороны.

По словам Бочкарева, рота, которая принесет присягу на верность Крыму, сможет при необходимости получить оружие для защиты жителей полуострова, у добровольцев, не прошедших отбор, такой возможности не будет.

«Если все будет спокойно, как мы и планируем, никакого оружия, конечно, раздаваться не будет», - сказал Бочкарев.

По его словам, в добровольных отрядах самообороны участвует около 1,5 тысячи жителей Крыма. «Это немного, но больше нам и не нужно. Люди постоянно звонят и приходят, просят записать их в отряды, но мы пока собираем контакты и отправляем по домам», - сказал командир свободного полка добровольцев.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма принял решениеназначить референдум о статусе Крыма на 16 марта.

На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 magic Пользователя нет 8 марта 2014 16:57
+12
Про Украину, в Харькове аж
3000 вышли на митинг,
заметьте в городе живут почти 1,5 мил.,
что Путин должен приехать и всех
спасать? В наших городах и то в
поддержку больше выходит! В интервью
женщина говорит, в школах запрещают
говорить по русски, а они дома сидят!!!
Всё что смогут, собрать вещи и бежать в
Россию. Пусть русские приходят и спасают
нас, браво харьковчане!!!
№2 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 17:03
+9
многие просто запуганы, лидеры пропадают, других арестовали... а вежливые люди не приходят туда, где их не ждут. даже не знаю, как и что будет дальше, боюсь новости читать Губарева захватили, помоги ему Господь.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№3 zaqwerth Пользователя нет 8 марта 2014 17:33
0
Пишут, что Губарева должны выпустить во вторник под залог:


Кроме того, донецкая "Альфа" открестилась от причастности к аресту Павла.
№4 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 18:27
+1
дай Бог, надеюсь они не причинили ему вреда. интересно, а что они так быстро на попятную пошли?
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№5 troya1771 Пользователя нет 8 марта 2014 18:08
+7
Да, запуганы… Моя мама недавно разговорилась с одним мужчиной на улице и тот рассказал, что к нему из Харькова приехал друг с женой что бы у нас, в Твери, остаться. Мама начала возмущаться, что они должны там, в Харькове, выходить на митинги и пытаться у себя что-то наладить. На что мужчина ответил: «- А вы знаете как там это страшно и опасно? Не то что у нас! И жить там гораздо тяжелее.» Люди действительно бояться. Простой народ мало что может сделать против профессионалов. Единственная надежда для них, если наши спец. службы (с помощью «вежливых людей» и интернет-пропоганды) после Крыма всерьез займутся и остальным Юго-Востоком. Напрямую нам вмешиваться нельзя: хоть на Украине и так процветают антироссийские настроения, но после прямого вмешательства будет еще хуже. Вместо простого словоблудия получим факты от которых потом будет не откреститься. Но меня еще волнует вопрос о том, сколько народа на Юго-Востоке в действительности поддерживает пророссийский курс и ждет от нас помощи? Если из 1,5 мил. на митинг вышли только 3000, то может они в меньшинстве, а остальные настроены антироссийски? Тогда мы со своим патриотическим настроем и лозунгами «поддержим братский народ» выглядим просто глупо… :/
№6 sattay Пользователя нет 8 марта 2014 18:21
+3
Вот в Крыму не боятся, а в Харькове боятся...
Это их земля. Ее их отцы и деды пахали, на ней возводили заводы и фабрики, свою землю они защищали от орд Третьего рейха.
А что теперь?
Если жители Юго-востока не встанут стеной, и не дадут отпор майданутой гадине - грош им цена. Нельзя вечно сидеть по квартирам и ждать, что придет сильная и добрая Россия, и всех спасет. Первый шаг они должны сделать сами.
----------
Люблю всё то, что называют
Одним широким словом – Русь.
№7 Игорь 69 Пользователя нет 8 марта 2014 20:08
+1
Я тут посчитал что против новой власти в Харькове вышли 0,2% населения. Получается остальных все устраивает. И кому там помогать?
----------
Ненавижу фашистов и наглов
№8 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 18:34
+5
вот потому там нет вежливых людей. может действительно, пока стоит вывезти тех, кому уже реально угрожают. а уж когда всех достанет эта бандеровщина, тогда можно и помочь. многие реально считают что Россия враг и оккупант, это мне сказали люди, с которыми я до этого прекрасно общалась. а теперь они говорят, что вы тут не были и не видели, как беркут убивал мальчишек и дедушек? один вопрос, чем он их убивал, взглядом? они даже ничего не слышат, задаю вопросы, знают ли они, что готовит МВФ для них? ответ просто потряс, виновата Россия, должна была вовремя помочь! на все вопросы одни обвинения во всём, в том что Россия хорошо живёт, а они стеснённо. копирайтеров из украины подавляющее большинство, узнала, когда зашёл вопрос об их ситуации, русских единицы. Разучатся говорить на русском, кому вообще нужны будут.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№9 ветер северный Пользователя нет 8 марта 2014 22:10
+1
рождённый ползать (жить на коленях) летать не может (умереть стоя)
Крым получит то, что заслуживает и Харьков своё (не говорю что).. и это будет справедливо!
№10 Ильянка Пользователя нет 8 марта 2014 19:19
+3
Мой один из торговых партнеров был из Харькова. Теперь мы приостановили с ним наши торговые отношения. Я не буду говорить, сколько сотрудников там остались без денег "из моих рук", из РФ. Их продукция Европе абсолютно не нужна, кстати.
А все-то Россия враг, все-то Россия поработить их хочет, все-то Россия "вмешивается". russian
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№11 wist.wistnik Пользователя нет 8 марта 2014 19:40
+2
Пассиваность народа, а мне больше нравится пофигизм - страшное дело. На самом деле могут боятся выти на площадь, ну, 20, скажем или 100 человек. Но если счет идет на сотни тысяч, - это уже сила, и боится этой силы именно власть. Тут, я больше, чем уверен, работает принцип: "А вот почему к нам не приходят и нас не спасают?
№12 ветер северный Пользователя нет 8 марта 2014 22:03
0
Я об этом говорил ещё две недели назад. Другого не дано. Не хотят - не надо. Пусть учат мову и готовят своих детей к услужению бендеровцам, так выживут.
№13 tovarizhch-A Пользователя нет 8 марта 2014 16:58
+7
Для них уже и название готово: Первая рота крымской дивизии "Вежливые Люди".
№14 patriot0686 Пользователя нет 8 марта 2014 20:03
0
Не факт.)
№15 inanna.vinogradova Пользователя нет 8 марта 2014 17:02
+7
В общую тему Крыма из Интернета о позиции Китая:

"сначала «общественное мнение», а не государственные органы Китая выдвинули нехитрый, в принципе, тезис: Украина — это не самостоятельное государство. Украина — это искусственно оторванный от России «западными империалистами» «русский Тайвань». И дальше нам только и остаётся процитировать редакционную статью из газеты «Хуаньцю шибао», потому как газеты в КНР и особенно их редакционные статьи, в отличие от «мира победившей демократии», ничего не делают «просто так»: «Путин преподал цветным революциям урок. Сопротивление, которое возглавляемая им Россия оказывает западным странам, имеет общемировое значение. Не стоит бояться, что если здесь мы поддержим Россию, то могут пострадать наши отношения с Украиной. На самом деле об этом не следует слишком много беспокоиться. Поддержка России соотносится с великой задачей укрепления страны, и когда мы достигнем в этом поле определённых успехов, во многих двусторонних отношениях больше не будет проблем».

А это, ребят, — означает только одно: в «украинском уравнении» появляются новые «неизвестные».

Мягко говоря, — некоторым образом даже и «неожиданные».


applodisment
№16 bazh Пользователя нет 8 марта 2014 17:21
+1
Это настоящие мужики soldier !Не то что ГОМОЗАЩИТНИКИ забарикадировались и ждут своих подопечных. girl_devil
№17 Ильянка Пользователя нет 8 марта 2014 18:46
+2
Цитата: Алёнаелена
а уж когда всех достанет эта бандеровщина, тогда можно и помочь.

Тогда уже смысла не будет. Ибо сколько же можно гадить в руку, которая тебя протягивается, когда ты падаешь в пропасть?
Эти - зомбированные, с перепрошитым мозгом. Они одноразовый материал для ЕС и США, только для достижения их целей. Так зачем они нам потом будут нужны?
Цинично. Да. И жестоко. Но сейчас переломный момент истории. Россия всему миру сейчас громко рыкнула, что не позволит больше кормиться с ее руки и гадить туда же. И Украине в том числе. И это правильно.
А уж если кто-то не хочет включить мозг и понять, что нужно вовремя прыгнуть на подножку уходящего состава... это уже будут их проблемы. Каждый свою судьбу делает сам...
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№18 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 19:44
0
братья всё-таки, должны понять, очень надеюсь на это. как бы не загаживали мозг, но что-то внутри должно сказать, ху из ху. я вот выросла на убеждении что Сталин тиран, мне это со старших классов втирали, и что русский Иван-дурак. я помню, как нам внушали это, явно и неявно, статьями в женских журналах, превознося западенских женихов, везде, но жизнь всё расставляет по своим местам. пока работала соц. работником, мои бабульки разбили мои все представления о Сталине тиране, они его боготворили, как я сейчас ПУТИНА, и я просто подумала, невозможно так любить тирана, ведь про горбача и ельца, все единодушны. так что будут видимо ждать до последнего, кто наконец очнётся.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№19 Ильянка Пользователя нет 8 марта 2014 19:54
0
Там очень сильная перепрошивка мозга, долголетняя и искусно сделанная. Величайшие эксперименты 20 века в психологии, эксперимент Аша, эксперимент "Третья волна" - все это в той или иной степени было задействовано годами. Даже десятилетиями.
Вполне возможно, что и психотропное воздействие посильнее также применялось.
К сожалению, обратного течения сломанной психики в этом случае - уже невозможно. Как я сказала ранее, отработанный материал.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№20 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 20:18
0
очень жаль, славян всё меньше и меньше.... хотя где-то прочитала, что если русских останется хоть одна деревня, то Россия возродится снова. вроде Гоголь сказал.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№21 Ильянка Пользователя нет 8 марта 2014 20:44
0
Сейчас и идет процесс Возрождения winked
Гудок прошумелл на весь мир, паровоз со станции "Полная )-/-(опа" начал свою работу. Кому не нравится триколор на этом паровозе - может благополучно остаться на этой станции. С новыми начальниками этой станции, с красно-черными флагами и свастиками. Назло кондуктору, возьмут билет и пойдут пешком, как говорится.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№22 Ильянка Пользователя нет 9 марта 2014 02:00
0
Кто кого и что на сегодняшний день уже забрал? Наши СМИ говорят, что Крым еще не входит в состав РФ и будет референдум (волеизъявление народа) 16 марта. А ваши, украинские честные СМИ - уже всех поженили и развели?

Народ Крыма не имеет права решать свою судьбу, да? Они же никто.
А по поводу "военной силы" в Крыму, по порядку
1) действующая Армия Крыма, принявшая присягу АРК
2) отряды самообороны
3) Российские войска ЧФ, согласно квоте. До всех этих событий, их численность составляла около 16 тысяч. По квоте, официально заверенной в договоре с Украиной ранее - это 25 тысяч. Довели численность до квоты и имеют на это право! У вас вон под Львовом какие-то "неизвестные" скомуниздили зенитно-ракетные комплексы "Игла" (это учитывая, что 2 дня назад Ярош требовал ему открыть военные арсеналы, а то он сам..). Вам очень хочется, чтобы стратегически опасные военные объекты, находящиеся в Крыму - попали в руки радикалов-экстремистов? А вот народу Крыма этого не хочется. Да и разумному населению земного шара тоже не хочется, чтобы радикальные обезьяны "с гранатами" посильнее были. Вас же всех сметет там тогда, до самого Парижа. Одним залпом веселенькой такой "петарды". Крым в анклаве, так скажем, уже 2 неделю. И там намного спокойнее, чем где бы то ни было. "Иглы" там не пропадают, так сказать.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№23 Ужа Пользователя нет 9 марта 2014 03:00
-1
Вам задали конкретный вопрос, имеет ли право народ Крыма решать свою судьбу. По делу есть что ответить или вы типичный укр с перепрошенным мозгом который помешан на России?
----------
№24 Игорь 69 Пользователя нет 8 марта 2014 20:16
0
Полностью поддерживаю. Зачем России баласт который ничего не хочет делать сам. Их так зомбировали что им сейчас в Гейевропе самое место.
----------
Ненавижу фашистов и наглов
№25 ветер северный Пользователя нет 8 марта 2014 22:06
+1
или вцепиться в глотку нацисту (это как мужик рассуждаю) :-)..
согласен с вами.
№26 nabljudatel Пользователя нет 8 марта 2014 22:15
+1
Хоть и сурово, но это факт.
Согласен с каждым Вашим словом.
Если сами не захотят, то за них решать проблемы в ущерб себе никто не будет.
А все по тому, что РОССИЯ если что то делает, то от души, а гейропа только от своей выгоды.
По этому поводу мне вспоминается песня Машины времени - "Костер":

РОССИЯ:
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова:
Зря не шумят и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес.

Запад:
Тот был умней, кто свой огонь сберег -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.

РОССИЯ:
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.

Ну вот как то так.
№27 sattay Пользователя нет 8 марта 2014 23:21
0
РОССИЯ:
А не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела.
У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.
----------
Люблю всё то, что называют
Одним широким словом – Русь.
№28 troya1771 Пользователя нет 8 марта 2014 18:50
+5
Цитата: Алёнаелена
задаю вопросы, знают ли они, что готовит МВФ для них? ответ просто потряс, виновата Россия, должна была вовремя помочь!
Да уж... тут говорить уже не очем. Россия же и русские всегда всем и все должны! И как мы посмели об этом забыть? Прям ума не приложу... russian tarakan
№29 Алёнаелена Пользователя нет 8 марта 2014 19:45
+2
всегда проще найти врага народа, а не работать над собой....
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№30 dm98900 Пользователя нет 9 марта 2014 01:09
0
Рождённые в СССР applodisment applodisment applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.